Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 541
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    3 -- Очень высокое содержание гемоглобина в крови.
    Это, вообще-то, вполне регулируется. Даже в СССР про это знали. Наши средневики из Кисловодска и других (более высоких баз) не вылезали по 6 месяцев в году -- не все, но кто были или в сборной или кандидатами, там и жили, фактически. И всё для того, чтобы "загустить" кровь (повысить уровень гемоглобина). Спускались на соревнования, да для отдыха. Кровь сдавали очень регулярно -- для контроля того же гемоглобина. Но у "густой крови" есть свои опасности.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Слабость поначалу на низкоуглеводной диете - это нормально. Надо потерпеть пару недель и она пройдет, главное - её чётко соблюдать.
    Начёт минералов правильно написано, желаельно есть какой поливитамин и обязательно добавлять в райне 5 грамм соли в день. На безуглеводой диете (особенно поначалу) происходит повышенный вывод натрия, что конечно полезно если у вас давление повышенное, но может вызвать гипонатремию.
    Как с пульсом то на кетогенке? У меня был постоянно повышенный (тоже есть такой опыт), и со временем крышу начинает сносить - настроение всегда ровное и все эмоции притупляются как-то.
    До "кето-адаптации" возможность утилизировать жиры небольшая, особенно, как это не печально, у людей с лишним весом - из-за очень частой инсулиновой резистентности разной степени выраженности.
    Ну это ты уже пошел фантазировать. Организм любого человека натощак утилизирует преимущественно жиры. Инсулин тут как раз никаким боком.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 24.01.2018 в 22:35.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Не допускать аритмий - если начались,
    ....то есть абляция
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Слабость поначалу на низкоуглеводной диете - это нормально. Надо потерпеть пару недель и она пройдет, главное - её чётко соблюдать.
    Начёт минералов правильно написано, желаельно есть какой поливитамин и обязательно добавлять в райне 5 грамм соли в день. На безуглеводой диете (особенно поначалу) происходит повышенный вывод натрия, что конечно полезно если у вас давление повышенное, но может вызвать гипонатремию.
    Спасибо

Сейчас дали книгу очень интересную про гибкий подход к диете. Начну изучать, потому что иногда особенности организма и индивидуальность не позволяют всем диетам влиять на организм так, как они влияют на других. В книге уже наткнулась на это, буду читать дальше. Хочу всё изучить внимательно и построить диету, которая не выбьет меня из седла. Мне очень важно иметь то питание, которое будет дружить со всеми особенностями организма и анализами. Возможно безуглеводную диету пока стоить изменить на низкоуглеводную, или чередование через день, то есть допускать ужин с маленьким количеством углеводом только пару раз в неделю. Потому что то состояние которому уже больше 2 дней, сегодня третий день, оно не даст мне выдержать все нагрузки, я думаю. Сегодня 26 дней вообще без углеводов, такое ощущение что в организме что-то происходит. И вот вы про давление написали. Вообще никогда его не было, я не гипертоник, у меня с этим всё в порядке. При нагрузках как у многих может подняться до 135 и всё, а так обычно 112, 117, 121 - не выше. А сегодня утром хрень какая-то. Ощутила что температура, а её нет. Но голова болит, лицо горит, руки и ноги ледяные, ощущения странные. Я померила давление только по совету, и вот оно, впервые за всё время (если не считать операций, когда что-то было не так и давление было) у меня выскочило 157 на 89. Да я в жизни такого не видела. Нагрузок нет пока - непогода. Состояние как обычно, кроме постоянного голода, хотя регулярно перекусываю овощами между основными приёмами пищи. Все анализы на диабет - нулевые, то есть я далека от него. Но хим. состав крови из-за обмена веществ изменён, поэтому и посадили на эту диету. Теперь меня мучает вопрос - откуда пришло давление. Может быть это реакция организма на эту диету, может какая-то особенность не учтена. Поэтому книга мне сейчас прям кстати. Спасибо человеку, который прислал ссылку. Обидно, что даже таблеток нет от давления, я никогда не пользовалась такими. И я мало понимаю что происходит, откуда оно сегодня выскочило.
    Последний раз редактировалось LNika; 24.01.2018 в 22:55. Причина: опечатки исправляю

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Как с пульсом то на кетогенке? У меня был постоянно повышенный (тоже есть такой опыт), и со временем крышу начинает сносить - настроение всегда ровное и все эмоции притупляются как-то.
    Пульс повышенный и это нормально. Потом отчасти должен нормализоваться, хотя и не до конца - повышенное потребление кислорода - фундаментальная часть использование жиров вместо глюкозы. Впрочем, "повышенный" - для меня это значит 55.

"Эмоциональная стабильность" - для меня один из самых важных факторов.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Ну это ты уже пошел фантазировать. Организм любого человека натощак утилизирует преимущественно жиры. Инсулин тут как раз никаким боком.
    Очень даже каким. Инсулин выключает липолиз, резистеность к инсулину вызывает его постоянный повышенный уровень... дальше продолжать?

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Я померила давление только по совету, и вот оно, впервые за всё время (если не считать операций, когда что-то было не так и давление было) у меня выскочило 157 на 89. Да я в жизни такого не видела.
    Очень странно, низкоуглеводная диета обычно наоборот вызывает падение давленя если не следить за приёмом соли.

У вас вообще сколько калорий в день выходило? Возможно, ваш организм ушёл в режим "голодовки" из-за чрезмерного и резкого урезания калорий в сочетании с физ. нагрузками.
    Безуглеводная диета - это нормально, но сразу морить себя голодом очень не рекомендуется, это написано во всех книгах про кетогенные диеты. Потом можно заниматься intermittent fasting, на кето это должно даваться очень легко.

Но вообще лучше показаться доктору - тут могут быть совсем другие причины.

Байк

Безуглеводная диета - это нормально, но сразу морить себя голодом очень не рекомендуется, это написано во всех книгах про кетогенные диеты. Потом можно заниматься intermittent fasting, на кето это должно даваться очень легко.

Но вообще лучше показаться доктору - тут могут быть совсем другие причины.
    Доктора пишут в статьях что 93% причин давления не известно. Но однозначно надо поговорить с семейным врачом. Совсем низких калорий нет вроде, по программе подсчёта за последние дни выходило 1600 примерно -+. Учитывая что нагрузок нет в эти дни, это много калорий - это далеко от голода. И всё равно голодное состояние. В целом за день перекусила 5 раз, чтобы не голодать. Но состояние странное. Диета ведь не трудная. Без мучного и сладкого я обхожусь без проблем. Только по спагетти скучаю. А мясо, рыбу, птицу с овощами я люблю больше сладкого и мучного. Поэтому, можно сказать, что ем любимую пищу, сильных страданий нет. И 23 дня всё было нормально и полно энергии. А сейчас не очень Ладно, разберёмся, никуда не денемся. Я завтра попробую добавить немного углеводов хотя бы ради интереса. Банан один съём, например. Если состояние изменится, то это что-то индивидуальное от безуглеводки. Если не изменится, то уже проверюсь. Давление пугает, я новичок в этом.

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------

Я думаю что всё время тренировок и диет многое будет происходит, надо всё пройти без колебаний. Я боец, я всё преодолею

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Шиповка скорость губит. На 8-10 км в час медленнее,чем на шоссейнике.
    Вот и я это заметила. Мой Jeffsy очень быстрый вел, он ещё и доработанный же во всём, улучшенный. Шиповка стоит для синглов и камней. А выехала на асфальт и прям как будто не мой вел, едет медленнее намного. Я его разгоняю,
    а он вялый и сонный. Шипы на асфальте это тормоз.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    то есть абляция
    То есть снизить нагрузку, если появились экстрасистолы. Это функциональная аритмия, бывает у тренирующихся. Другое дело - мерцалка. Тут уж прекратить занятия и к кардиологу.

Байк

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Не читал внимательно всю тему, но вообще уже довольно давно установили, что возраст горских долгожителей такой благодаря банальным припискам. То есть, они на 10-20-30 лет моложе, чем говорят.
    Тоже слышала об этом. Они рождались когда ещё не было регистрации рождения. Многие даже не помнят своего возраста. Плюс были те кто вырос без родителей и они даже не знают дня рождения. И когда их спрашивали про возраст, они говорили примерно. Некоторые завышали специально. Ещё в СССР об этом писалось. Тогда гугля не было))) Как можно поверить что в 1979 году в СССР было 479 000 90-летних и 14 000 человек старше 100 лет? Вот так отловили дедушку в Абхазии и спрашивают - сколько тебе лет? А он говорит - мне сынки уже 120. Проверить невозможно, вот и вышел свежеиспечённый долгожитель В списке долгожителей гугля люди документально признанные долгожителями и ведь ни одного абхазца нет. Ну и ладно, зато дискуссия получилась живой и интересной.

Долголетие I Долголе́тие
    социально-биологическое явление: достижение человеком возраста, значительно превышающего среднюю продолжительность жизни. Долгожителями считаются люди в возрасте 90 лет и старше.
    Разные исследователи, ориентируясь преимущественно на фактические примеры Д., полагают, что предельная продолжительность жизни человека может составлять 100—150 лет. Однако этот предел трудно установить с достоверной точностью, т.к. глубокие старики склонны завышать свой возраст. По данным переписи населения 1979 г., в СССР зарегистрировано 479,9 тыс. человек в возрасте 90 лет и старше (до 100 лет) и 14 тыс. человек в возрасте 100 лет и старше. Районами с наиболее высоким уровнем Д. являются Нахичеванская АССР, Нагорно-Карабахская и Горно-Бадахшанская автономные области, Дагестанская АССР, Чечено-Ингушская АССР и Абхазская АССР, а также некоторые районы Сибири и Средней Азии.

Если посмотреть на районы, то видно, что чем дальше цивилизация, и меньше грамотности и культуры (я имею ввиду глухие горы, не тронутые цивилизацией), там полно "долгожителей". Половина из них даже писать и читать не умели, так что возраст назывался от балды. И ведь не проверишь это. Так что все эти люди стали брендом горной жизни в СССР. А затем плавно перекатились в Российскую историю.
    Последний раз редактировалось LNika; 25.01.2018 в 01:07.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Очень даже каким. Инсулин выключает липолиз, резистеность к инсулину вызывает его постоянный повышенный уровень... дальше продолжать?
    Это они расщепляются хуже, а не утилизируются.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

То есть снизить нагрузку, если появились экстрасистолы. Это функциональная аритмия, бывает у тренирующихся. Другое дело - мерцалка. Тут уж прекратить занятия и к кардиологу.
    И как рядовой каталец узнает, что у него появились экстрасистолы ?
    Или вы такой уникум, что прям в "прямом эфире" во время поездки чувствуете "О, эктрасистолы пошли!" ?

Хз, может это у меня неправильный организм, но я вот их совершенно не чувствую, могу только постфактум на графике ЧСС рассмотреть.
    При этом большинство пульсометров никаких экстрасистол не покажут, даже если там всё в сплошных аритмиях будет.

У горных жителей Южной Америки есть несколько приспособленческих реакций к недостатку кислорода и разреженности воздуха:
    1 -- Широкая грудная клетка!!!
    2 -- Больший по сравнению с жителям равнин и предгорий объем легких
    3 -- Очень высокое содержание гемоглобина в крови.

А так как они мелкие, то кажутся колобками.
    Вы забыли четвёртую приспособительную реакцию - скопление жировых запасов в области талии, т.н. абдоминальное.
    Из-за этого самого абдоминального ожирения они и кажутся колобками. А вовсе не из-за объёма лёгких.

Секрет кавказского долголетия - отсутствие каких-либо документальных свидетельств о дате рождения 150-летних старцев.
    Как доходит дело до проверки документов - оказывается, что никаких особенным долголетием они не отличаются (в статье по ссылке - прямой пример, по документам возраст старца на 10 лет меньше, чем по "мамой клянус!").

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:37 ----------

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Тоже слышала об этом. Они рождались когда ещё не было регистрации рождения. Многие даже не помнят своего возраста. Плюс были те кто вырос без родителей и они даже не знают дня рождения. И когда их спрашивали про возраст, они говорили примерно. Некоторые завышали специально. Ещё в СССР об этом писалось. Тогда гугля не было))) Как можно поверить что в 1979 году в СССР было 479 000 90-летних и 14 000 человек старше 100 лет?
    А Ной вообще до 950 лет дожил, хотя вроде и не горец.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)