Вон, жители горной деревни))) Крестьяне с высоты около 3000 метров (выше Куско). У всех животики, и это даже не средний возраст, а до него. Прям помпончики. Всех на велики и на диеты сажать надо
---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------
ХахахахахахахаА в шаббат то тоже самое, только более медленно.
Последний раз редактировалось LNika; 24.01.2018 в 19:18.
Кавказ: секрет знаменитого долголетия
---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------
У горных жителей Южной Америки есть несколько приспособленческих реакций к недостатку кислорода и разреженности воздуха:
1 -- Широкая грудная клетка!!!
2 -- Больший по сравнению с жителям равнин и предгорий объем легких
3 -- Очень высокое содержание гемоглобина в крови.
А так как они мелкие, то кажутся колобками.
4 -- И животикиЖивотики вы забыли написать.
Все эти данные факт, но гемоглобин не знаю. Но спорить точно не буду.
Просто был противоположный пример. У меня пожизненный низкий гемоглобин, нормы не бывает и уже не поднимаю даже (всегда красным цветом и за линией нормы, как и железо), мне с ними нормально, возможно особенность организма, так как все врачебные методы испробованы. У моего мужа высокий. В Перу ему было плохо и он постоянно пил специальные таблетки для разжижения крови и нюхал какую-то перуанскую жидкость, которая бодрит и приводит в чувства, как ношатырь, плюс регулярная кровь из носа и тяжесть в переносице (парень здоровый, простудными болеет раз в 10 лет). Из-за этого его состояния не смогли побывать в клауд форесте (4500 метров, над облаками), через 20 минут на высоте пришлось всё бросить и просить водителя ехать вниз очень быстро. А я с гемоглобином ниже нормы скакала нормально, бодрячком. Многие россияне и израильтяне были очень бодрыми на высотах (и не плохо пили там) хотя гемоглобин у всех стандартный. Наверное дай им велик и на нём поехали бы спокойно. Но кровь у перуанцев густая, это факт. Тем, кто вырос высоко в горах, внизу становится плохо.
---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:40 ----------
Не, ну животики то видны. Это же не лёгкие.
Последний раз редактировалось LNika; 25.01.2018 в 00:50.
LNika, как не горы? А лазать по ним толстым очень тяжело, особенно по кавказским. Кавказцы -парни высокие и подтянутые. Кухня считается одной из лучших в мире по полезности и вкусу. А как поют!![]()
Так с тем же успехом можно в Москве по лестнице пешком подниматься в многоэтажке))) К тому же кавказцы не лазают по горам - они там живут. Продукты им машиной привозят. А если и спускаются, то не часто же, не вот каждый день идут вниз. Просто живут высоко. Стада пасут тоже на высоте. Растят что-то тоже там же на высоте. Это их стиль жизни. Они же не скалолазы, а они горожители. Разница в свежем воздухе и в ограничениях еды. В горах супермаркетов нет.
LNika, на высоте мало растительности, сильно высоко не уходят. И ходить приходится много, куда машины не ездят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)