Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 537
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    LNika, смотря что едят. Кухни национальные разные: где-то упор на овощи, где-то на мясо, где-то на гамбургеры...[COLOR="Silver"].
    Как раз едят всё, от чего полнеют другие. Кускус, много жирных лепёшек, жирные лабаны, много жирного риса, сладкие сдобы, жирная индейка (ну и мясо, курица), десерты с мёдом и орехами, пахвала, халва, тхина, баклава, утопленные в масле баклажаны - во всём огромное кол-во калорий. Никакие гамбургеры они не едят. Причём нормальный человек с трудом ест их еду, слишком жирно. После этого ощущения жесть. А вот худые. Ещё и мускулистые, хотя спорт не про них.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я пока не скорость хочу прибавить (точнее хочу, но рано), а пульс закалить.
    Это не сложно. Регулярная ежедневная езда около часа без рывков, но и без расслаблений.
    Уже через несколько недель пульс при одинаковых нагрузках должен значительно снизиться.
    Я снижал таким способом на 20 ударов за 3 недели.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    Топовые спортсмены прежде всего генетически "заточены" под определенные нагрузки.
    Виггинс, скорее наоборот, пример того, что трудом можно добиться успехов в том, к чему организм генетически не расположен.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Злой Бонифаций, Вы - молодой и многого не знаете, не видели. .
    Ну, очевидно, что я видел гораздо больше вас . Среди прочего - я видел толстых горцев.

Абхазия как и Грузия была частью СССР.
    По секрету - СССР больше не существует. Уже больше четверти столетия.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Байк

Покажите нам толстого горца
    О, прошу прощения - это не спор ни в коем случае, но я могу показать. Перуанцев. Многие живут высокоооо в горах, и худых там не очень то и много. Если надо могу найти фотографии, я их много фотографировала. Меня очень удивило что при их бедности к разнообразной еде и жизни высоко в горах, они полненькие и живут мало. Худые только их дети, они постоянно голодные и работают с 5 лет. А женщины полные, мужчины коренастые больше, но тоже с жирком.
    Последний раз редактировалось LNika; 24.01.2018 в 11:53.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, у перуанцев средняя продолжительность жизни 71 год. Не сказать, что мало. Скажем,
    римляне жили по 20-25 лет в среднем.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

Злой Бонифаций, я тоже видел, но в основном горцы худые.

Чтобы много видеть, сейчас не обязательно ездить, достаточно сидеть у ТВ на диване.

Можно ли похудеть, катаясь на велике? Можно.
    Хотя бы 4 хороших тренировки в неделю, хотя бы по 1,5 часа.
    Хороших - это значит не на работу волочиться, желательно не потея, или кататься по тротуарам с мороженкой, а на заданном пульсе в определенной зоне. Слюни, сопли, соль на роже.
    Иначе - вряд ли.

Хотя и обычное кОтание в какой то мере поддерживает тонус и гораздо лучше жранья лежа на диване.
    Последний раз редактировалось invader2; 24.01.2018 в 12:09.

Байк

LNika, у перуанцев средняя продолжительность жизни 71 год. Не сказать, что мало. Скажем,
    римляне жили по 20-25 лет в среднем.
    Мало для нашего времени, к сожалению. И плюс вот, горцы, и не худые. Да и в 70 год они уже глубокие старики. Дело же ещё в функциональности организма в разные периоды возраста. Женщина 40 лет в Перу это уже чуть ли не бабушка. В 60 лет они еле ходят. На одном из местных праздников в деревне в горах, дяди возраста 50 лет в нац. костюмах классно скакали. И мне было очень стыдно перед переводчиком и гидом, когда я сказала - ого сколько энергии у 50-летних мужчин. Я хотела сделать комплимент, я то понимаю что 50 лет не возраст вообще. На что получила ответ и покраснела, что им многим ещё 30 нет, а некоторым за 30. 70+ продолжительность очень маленькая, потому что учитывается не день смерти, а что из себя представляет человек после 50-60 лет. В Перу после 50 лет уже не молоды и не энергичны. А в том же Израиле или России в 75 лет ещё на великах катают. Одному шоссейнику (обожаю его) 75 лет, его жене 68. Они ещё в седлах и собираются дальше продолжать.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Это не сложно. Регулярная ежедневная езда около часа без рывков, но и без расслаблений.
    Уже через несколько недель пульс при одинаковых нагрузках должен значительно снизиться.
    .
    Можно уточнить - "без рывков и без расслаблений" - это насколько ?
    Ну, в %FTP ?

Не сказать, что бы прям сильно это беспокоит, но как-то бросилось в глаза - летом был пульс утром 44-45, иногда до 40. В поларовской ортостатической пробе стоя поднимался держался в диапазоне 60-70.
    А сейчас и лёжа стабильно ~50 и выше, и когда встаёшь и вовсе 85-90.

Вот есть подозрение, нет ли тут связи с появлением Звифта, и тем, что там на всяких евентах вроде и не хотел, а час лупил с пульсом 170. И так регулярно.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Байк

римляне жили по 20-25 лет в среднем
    Воевать надо было меньше со всеми, они просто не доживали ))))

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Худые горцы.. хм. Вот у нас там кавказцы- которые в среднем как то покрупнее русских

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)