Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 536
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Худеть надо индивидуально, прислушиваясь к своему организму.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Худеть надо индивидуально, прислушиваясь к своему организму.
    уверен, что никто не будет спорить с этим вашим утверждением)

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Я же писал, что издержки профессии - отравление сернистым газом постоянно. Если бы не это, доживали бы до старости, как носильщики в горах.
    Что за новость, это какие "носильщики в горах" доживают до старости?
    Берём самые лучшие и настоящие горы. Гималаи. В Непале (он там рядышком) продолжительность жизни у мужчин - 64 года (против 63 с копейками в России).
    Это в целом по стране.
    А у шерп (которые как раз носильщики в горах) - жизнь-то по-короче. Постоянная гипоксия, экстремально низкие температуры, высокие нагрузки - старость у них наступает заметно раньше, чем у офисного работника в Москве (особенно, если офисный ЗОЖится, физкультурой занимается, и вообще следит за собой).
    Ну, это не говоря о том, что далеко не все носильщики в горах в принципе доживают до старости, ибо лавины, падения в трещины, с обрывов, и прочий специфический травматизм так же подкашивает ряды, не говоря о такой банальности как "горная болезнь" - зазевался, отёк мозга, и "прощай, котёнок Вася".
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    А у шерп (которые как раз носильщики в горах) - жизнь-то по-короче. Постоянная гипоксия
    Шерпы - генетически другие люди, они приспособлены к разреженному воздуху.
    Что не отменят теорию про скоротечность жизни носильщиков)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Злой Бонифаций, В горах люди долго живут - больше 100 лет в нашей Абхазии, например. И все худые. Покажите нам толстого горца

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Имеется в виду прибавить скорость, а не массу.
    Спасибо. Я пока не скорость хочу прибавить (точнее хочу, но рано), а пульс закалить. Тогда скорость можно будет прибавлять даже на подъёмах и это не станет рискованной нагрузкой. Мне объяснили, что всему своё время. Скорость прибавится, когда организм укрепится, и пульс будет другой. В общем, я с нуля начинаю, получается. То, что раньше не сделала в хаотичной езде. Сделала бы раньше, сегодня пульс не мешал бы на подъёмах, не прыгал бы так на синглах. Начну с монотонной езды, потом буду ускоряться, и уже ничего не будет мешать этому.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

С кем поведешься, того и наберёшься: https://m.lenta.ru/news/2018/01/24/obesity/

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

LNika, за динамикой пульса надо следить каждое утро пока лежишь в покое и записывать ЧСС в дневник. При правильной тренировке ЧСС будет сокращаться. До 60 уд/мин вполне можно опустить.
    Не допускать аритмий - если начались, то несколько умерить нагрузки.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

С кем поведешься, того и наберёшься: https://m.lenta.ru/news/2018/01/24/obesity/
    А есть ещё и национальная генетика, я думаю. Потому что взять израильтян для примера, процент толстых не высокий, а едят столько, что вводит в шок. Причём те же выходцы из Марокко, восточные евреи начинают готовку с литра масла, вся пища до невозможности жирная и тонны мучного, и едят они очееень много. А они все худые. Взять другие восточные направления в Израиле, Йеменские евреи например, еда тоннами и жирная и все худые. И спорт не для них. А взять ашкеназов (белые евреи из Европы, Америки, России тоже сюда же) они едят в 2-3 раза меньше, а полные встречаются часто. Порции в ресторанах в 2-3 раза больше чем в России, я не преувеличиваю. Доесть невозможно(((. А толстых намного меньше, чем худых. Всё-таки есть какая-то нац. генетическая предрасположенность.

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

С кем поведешься, того и наберёшься:

за динамикой пульса надо следить каждое утро пока лежишь в покое и записывать ЧСС в дневник.
    Обычно 69 дома во время работы. В лежачем состоянии не пробовала. Спасибо.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Шерпы - генетически другие люди, они приспособлены к разреженному воздуху.
    Что не отменят теорию про скоротечность жизни носильщиков)
    Если бы были не приспособлены - ваще сдохли бы в первый-второй выход.
    но у любых адаптационных механизмов есть свои пределы. И шерпы работают как раз за этими пределами. По-крайней мере те, кто выше базовых лагерей постоянно поднимается.
    Ну и тяжесть их жизни, болезнями, травмами, и всем остальным - это не теория, это наблюдение).

Злой Бонифаций, В горах люди долго живут - больше 100 лет в нашей Абхазии, например.
    Не знаю, что такое "наша Абхазия".
    Знаю ту Абхазию, которая то ли независимая Абхазия, то ли часть Грузии.
    Единственный источник о долгожителях в Абхазии - книга 1959-го года. При этом реальных документов, подтверждающих даты рождения - у долгожителей просто нет. Они сами решают, сколько им на самом деле лет.
    "Мне 100! А мне 110! А мне - уже 120, мамой клянус!".
    Более менее объективные данные есть по Грузии в целом - продолжительность жизни мужчин выше, чем в России, но гоооораздо меньше, чем в множестве других стран, где никаких гор нет.
    Кубинцы вон, питаются по карточкам, жрут ром, курят сигары, а живут по-дольше горцев. Не говоря уже про японцев.

И все худые. Покажите нам толстого горца
    Вы сами то в Абхазии (и вообще на Кавказе) были хоть раз?
    Это не Мексика, конечно, где 50% населения с ожирением, но найти толстого человека ну вот совсем не проблема.

Честно говоря, меня как-то больше пейзажи интересуют, мне никогда в голову не приходило фотографировать толстых людей (нахрена?). Но то, что видел их и не раз, и не два - это точно.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, смотря что едят. Кухни национальные разные: где-то упор на овощи, где-то на мясо, где-то на гамбургеры...

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------

Злой Бонифаций, Вы - молодой и многого не знаете, не видели. Странно поехать в Сочи и не заехать в Нашу Абхазию. Абхазия как и Грузия была частью СССР.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)