В видах спорта на выносливость рваный ритм сложных сегментов является дополнением, а не базой.
Важно научиться не останавливаться после минутной нагрузки, а продолжать крутить с напряжением десятки минут.
На этом этапе катальщик превращается в спортсмена.
Сбросить жир может и катальщик, но для него это долго и сложно.
А спортсмен легко варьирует свою массу.
Проблема грунта - сложно выполнять длинные крейсерские интервалы.
Разве что поля ровные и огромные.
Не надо было так остро воспринимать наезды из-за малой скорости и обижаться.
Обида спровоцировала противостояние и отказ слушать и принимать любую информацию.
Скорость сама по себе ничего не значит.
Можно и на шоссе упахаться на скорости 20 км/ч так, что еле приползёшь домой.
LNika, не обращайте внимания - гнобят по молодости и глупости. Когда им будет 55, если доживут, у них будет совсем другой взгляд на мир. Сейчас им ничего не докажешь, не исправишь. Не дозрели. Для них все бред, что не втискивается в рамки их понимания. Мы такие же были в их года.
С вами общаться интересно. Спасибо.
Я бы ни с кем не спорил, лишь высказывал свой взгляд на вещи, свой опыт, а оценочные суждения прочих это дело такое, вторичное и для прочих, возможно, ошибочное.
Жаль, у меня большого опыта ездить по горам нет. Лишь раз ездил на веле в гору по булыжникам, на Говерлу в Карпатах. Сверху почти постоянно дождь, каменюки огромные, ехали с мизерной скоростью, вымотались хоть выкручивай. Зато вокруг огромные как в детских сказках грибы - никто не рвет. И воздух волшебный, родниковой чистоты!
Последний раз редактировалось velikman; 20.01.2018 в 14:16.
Не гнобят, а выясняют истину!!!
А если посмотреть с другой стороны ?
Приходит негламурная девочка на электровелосипеде, и начинает рассказывать, как бы она всех сделала на шоссе, если бы в её краях нашлось хоть немного ровного шоссе, и обзывает окружающих "гламурными собачками на гламурных колёсиках".
При том, что "гламурные собачки" как раз катают и на шоссе, и по грунтам на МТБ, в гараже стоит(ну, или стояло раньше) и то, и другое. А иные вообще на гламурных шоссейных колёсиках катают в том числе и по совершенно негламурным каменистым тропам.
1) Не гнобят, а объясняют, что разные условия - дают разные результаты, и не надо кричать "да я всех порву", до того, как порвёте.
2)Ну, давайте начнём с езды в горку без электродвигателей. Тут это любой сможет. А вы?
Нет.
Не всё спорт.
Езда на велосипедах с электродвигателями - это не спорт.
Такие велосипеды запрещены международным союзом велосипедистов.
---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------
Как-то первое предложение противоречит второму.
Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 20.01.2018 в 14:14.
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
BAS-ink, ну, а я о чем писал выше?
По вашей же ссылке:
"Зона 2. Зона жиросжигания (зона фитнеса).
Укрепляется общая выносливость, стимулируются процессы жиросжигания.
Пульс: 60-75% от максимального.
Продолжительность нагрузки: 40 минут и более.
Ощущения: легкое дыхание, низкая нагрузка на мышцы, легкое потоотделение.
Несколько более точная формула для подсчета пульса оптимального жиросжигания: ((220 — возраст — пульс_покоя) * 0.6) + пульс_покоя.
Походит для любого человека при частых тренировках с невысокой интенсивностью. При тренировках в этом диапазоне метаболизм протекает таким образом, что для получения энергии максимально используются жиры, накопленные в жировых депо. Нагрузки такой интенсивности способствуют снижению массы тела за счет уменьшения подкожно-жировой клетчатки."
Я так и бегаю 3 раза в неделю уже лет 40.
А весил 92 из-за того, что много жрал и ни в чем из еды себе не отказывал.
Сейчас сижу на жёсткой диете (список выше).
Последний раз редактировалось velikman; 20.01.2018 в 14:33.
А мне некуда "вливаться": я сам аккурат в процессе выяснения для себя вопроса "можно ли похудеть и может ли в этом помочь велосипед?" Ещё минус 10 (в идеале - 15) кг и ответ на вопрос мог бы и появиться.
Насчет "нужен ли асфальт" - ну а как вы собираетесь ровную нагрузку 2-3-4 часа подряд держать? Никакого трейла такого нетуА тренажёр вы продали уже...
Увы, ровных полей нет тут ((( В Израиле то есть, но в моём регионе нет. Так что прямые участки проблема, если они должны быть длинными.
С асфальтом тоже самое, не нашли прямого, поэтому буду исходить из других данных. Я завтра отпишусь об этом, сегодня ещё работать надо (((( и кто придумал эти работы ???
Я не обиделась на маленькую скорость, я возмутилась способу гнобления. Адекватных постов о маленькой скорости было от силы два, остальное дерьмо какое-то от троллей. Дело не в скорости. Я не шоссейник, на синглах если что-то не выходит, делаю это снова и снова, иногда по 6-7 раз, это простой, снижающий общую скорость. Или вообще пешком прохожу, если чую, что не осилю. Просто я за адекватное общение, а не за грызню и прочую хрень. Если такого тут нет, то нет и вопросов, меня ж силой никто не держит. Можно же нормально написать - маловатая скорость, что ты делаешь, как ездишь? А не начинать извращать всё и просто тупо оскорблять. Так что это не обида, я не из обидчивых, я на каждый пост пыталась что-то объяснить, а не обижаться. Но когда и на других кидают камни, тошно становится. Если бы я была из мнительных, я бы в жизни не поставила свои скорости, свой вес, и прочее. Я к людям открыто и с душой, все данные честные, а в ответ - сами видите. Попробуйте на моё место встать. И это не юмор, уж поверьте, с юмором и сарказмом, у меня всё тип топ.
---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------
Я умею различать юмор, хаха, сарказм и просто дерьмо. Более того, я самокритична. Поэтому, в других темах отшутилась, а тут уже просто взорвалась, потому что даже злобный цинизм приятнее, чем тупость и неадекват от виртуальных троллей.
---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------
Спасибо, с вами тоже![]()
Нет, споры иногда нужны, это разрядка от трудных будней. Просто иногда трудно разобрать, кто в этой каше достоин внимания и доверия, чтобы можно было посоветоваться, пошутить, попинаться, или же просто пообщаться.![]()
Я вообще думаю, что каждый человек интересен по своему, есть в нём-то стоящее. По отдельности это могут быть супер ребята, душевные, прикольные, помогающие и просто интересные. А стоит собрать в массу, всё превращается в массу какого-товелодерьмастада.
Насчёт гор, не обязательно ездить в горы, чтобы быть счастливымЯ сегодня ездила по асфальту, правда не по прямому, получила массу удовольствия и завтра отпишусь обязательно. Думаю, что вес тоже дальше пойдёт, я себя выжала как тряпку сегодня.
А насчёт молодости, это сейчас модно стало, типа молодой и всё можно. Мне повезло, меня окружали умные люди в любом возрасте в большинстве случаев, поэтому у меня к молодым особые требования - они могут быть и умными, и с нормальным юмором, если не самовлюблённые дебилы, конечно. Последних юных дебилов я видела в российском армии, в которой провела 7 лет. Оттуда и умение не обижаться, я всё могу проглотить и укусить в ответ, но иногда не хочу глотать.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)