velikman, а чей-то мы такие агресивные.
Читаем теорию. Просвещаемся. Не грубим.
http://heavystuff.net/pulsovye-zony/
pulse-zones.jpg
velikman, а чей-то мы такие агресивные.
Читаем теорию. Просвещаемся. Не грубим.
http://heavystuff.net/pulsovye-zony/
pulse-zones.jpg
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Народ, вы так гнобите всех вокруг себя, что начинаешь задумываться в чём смысл это форума? Приходят люди, пишут что-то и они вынуждены сразу защищаться. Потому что стая велосипедных собак сразу начинает лаять на него. Я вот горный велосипедист, а на меня даже лают гламурные собачонки на гламурных колёсиках и с гламурными сёдлышками, которые кроме вылизанного асфальтика ничего в своей жизни не катали. Это вообще нормально или как?
Другой человек следит за питанием, за здоровьем, ездит 20 км в час, бегает ёмаё. А его тоже грызут. Да 90% русских мужиков в 55 лет на диване лежат с пивными пузами. Челочек следит за собой и это достойно уважения. А 99,9999% 45-летних тёток вообще к велосипеду не приближаются, так нет же -тупорылыетинейджеры и их гнобят. У вас у всех цель что ли всех загнобить? Или сравнить всех со своими результами? Да ладно с результатами, некоторые вообще никаких результатов не имеют, но у них цельобосратьпустить сопли на любой пост. Я обычно очень вежливый человек, но иногда думаю - зачем быть вежливой с идиотами? Они даже этообосрутперевернут через призму своейгавнистостинеадекватности.
Бегает чел - гнобят
Ездит - гнобят
Кто-то питается как-то по-другому - гнобят
Скорость маленькая - дорожники гнобят
Каждый проживает свою жизнь так, как он хочет, за него эту жизнь никто не проживёт. Хочет человек ездить 20 км и ему хорошо от этого - это его момент счастья. Кто-то ездит на электробайке - это его счастье. Всю жизнь, жили под чьей-то указкой, всегда общество навязывает свои стереотипы и прочую хрень с правилами. Так вот и в велосипедном мире, где каждый должен развлекаться так, как он хочет, тоже начинается типа - ты не ездишь как я, ты дебил, слабак. Не питаешься как я, ты импотент. А самое смешное и тупое во всём - это когда - кто-то ездит лучше, а его гнобят какие-то овцы, которые в жизни так не проедут. Вас это не достало? Нормального общения тут не получить? Или тут надо на ваш уровень опускаться. Например, я несусь с горы со скоростью более 50 км в час, аж руль рвёт из рук, и морду лица вдавливает. А вы нет, да? Так давайте я вас всех гнобить буду, что выссыкло, слабакии так не можете, а так надо. Меня гнобят за хрень какую-то те, кто даже на 15% не проедет как я.
Никому не надо ездить так, как ездят другие, каждый сам выбирает что ему нравится и на что он способен на каждом этапе.
И споры об ассистах тоже пора закончить, всё спорт, ВСЁ. Даже гламурные велики - это спорт. У нас лошадники на лошадях в лесу катаются - это спорт, конный. У нас мотоциклисты по велосипедным синглам ездят - это тоже спорт. ВСЁ СПОРТ! Не спорт, это когда на диване лежишь и чипсы с пивом лопаешь.
Я сейчас хочу написать пост человеку с которым начала разговор о тренировках, и у меня убедительная просьба - гладкоездовых мальчиков не влезать со своим примитивным мнением.
Foil,
Я вернусь к вопросу тренировок. Возможно я понимаю, что вы имеете ввиду. Только давайте, пожалуйста, не говорить о чемпионах, потому что у них другой стиль жизни и тренировок, с учётом других требований. Мы не чемпионы, мы самородки, так что давайте исходить из этого. Начинать тренировку с асфальта это правильно всё же, но не всем подходит. Маму я учила с асфальта на горном ездить, другие учатся в лесу. Я покажу вам лес и тренировочные дорожки, чтобы мы как-то устаканились во мнении, потому что лес это не только камни, там есть укатанные дороги.
Но если вернуться к тренировкам, даже на похудение, выносливость и прочее, не только для "оторваться" на велике, то наверное разогрев (вкатку) лучше делать с дорог. Есть два варианта - одни приезжают на машинах, достают байки и сразу влетают на сложные сегменты. Вторые перед сложностями делают несколько км по лёгкому пути. Для них это разогрев. Я думаю, что в спорте это важно, все разогреваются, поэтому, я кажется понимаю, что вы имеете ввиду.
У меня такой разогрев есть. То есть я не вкатываюсь сразу на замедленные синглы, камни и прочее. Есть 4 участка, куда я добираюсь по полям или дорогам. Полевая дорога для горного велосипедиста - это шоссе. Это очень лёгкие дороги, но они позволяют разогреться очень даже не плохо.
Я для вас вчера склеила два видео одного участка. И сейчас напишу, что я имею в виду под разогревом, может быть это то, что вы пытались до меня донести.
До горного леса я делаю 8+ км по полевым дорогам со скоростью, 25-28 км на любом велосипеде. Не важно ассист это или простой байк. Кстати, ассист до леса не включаю, в нём нет смысла вообще, поэтому проще на велик не выступать. Turbo Levo FSR Comp Carbon 2018 Satin Carbon/Chameleon отличный байк и без всякого ассиста. Только тяжёлый. А так ездит супер, мы его улучшили, заменили передний амортизатор на пружинный - я в кайфе. Если путь обычный, без тугих подъёмов, ассист всегда в оффе.
Вернёмся к баранам. Путь в 8 км через поля по укатанным полевым дорогам - это шоссе для горника. За три года этой дороги я езжу по этим участкам только на последней звезде, последней скорости, нигде не сбрасывая её. Через 5 км начинаю потеть, потому что 40% пути я прохожу крутя педали стоя. Кто не крутит педали стоя и не знает что это другая форма нагрузки - попрошу даже не писать. Любой горец сразу увидит что я стою и стоя кручу, а это всегда делает больше разогрева, чем удобное сидение на попе - другой расход энергии.
В общем, по этим гадким шоссейно-полевым дорожкам вообще без камней с высотой 169, доезжаю до леса и там уже другой расклад. Но я уже разогретая, колени тоже. Я заметила что разогретые колени не устают потом на трудных подъёмах, где нужно с усилием крутить педали. Если говорить о разогреве, то я вами согласна. Я без него не могу начать нормально трудные участки.
Участок не прямой (кроме 2 км), поэтому мне сложно держать пульс в одном тонусе. Но за эти 8 км я не устаю ни на каком пульсе, а наоборот появляется масса энергии. Я после этого горы свернуть могу и это честно. Без разогрева другое настроение и энергия.
После дождей это шоссе размягчается, ездить приходится по траве и густой рыхлой земле - это средняя скорость падает просто катастрофически.
Ну в общем, мне можно не выезжать на шоссе для разогрева, у меня вот оно моё шоссе и оно реально шоссе.
С ветром тоже всё в порядке, от скорости он по лицу и ушам лупит сильно, но это такая мелочь. Не мелочь когда с длинной горки слетаешь на огромной скорости и руль рвёт из рук и морду лица вдавливает. Очки не помогают, глаза сразу слезятся.
И ещё вопрос про GoPro - ребят помогите с настройками, камера всего месяц, не пойму что лучше выставлять. Рыбий глаз какой-то, к к тому сильно искажает. Прямую превращает в спуск, спуск в прямую, подъёмы вообще не понятно. Я не по этому видео сужу (на этом вообще всё ровно искажено), я про все видео.
По ровной грунтовке на еМТБ?
Вот как раз на форуме продают велосипед:
Не обязательно по асфальту же...
Или вот:
Последний раз редактировалось ZeeK; 20.01.2018 в 12:19.
Ребятки, не доставайте, батарея выключена, по ровной грунтовке я еду на СИНГЛ!!!!!!!!! Я ж не могу до него долететь на самолёте, я к нему еду 8 км и разогреваюсь. А уже потом другая песня, её потом поставлю. Блин, или читайте или не читайте вообще. У меня синглы под домом не растут, мне до них доехать надо.
Не, ну по трейлам на жёсткой вилке и баране, наверное, даже извращенцы не ездят...![]()
))))))))))))))
Да тут зашкаливает самозащитой.
Я пришла на этот форум в декабре, увидев пост человека с вопросом - кто пробовал Turbo Levo. Я как добрый человек написала пост с данными велика. И с той минуты начала защищаться. Меня и жирной коровой, и колобком обзывали и прочее. Я нормально всё выдержала, есть там и классные люди. Потом пришла в эту тему, и тоже начала защищаться. А всего лишь про похудение написала. Да что тут говорить - в простой теме про фото со смартфонов, я просто поставила фотографии со своего - и тоже начали доставать и гнобить. Отсюда я уже просто гавкаю, потому что меня это просто достало.
Есть только 3 варианта.
1 - уходить отсюда нафиг, идти на западные форумы,где на любой пост прибегают поддержать и посоветовать.
2 - приходить сюда раз в месяц (я пока выбрала этот вариант)
3 - превратиться в злую собаку, коих тут валом на каждом углу форума и гнобить всех вокруг.
Из меня, из человека, который обычно поддерживает и помогает, уже сделали непонятно что, я только и защищаюсь.
---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------
ZeeK,
Сейчас Specialized Enduro Ohlins Coil 29 2018 пойдёт по асфальту (потому что после бури у нас всё размыто в лесах, на синглах месиво ) - тоже не преступление, ездить то где-то надо. Какая разница сейчас где и на чём, если велосипедистам жмёт хоть где-то проехаться в выходной. Хоть это не превращайте в проблему![]()
А нет проблемыВвиду проживания в московском регионе - я тренажёр прям возле кровати поставил. И не мешается нигде/никому, и "всегда готов" (благо могу и драндулет с него не снимать), и, главное, МОТИВИРУЕТ. Почти как плакат с единорогом на стене перед глазами!
С переездом в более велолюбивые регионы типа Испании или Италии проблема. Её наш председатель правительства озвучил в виде знаменитого мема![]()
Последний раз редактировалось ZeeK; 20.01.2018 в 12:45.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)