Я уже похудела. Интенсивности хватает. Уже через несколько км я начинаю потеть, как я писала на шлеме есть тряпка для пота, иначе глаза заливать начнёт. Без нагрузок и интенсивности пота не бывает, разве что в жару. Но у нас сейчас холодно. Вы какие-то странные вещи пишите. Не зря мне говорят иногда, что дорожные велосипедисты горников не поймут. Потому что как потеет горник таская свою массу и массу велика по земле, песку, камням, подъёмам, может понять только тот, кто сам это испытал ))) Я скорее на прямой не получу интенсивности, чем на каменистой местности. И там работают не только ноги, но и руки и всё тело, потому что велик разгонять надо стоя на педалях, спуски только стоя на педалях в позе жука (в раскоряку), уметь уворачиваться от камней, прыгать со ступенек, направлять руль, управлять велосипедом. Уверяю вас, на прямой мне этого делать не придётся. Там сел, устроился удобнее, и поехал а правильной позе и интенсивно крутя педали. Или гонка или просто прогулка, кто что выбрал в этот день. На горном всё тело иногда устаёт, руки, плечи, ноги.... Это две разные нагрузки. Шоссейник делает скорость, причём ого-го какую, горник такую не может развить в условиях бездорожья, зато он нагрузки черпает из усилий, подъёмов и прочего. Просто для примера. Эндуро, медленное эндуро - быстрое муж не даёт делать. Он ездит со мной и контролирует. Так вот медленное эндуро на каменистом сингле выматывает намногоооо больше, чем гонка по дорогам или даже по полям. Потому что всё тело в напряжении, работает всё. Я могу гонять 29 км по холмам и горам, и мне нормально, а после 20 км медленного эндуро, приезжать домой и валиться с ног. Мы о говорим о разных нагрузках и о разных вещах. Тот, что не ездит в горах, меня не поймёт (((
И насчёт похудения - я уже писала, не могла похудеть, потому что состав крови изменился из-за нарушения обмена веществ, плюс еда, после велика могла плотно поесть и заполнить калории вместо сгоревших. Изменила питание, 6 кило за 3 недели. Дальше буду смотреть.