Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 498
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Тут суть не в объеме, хотя он тоже важен, а в интенсивности.
    Мне просто непонятно, что вы хотите от велосипеда, если похудеть при его помощи, то на ваших объёмах и интенсивности - маловероятно.
    Я уже похудела. Интенсивности хватает. Уже через несколько км я начинаю потеть, как я писала на шлеме есть тряпка для пота, иначе глаза заливать начнёт. Без нагрузок и интенсивности пота не бывает, разве что в жару. Но у нас сейчас холодно. Вы какие-то странные вещи пишите. Не зря мне говорят иногда, что дорожные велосипедисты горников не поймут. Потому что как потеет горник таская свою массу и массу велика по земле, песку, камням, подъёмам, может понять только тот, кто сам это испытал ))) Я скорее на прямой не получу интенсивности, чем на каменистой местности. И там работают не только ноги, но и руки и всё тело, потому что велик разгонять надо стоя на педалях, спуски только стоя на педалях в позе жука (в раскоряку), уметь уворачиваться от камней, прыгать со ступенек, направлять руль, управлять велосипедом. Уверяю вас, на прямой мне этого делать не придётся. Там сел, устроился удобнее, и поехал а правильной позе и интенсивно крутя педали. Или гонка или просто прогулка, кто что выбрал в этот день. На горном всё тело иногда устаёт, руки, плечи, ноги.... Это две разные нагрузки. Шоссейник делает скорость, причём ого-го какую, горник такую не может развить в условиях бездорожья, зато он нагрузки черпает из усилий, подъёмов и прочего. Просто для примера. Эндуро, медленное эндуро - быстрое муж не даёт делать. Он ездит со мной и контролирует. Так вот медленное эндуро на каменистом сингле выматывает намногоооо больше, чем гонка по дорогам или даже по полям. Потому что всё тело в напряжении, работает всё. Я могу гонять 29 км по холмам и горам, и мне нормально, а после 20 км медленного эндуро, приезжать домой и валиться с ног. Мы о говорим о разных нагрузках и о разных вещах. Тот, что не ездит в горах, меня не поймёт (((
    И насчёт похудения - я уже писала, не могла похудеть, потому что состав крови изменился из-за нарушения обмена веществ, плюс еда, после велика могла плотно поесть и заполнить калории вместо сгоревших. Изменила питание, 6 кило за 3 недели. Дальше буду смотреть.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Интенсивности хватает.
    Для чего хватает?
    Последний раз редактировалось Rus2k; 19.01.2018 в 09:06.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    У меня в подъезде живёт мужик, рассказывал что в 70-х годах занимался велоспортом, тренеры вообще запрещали пить на тренировках и час-полтора после тренировки. мужик по жизни сухой как палка.
    Кровь сгущается от этого.
    В Баку раньше,летом терпели, и не пили воду,чтобы не потеть
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Кровь сгущается от этого.
    В Баку раньше,летом терпели, и не пили воду,чтобы не потеть
    Дык, мужику уже за 70 лет, хоть и частенько вижу его бухим, но время от времени бегает на лыжах и до сих пор живой..

Байк

Я уже ставила эти фотки, поставлю ещё раз. Вот такие отрезки самые сладкие, не сложные, разгон 38-40 км на них без проблем, если только впереди нет ступенек. Короче, нормально у меня всё с нагрузками и интенсивностью, а на асфальте ровном ни разу не ездила. Съезжу, расскажу какая у меня скорость, как у бегуна или нет. Вы ж не сравнивайте, пожалуйста, ровные дороги или даже не ровные, но укатанные, и ЗЕМЛЮ С КАМНЯМИ! Когда по этой земле ползёшь вверх, это зопа. Для меня зопа пока, потом и это осилю.

Это без мотора, это Jeffsy.

ВОТ МОЙ АСФАЛЬТ! Простой и без выкрутасов, то, что я щёлкаю как семечки. Но в любом случае критику выслушала, спасибо. Если хоть один горник поймёт о чём я говорю, я наверное стану счастливее))) Потому понять эти нагрузки может тот, кто сам так ездит и потеет. Чуть более экстремальные фото выложу позже. А то скажете, что нагрузки мало с камушков сигать))) Нагрузки много на эти камушки потом подниматься, но я позже покажу подъёмы, которые меня выводят из себя.

Нагрузки много на эти камушки потом подниматься, но я позже покажу подъёмы, которые меня выводят из себя.
    Лучше в страве или GC, потому как камушки на фото особо не говорят ни о чём..

Чтобы человек заехал на гору не важно на какой скорости, ему нужно очень много усилий, и это и считается тратой энергией.
    Неверная логика. Биология в данном случае сложнее элементарной механики.
    На подъёмах мышцы быстро закисляются, организм требует восстановления и уже не может выйти на заданный темп.
    При тренировке в ровном ритме организм дольше держит такую же среднюю мощность и позволяет сделать больший объём работы.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Дык, мужику уже за 70 лет, хоть и частенько вижу его бухим, но время от времени бегает на лыжах и до сих пор живой..
    Густая кровь может легко образовать тромб. Потом тромб отрывается,и прямиком в лёгчную артерию,или в мозг может попасть.
    Кому как повезёт
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк

Для чего хватает? У меня к примеру как минимум 1000 минут запланировано в неделю, данные на вечер вчерашнего дня:

https://a.radikal.ru/a16/1801/5d/f0783332a0e3.png
    16 часов в неделю? Я делаю 8-10 часов в будни, иногда намного меньше, и часа 3-4 на выходные. Если взять по минимуму, то скажем так 10 часов точно.
    А теперь о главном - вы пока дома тренируетесь и это высвобождает вам массу времени Это супер!!!!
    Для меня 10 или 14 часов в неделю - это катастрофа, я многим жертвую для этого.
    Мой распорядок дня такой - встала, кинулась в работу, отдала курьеру документы и остальное, быстро поела и покормила зоопарк. Мужа собрала на его работу, иногда после этого ем. Собралась на велике, 1,5 часа примерно, потому что работы много. Пол часа на сборы - одеться, собраться, проверить давление в шинах, подкачать, собрать воду и так далее. Ну это примерено 20-30 минут. То есть к 10 утра смогла выбраться. Через полтора часа, 11-30 я дома, 30 минут на распаковку всего, плюс душ. 12 часов. Еда. Потом у меня кроме есть три работы (из этого два бизнеса, которые гребут достаточно времени), которые я делаю до самой ночи (сегодня выходной, поэтому я пишу на форуме). Мне нужно работать так, что это тоже интенсивность, я как белка в колесе. Не забывать про еду, про дом, вечером успеть прибраться, встретить уставшего мужа, и опять работать до ночи. Свои потребности в хороших велосипедах надо уметь оплачивать, а это значит уметь работать Ребята, мой график работы иногда до 12 часов ночи. У меня нет возможности полежать после велика, поплевать в потолок, мы оба тяжело работаем. Потом покормить фельзуму, котов, тараканов, сверчков, жуков (иначе зелепуня останется без еды), собрать тормозки на утро (наготовив предварительно), почистить террариум, и к часу ночи спать. Ещё и час времени в день маме отдать, они с папой в России живут, и я единственная, кто много с ними общается, им это нужно. Я не могу себе позволить 16 часов в неделю. Да и как? Как я кручусь, это та же поездка на велике, только более короткая по энергии и интенсивности Так что поверьте, интенсивности мне хватает. Мой муж считает меня сверхчеловеком, сколько я всего делаю, ещё и два бизнеса тяну сама, кроме того, что третий это то, что я коммерческий фотограф и мне нужно успевать делать фотографии.
    Всё нормально, правда. Это не скуление, что как мне трудно, это речь об интенсивности. Я хорошо справляюсь. Как говорит мой муж, что ему проще 10 часов эндуро делать, чем всё то, что я, плюс ещё и уборка большого помещения, мытьё и пылесос. Я женщина, все эти нагрузки и есть моя интенсивностью. И при ней я ещё выезжаю на велике. Я ж говорю, я круть )))

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------

Лучше в страве или GC, потому как камушки на фото особо не говорят ни о чём..
    Говорят, говорят. Кто ездит, тот знает о чём говорят камушки. ))) Но конечно я в страве тоже покажу.

LNika, по сути вам и велосипед то не нужен, нужно просто скорректировать питание, а велосипед оставить для фана, когда время есть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)