Смазка какая, обычная? Тогда влияет. Увеличивает износ пинов из-а налипающей грязи, вследствии чего и растяжение цепи.
Смазка какая, обычная? Тогда влияет. Увеличивает износ пинов из-а налипающей грязи, вследствии чего и растяжение цепи.
Большая теплоемкость - она во время плавления/застывания. Это, соответственно, 45-65 C. Особо не обожжешься. А до температуры плавления он быстро охлаждается.
---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------
Оно, строго говоря, и изначально не мокрое/жидкое.
Растяжение цепи это образное выражение, она нн тянется как резоновая, удлинение цепи это сумма износов пинов. Щеки звеньев не меняются в длинне.
Vorchuh, да ладно, это как с автомобильными колесами R15, о знакомая буква, значит будем говорить 15-й радиус, хотя там 15-й диаметр и резина Радиальная. Так и тут, сколько не говори, так и будут говорить, что цепь растягивается, а не изнашивается и удлинняется
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
при чем здесь пины?
цепь именно РАСТЯГИВАЕТСЯ, т.е. увеличивает свой размер первоначальный
проверьте: повесьте новую цепь на гвоздик, сделайте отметину на стене, покатайте 1000 км, снимите и повесьте на тот же гвоздик
к длине цепи добававится 4-6 мм
и как она может стать длинней из-за износа пинов?
тут происходит именно вытягивание звеньев
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------
я не спрашивал как влияет смазка на износ пинов, тут как раз понятно, что любая липкая смазка влияет отрицательно на износ пинов.
но пины изнашиваются очень медленно, растяжение звеньев произойдет намного быстрее, а вот как на это влияет смазка, мне как раз не очень понятно. пока мне кажется, что ни как.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
могу добавить мой личный опыт
цепь шимано HG93 пробег 800-830 км, чистка каждые 50-70 км, смазка рохлов после чистки.
растяжение 3,5 мм
другая цепь, шимано HG93, пробег 750-780 км, чистка каждые 70-100 км, смазка сквирт
растяжение 4 мм.
т.е. я еще поверю, что чистка влияет на растяжение, но ИМХО, ни как не смазка
---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------
ладно, ясно.
это только не железо, а сталь
у сталей есть предел прочности при растяжении, термин такой, в металловедении
так что да, металлы тянутся
но может вы и правы...
Последний раз редактировалось mishanya77; 09.01.2018 в 15:26.
mishanya77, как же у многоуважаемого дона, который тянет сталь, пины-то из растянутых щечек не повыпадали? Отверстия под них по вашей теории тоже растягиваются
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)