Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 791
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от zm555zm Посмотреть сообщение
    что купить то получше?
    Да тут кто на что гаразд....Самый распространенный рецепт Парафин+пчелиный воск+совсем немного любого масла. Причем, как выясняется, главное это любой воск и любая смазка. А если не важны финансы, а главное результат, обратитесь к Balor личным сообщением и приобретите у него готовый состав. Желаемый результат будет обеспечен на 100%. Сам езжу на нем и очень доволен!

Dailer - можно отзыв поподробней? В сухую погоду и в мокрую?...

Веломаньяк Аватар для Veqaaa
    Байк
    Rocky Mountain Fusion 940 custom 10sp
    Записей в дневнике
    2

мой первый опыт - сустабин+воск на водяной бане. Выехал в мокрую погоду,потом еще и под дождь попал, в полях еще мокрее стало,достаточно долго продержался провар - около 40-50 км. Для такой погоды,считаю достойно. Дальше было еще Ё80км до дому,было ужене до смазки,сплошной дождь,грязь...

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Dailer Посмотреть сообщение
    !

Кстати, там же, в аптеке, от Марины Люпен нашел Озокерит косметический. Интересно в нем попробовать сварить.......
    У меня база - парафин + озокерит, коктейль был для восстановления прилично поуродованного мизинца. Работает. Не жалуюсь. И да - озокерит вроде к воскам тоже относится.

pavlinux - Совсем плохая моя цепь? Цепь Shimano XT HG95, 10 скоростей. Ну ладно куплю по твоему совету на 500 р дороже от срама. Разница глобальная в железе будет?)))
    Я на таких цепях езжу, вернее ездил, сейчас на одной два сезона уже. Начинал с трёх по кругу, испытывая различные смазки. Найденная на данный момент смазка даёт такой ресурс, что одной цепи хватит на десятки тыс.км. по грунту. Поэтому три цепи уже не актуально).
    Состав смазки и цифры здесь: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4342133.

Евгений Ник - Отличный тест. В итоге получается с Сустабином в среднем 150 км можно будет проехать по сухому? Для меня в день было бы этого достаточно. 3 пачки сустабина заказал в аптеке) За год немного получается накатывать. Примерно от 3000-5000. Работы много и тд. и тп.
    Последний раз редактировалось zm555zm; 05.01.2018 в 04:17.

Евгений Ник - Отличный тест. В итоге получается с Сустабином в среднем 150 км можно будет проехать по сухому? ...
    Да, это по сухому грунту, песок/пыль, по асфальту будет больше. Пробег на одной проварке. Мыть или не мыть перед проваркой - дело вкуса, пробег от этого не зависит, зависит ресурс цепи. Разница примерно раза в два, т.е. даже если не мыть, тыщ 10 на одной цепи проедешь по грунту, по асфальту ещё больше (на восковой смазке).
    Я всё таки советую восковую. Три-четыре раза за лето проварить или каждую неделю - есть разница. С восковой и помыть перед проваркой не проблема. Плюсом ресурс на восковой больше.
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 05.01.2018 в 09:36.

200 грамм сустабина, 200 грамм воска и 40 грамм моторного масла по суху на 450-500 км хватает. Звезды чистые, при варке не воняет, а пахнет воском. Зимой тоже на этом же составе катаю. Иногда подтупливает при переключениях, но в целом норм.

Только чтение

господа а вас не напрягает то что через непродолжительное время
    ролики начинают кататься по сухим зубам

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Kotofej, если человек безголовый, то и на водяной бане у него вся вода выкипит, а потом уже и парафин пыхнет.
    Банка от печенья с ногами, в этой теме расписывал.
    Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Прямой нагрев на газу или на электроплитке (в т.ч. стеклокерамике) считаю дурью.
    +1
    Dailer - что купить то получше?
    Смотри подпись или типа этого состав:
    Цитата Сообщение от paravoz Посмотреть сообщение
    200 грамм сустабина, 200 грамм воска и 40 грамм моторного масла по суху на 450-500 км хватает. Звезды чистые, при варке не воняет, а пахнет воском. Зимой тоже на этом же составе катаю. Иногда подтупливает при переключениях, но в целом норм.
    Лучше через 300...350 км менять - ресурс существенно увеличится.
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)