Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 790
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Что за возня ?
    кухня - для приготовление и употребления еды вообще-то изначально предназначена, а тут
    Не дай б-г здоровье себе и своим близким из-за такой ерунды испортить! Правда если бы была реальная угроза - сам бы не стал )) а вот заляпать парафином что-то вполне реально.

Может быть недостаточно ясно выразился - возня, это с точки зрения близких такие не свойственные доселе процессы на кухне, как проварка цепи, в принципе.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Что за возня ?
    yuniki,
    я когда то говорил что занимаюсь этим дома?
    так что не надо передергивать

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Защиты глаз достаточно. У парафина/воска низкая теплопроводность и теплоемкость, конкретно обвариться им в таком сценарии весьма сложно. Конечно, если всю кастрюлю на себя вылить, то да, а если брызнет на кожу несколько капель, выкинутые водяным паром, то ничего страшного не произойдет.

Но вообще греть выше 100 не очень обязательно, я, например, с первого раза варки по таймеру без присмотра просто не попал по времени — буду уменьшать время проварки на таймере до попадания в оптимум
    Другое дело, что на водяной бане даже до 100 греть весьма и весьма долго.
    От капли -то скорее всего нет. а вот насчёт маленькой теплоёмкости - гугли "парафинотерапия"
    Кстати - после травм итд очень хорошая вещь.

Насчёт прямого нагрева и перегрева боле 100 градусов.... в горбатые времена я плотно с химфаком общался - а там на ДХ традиция - самопальной перДотехникой народ развлекать. И тут по поводу горбатовщины народ, кто это многА лет делал - разбежался. Дык - химики - кто начал это делать по новой, несколько раз подрывались, и смертный случай был. А вроде обученые и знающие.
    Если у кого, коллеги, руки откуда надо растут - ну да, можно вольничать.
    Но, Б...Ь!!!!
    Не советуйте это другим - есть люди, и их немало, кто руками работать не очень умеет, (я с такими нередко общался, у меня это физики-теоретики были). И вот такие будут смело следовать дурным советам нарушать ТБ - и получат "подарок".
    Вам оно надо? Мне - дык нет. Я в травме повалялся немного, больше не хочу. А уж в ожоговый центр - тем более, и другим советовать этим рисковать не буду.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 20.12.2017 в 00:28.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Kotofej, если человек безголовый, то и на водяной бане у него вся вода выкипит, а потом уже и парафин пыхнет. Прямой нагрев на газу или на электроплитке (в т.ч. стеклокерамике) считаю дурью.
    На индукционке подводимая мощность мала, нет нагретых поверхностей, парафин топится с той же скоростью, что на водяной бане, и никто не заставляет греть его после полного расплавления. Дальше в общем-то каждй сам себе злой буратина.

Байк

Ну например туристическую горелку можно на очень маленькую мощщщу отрегулировать - но если в коктейле вода есть, то всё равно надо мешать. По мне - водяная баня здорово безопасность увеличивает. И ТБ тут со мной согласно.

Приветствую. Знакомый купил давно Парафин в составе которого есть вазелин. Но упаковку выкинул. Не могу его найти по аптекам. Может кто нить знает точное название или фото коробки или этикетки есть? И вообще какой самый чёткий парафин купить? Цена не имеет значения. Ещё нашёл СУСТАБИН(Состав интересный - парафин, масло вазелиновое, вазелин.) Он лучше? Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось zm555zm; 04.01.2018 в 21:47.

Байк

Тут часто "Сустабин" в этом ключе поминался. Для первого опыта вполне, а может и не только для первого.

Цитата Сообщение от zm555zm Посмотреть сообщение
    Может кто нить знает точное название
    Кроме сустабина в аптеках довольно распространен парафин косметический Марина Люпен. Но я крайне не рекомендую начинать с аптечного парафина, возможны разочарования в парафиноварении. Было так с несколькими знакомыми с возгласами "фиииииии, до первой лужи, да я на масле...." и теперь их невозможно переубедить попробовать нормальный состав, как бараны, чесслово....Проблема аптечных парафинов, как и чистого парафина- паническая боязнь воды. Обязательно надо добавлять воск!

---------- Добавлено в 06:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:42 ----------

Кстати, там же, в аптеке, от Марины Люпен нашел Озокерит косметический. Интересно в нем попробовать сварить.......

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от zm555zm Посмотреть сообщение
    что купить то получше?
    Воск у пчеловодов. Смешать с хорошей консистентной смазкой 2 м.ч. воска к 1 м.ч. смазки или с моторным/трансмиссионным маслом 4 м.ч. воска к 1 м.ч. масла.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)