-13, без осложнений.
-13, без осложнений.
С индукционкой тоже не всё спокойно - купил специально цепи варить (воск+солидол надо больше ста греть) - может она температуру и пытается регулировать, но плохо у неё получается. На минимуме до 150-ти нагрела, а дальше мой ртутный термометр не показывает. Так что приходится постоянно контролировать.
disclaimer
китайский пирометр отрабатывает гуд!
На сей момент пришёл к следующиму:
без бани,
электроплита стеклокерамика (малая энерция),
количество расплава закрывает цепь на 3-4мм, короче минимально - чтобы не оставлять без присмотра и не изнывать от скуки
после перехода воско-парафинов в жидкое состояние нагрев смеси идет молниеносно, учтите это!
грею расплав с цепью градусов до 120 - 130 и уношу на балкон. Там шеружу цепь пинцетом минуты 3, затем крючком из спицы аккуратно извелкаю на подстику из обрезка обоев остывать.
переливаю расплав в другую чашу, остатки с прафина с первой чаши обтираю салфетками.
Периодически восполняю потери расплава новыми ингредиентами или бодяжу что-либо новенькое )
Последний раз редактировалось Pavel-NS; 20.12.2017 в 10:58. Причина: disclaimer
Если уж греешь боле 100 - то надо на морду лица хоть очки одевать, а лучше полную защиту - попадёт ненараком манехо воды - может прыснуть .
точно, это просто обязательно!
Можно прям на видном месте на кастрюльке напоминалку себе накорябать.
+бдительность, трезвость, аккуратность и спокойствие необходимы в процессе.
А вот полную защиту - хз, домашние и так косо смотрят, а тут вообще запретят на кухне с этой фигней возиться )
Защиты глаз достаточно. У парафина/воска низкая теплопроводность и теплоемкость, конкретно обвариться им в таком сценарии весьма сложно. Конечно, если всю кастрюлю на себя вылить, то да, а если брызнет на кожу несколько капель, выкинутые водяным паром, то ничего страшного не произойдет.
Но вообще греть выше 100 не очень обязательно, я, например, с первого раза варки по таймеру без присмотра просто не попал по времени — буду уменьшать время проварки на таймере до попадания в оптимум![]()
Другое дело, что на водяной бане даже до 100 греть весьма и весьма долго.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)