Мультиспортивные часы Garmin Forerunner 935/Fenix 5S/5/5X - Страница 59
+ Ответить
Страница 59 из 301 ПерваяПервая ... 92949545758596061646989109159259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 3008

Тема: Мультиспортивные часы Garmin Forerunner 935/Fenix 5S/5/5X

Веломаньяк
    Байк
    29 UNIVEGA 27.5 SCOTT 26 MERIDA

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Ещё раз спрошу.
    6.10 для 935 кто использует долго? Проблем нет?
    А то жаловались на пропадание сна
    У меня не пропадает.
    Но, иногда "залипает" пульс с оптики.

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

Цитата Сообщение от d0cker Посмотреть сообщение

Так понимаю тренировки в зале по крайней мере - когда беговая дорожка/зал/бассейн - можно в водным проводить, т.к. акселерометр тут много роли не играет.
    В ТРИ можно и Аксель там есть. В свиме....тоже можно, но он широкий и просиликоненый такой весь. Для тех кто не потеет - самое то.
    Последний раз редактировалось Tassu; 13.11.2017 в 14:37.

Ещё раз спрошу.
    6.10 для 935 кто использует долго? Проблем нет?
    А то жаловались на пропадание сна

Сон не пропадал.

При занятии бегом летом в разделе динамика бега была куча данных (распределение правая/левая нога, контакт с землей, колебания и т.п.), затем в начале сентября осталось ток три показателя, затем опять куча данных. А теперь опять только три показателя. Кто-нить замечал? Датчик hrmrun. Оно как бы и не надо совсем, просто не понятно с чем это связано?

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    А с конкретными людьми, которых не волнуют требования абстрактного "большинства", а исключительно их собственные.
    Профессиональная деформация: я смотрю на выбрки из сотен миллионов и даже миллиардов людей. Так уж сложилось.
    Поэтому я легко отличаю маргинальные от массовых требований. Твои требования - маргинальные: по простым статистическим данным среди владельцев даже таких продвинутых устройств как Fenix3 лишь ~0.2% логируют больше 6 часов занятий в неделю. Остальным 99.8% более чем достаточно батарейки на те самые 6-8 часов с GPS.

И все твои дальнейшие рассуждения на тему "а вот стальной рельс японская бензопила не берет" тоже разговоры в пользу бедных. Я хожу в горы, и я беру туда павербанк (простенький Зяоми на 10.000 мАч, его хватает заряжать любые Гармины все 3 недели сборов, еще и на фотоаппарат остается). Ничуть не хуже было бы и с Vivoactive (хотя сама запись GPS-трека, эээ, весьма забавно выглядит).

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Так что при прочих равных (в том числе, при почти одинаковой цене на 935 и 5S) - модель с 24 часовым аккумом определённо интереснее, чем с 12 часовым.
    Прочие равные появились только сейчас, когда 5S со скидкой сравнялся в цене с 935. Сдается мне, неспроста это происходит - скидки есть только на Фениксы, но не на 935.

Те, кому _реально_ нужна продолжительная автономная работа, будут удовлетворены 935. Но таких, как я уже писал, 0.2%. Подавляющее большинство не выходит за рамки 2-3 часов в неделю (в среднем).

... но понторезам "да я по 20 часов в неделю занимаюсь" (С) нужно, разумеется, вставить свое веское слово. Парни, если вы так помногу занимаетесь, поставить часы на зарядку раз в 3 дня (на ночь, или пока отдыхаете, или когда в душ идете, или когда ужинаете) - не проблема. Я ставлю. Ни разу не переломился. Вот с Apple Watch и прочими подобными - да, там озвереешь, конечно.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    А ты подруби датчики каденса/скорости, паверметр, пульсометр, температурный, GPS/GLONASS, запись "Раз в 1 сек",
    У меня все это (и даже больше) подключено. На ужор батарейки не влияет - ибо это всего лишь запись еще пары байтиков, пришедших с и так уже включенного ANT+.

Имея базу гармина можно вообще не считать
    База хоть и большая, но довольно "шумная". Так что надежнее считать - да, совпадение по базе может быть более надежным, но для этого надо еще чтоб в базе содержались не калькулированные, а снятые в лаборатории VO2max и т.п.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    Подавляющее большинство не выходит за рамки 2-3 часов в неделю (в среднем).
    Где такую статистику можно посмотреть?

Что такое 2-3 часа в неделю, извиняюсь? Это 1-2 тренировки в неделю, да? Таким людям часы не нужны, им бы номерок в поликлинику через интернет заказать.
    ... но понторезам "да я по 20 часов в неделю занимаюсь"
    Вы знаете, я как-то не увидел, что кто-то тут писал про 20 часов неделю. Перегнули ИМХО.
    А вот горный трек писать дневной, например, это так навскидку далеко за 8 часов будет.

А воообще чё тут спорить. Есть возможность взять с бОльшей батарееей - надо брать. Нет возможности - можно обосновать почему оно не надо.

. по простым статистическим данным среди владельцев даже таких продвинутых устройств как Fenix3 лишь ~0.2% логируют больше 6 часов занятий в неделю. Остальным 99.8% более чем достаточно батарейки на те самые 6-8 часов с GPS.
    .
    Ещё раз попрошу пояснить логический переход между "менее 6 часов в неделю" и "достаточно 6-8 ч часов работы".

Если что, имея в районе 6 часов гпс в неделю (не сильно больше) меня _абсолютно_ не устраивало устройство с заявленными 14 часами, ибо заряжал их 2-3 раза в неделю. И на моей статистике - это часо. Но Ваша профессиональная деформация, видимо, считает что всем нормально ставить на зарядку раз в пару дней

Цитата Сообщение от Tassu Посмотреть сообщение
    А вот горный трек писать дневной, например, это так навскидку далеко за 8 часов будет.
    Можно глянуть на скриншот вот этого за последние 365 дней: https://connect.garmin.com/modern/reports
    Особо интересны параметры Среднее время и Медиана промежутков времени
    Последний раз редактировалось pavlinux; 16.11.2017 в 20:22.

Где такую статистику можно посмотреть?
    Устроиться в соответствующую компанию и посмотреть

Что такое 2-3 часа в неделю, извиняюсь? Это 1-2 тренировки в неделю, да? Таким людям часы не нужны, им бы номерок в поликлинику через интернет заказать.
    Я думал, понторез тут я, а оказалось, что мне до других еще чертовски далеко. Даже как-то обидно: у меня хоть какое-то обоснование понтам есть, в частности, время в протоколах соревнований. Вижу, что это не требуется - можно понты кидать и на пустом месте, просто взяв и опустив 99.8% владельцев спортивной техники Garmin.
    2-3 часа в неделю - это 3-4 тренировки для большинства нормальных людей. Обратите внимание - длительность сеанса в бассейне - 45 минут. Средняя дистанция тренировки у бегунов, готовящихся на полумарафон, - 7 км.. А у тех, кто "просто бегает", и вовсе 5.8 км.. Конечно, у них это занимает не 20 минут, как у меня, если я со всей дури жахну, а все 45, но сути это не меняет: подавляющее большинство проводит за тренировками 2-3 часа в неделю. И это вполне здоровые люди. Именно что здоровые, занимающиеся физкультурой. А не понты швыряющие, типа "да я по 20 часов тренировок в неделю пишу".

Что уж там, даже 8 часов тренировок (именно тренировок, а не абы чего) - хорошая такая заявка на попадание в первую сотню на массовых стартах (из 5-10 тысяч человек).

Если что, имея в районе 6 часов гпс в неделю (не сильно больше) меня _абсолютно_ не устраивало устройство с заявленными 14 часами, ибо заряжал их 2-3 раза в неделю.
    Да мало ли что вас не устраивает. Гармин делает устройства не для вас, а для ширнармасс. Которым вообще нет проблем поставить часы один или два раза в неделю. Тем более что заряжаются они быстро.

Если у вас экзотические требования - что ж, либо миритесь с неудобствами, либо ищите какое-нибудь кастомное решение, либо продолжайте проклинать проклятых капиталистов за то, что они ориентируются на большинство, а не на парочку гиков с понтами "меня не устраивает необходимость заряжать рабочий инструмент".

Веломаньяк
    Байк

Можно глянуть на скриншот вот этого за последние 365 дней:
    Счет:
    24 Занятия
    Расстояние:
    149.94 км
    Время:
    27:12:26 ч:м:с
    Набор высоты:
    24 м
    Ср. скорость:
    5.5 км/ч
    Ср. ЧП:
    133 уд./мин
    Ср. частота шага:
    --
    Ср. частота вращения:
    77 об/мин

Это велосипед, да...

65 занятий за месяц. В среднем по 2 часа в день и по 14 часов в неделю. Что я должен был увидеть? 14 часов и 2 часа как написано разница всего в 7 раз.
    Последние 7 дней почти 13 часов... Калории жгутся, процесс идёт...

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:11 ----------

А не понты швыряющие, типа "да я по 20 часов тренировок в неделю пишу".
    Кто и где говорил про 20 часов в неделю? И при чём здесь понты? Не надо приписывать свои нереализованные желания и фантазии другим.
    Вообще не понимаю, что вызвало у Вас столь бурную реакцию?
    Обратите внимание - длительность сеанса в бассейне - 45 минут.
    Какого, ..., сеанса? Сколько надо и сколько график и возможности позволяют отработал и ушёл.
    Давайте не будем путать физкультуру и фитнес с тренировкой.
    просто взяв и опустив 99.8% владельцев спортивной техники Garmin.
    "Опускают"... какое-то гаденькое слово из головы зачем-то достали.
    Ссылку на используемые статистические данные дайте уж. Очень приятно попасть в 2 десятых процента в мировом масштабе.
    Что уж там, даже 8 часов тренировок (именно тренировок, а не абы чего) - хорошая такая заявка на попадание в первую сотню на массовых стартах (из 5-10 тысяч человек).
    Вот вы зачем неловко хамить-то пытаетесь?
    Теряюсь в догадках... как мне теперь жить с полученной от Вас информацией, с минимальными 8 часами логирования в неделю?

А не понты швыряющие, типа "да я по 20 часов тренировок в неделю пишу".
    Слушайте, а ведь, если летнюю статистику посмотреть, то залогированного действительно часов за 20 в неделю может набраться легко.
    Извините, я не знал, что так нельзя...

А начиналось-то всё со времени автономной работы...
    Последний раз редактировалось Tassu; 17.11.2017 в 01:12.

Что я должен был увидеть?
    Спасибо, мне хватит "Ср. скорость: 5.5 км/ч"

Веломаньяк
    Байк

мне хватит "Ср. скорость: 5.5 км/ч"
    Если честно, то я не совсем понимаю... как такие данные получаются? И при чём здесь велосипед...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)