Мультиспортивные часы Garmin Forerunner 935/Fenix 5S/5/5X - Страница 58
+ Ответить
Страница 58 из 301 ПерваяПервая ... 82848535657585960636888108158258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 3008

Тема: Мультиспортивные часы Garmin Forerunner 935/Fenix 5S/5/5X

Веломаньяк Аватар для d0cker
    Байк
    Norco Charger 7.1 (от которого только рама и колеса, остальное - upgrade)
    Записей в дневнике
    4

FR935 ПО6.10 - нельзя настроить "интеллектуальные оповещения" по разному? т.е. чтобы если приходят сообщения из whatsup не вибрировало, а смс или телеграм например вибрировал? вроде только общие настройки для всех насколько копался.

и 2) какая схема спаривания с нагрудным датчиком - типа если включается любая тренировка (занятие) часы начинают посылать сигнал поиска датчику и если он поблизости - тот отвечает и они коннектятся?
    Просто интересно ибо ранее юзал другие ремни, там кнопки еще на ремне надо было жать, тут получается ничего не надо только занятие включить и поднести нагрудной датчик. Но понятно что часам нет смысла сигналить в поисках ремня постоянно чтобы не садить батарейку, поэтому подозреваю что только при включении занятия это активируется. И аналогично видимо при завершении занятия, автоматом нагрудной датчик отсоединяется получается?
    Последний раз редактировалось d0cker; 05.11.2017 в 11:36.

Часы ничего не сигналят, кмк (хотя кнопка "коннект" в опциях подключенного датчика есть)
    Датчики начинают передавать когда их используют (hr - надел мюи контакты мокрые, моды/ скорость/ каденс - двинулись акселерометры). После какого то времени неактивности засыпают.

Часы датчики ищут при выборе типа занятия.
    Ничего жать не надо.
    После занятия при выходе в режим часов отцепляет

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------

На уведомления настроить нельзя.
    Можно вал время активности поставить отдельное (только звонки или все).
    Можно выбрать приложения.
    Все.

Ну и свет можно включать или не включать или включать в тёмное время суток
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Веломаньяк
    Байк
    29 UNIVEGA 27.5 SCOTT 26 MERIDA

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Ну разница и что? В шагах/ этажах, имхо, важна не точность абсолютная, а постоянство-повторимость.
    Ничего. Просто несовершенный алгоритм подсчёта, о чём я писал уже.

Не буду расписывать детально чего и как там с "постоянство-повторимость". Пока вывод простой, житейский: Смотреть только на одно устройство и ни в коем случае не сравнивать с другим. Дабы не печалиться.

(Кстати, удалось протестировать коротенько ВАХР 3. Кратко: не стоит он этих денег. Предыдущий у меня также был. Есть с чем сравнить.)

Цитата Сообщение от Tassu Посмотреть сообщение
    ВАХР 3. Кратко: не стоит он этих денег.
    Посоветуйте пожалуйста, что луче брать, ВАХР 3 или феникс 5s?
    Феникс мне больше нравятся но боюсь что с телефоном будет плохая связь по БТ, читал что 1-2 метра и всё а нужны звонки, смс, иногда в другой комноте.
    феникс 3 спарвлялся на ура, но очень большые, хочется менше.
    Я не особо спортом занимаюсь, но ходьба, велик, не много бега, ну и слежка за ХР, плюс люблю все прогулки на ГПС записывать.
    Спасибо за любой совет.
    Последний раз редактировалось gurjon; 10.11.2017 в 08:09.

Веломаньяк
    Байк
    29 UNIVEGA 27.5 SCOTT 26 MERIDA

У меня не было 5s, ничего про работу бт сказать не могу. Жалоб именно на него не слышал.Если вопрос цены не стоит, то я бы взял при выборе из 2х 5s.( на новом ВАХР вибрация на оповещения чисто для галочки. Очень слабая. Для меня можно сказать, что её нет.)
    А вообще, раз любите писать треки, тогда имеет смысл смотреть на полноценный Феникс или даже 935 (на котором точно не будет проблем ни с gps, ни с бт, ни с батареей), кои имеют нормальную батарею, которой хватит дней на 5 при активном использовании gps.
    Последний раз редактировалось Tassu; 10.11.2017 в 14:43.

Байк
    Записей в дневнике
    4

нагрудной датчик/ремень гарминовский для бассейна (который в комплекте 935 еще идет) - там без ограничений можно использовать? ну т.е. и в зал и бег/велик если что?
    а то если заплыв после тренировки планируется - то не очень удобно триатлонный ремень переодевать на водяной и тд. +не надо будет оба ремня с собой таскать.

Цитата Сообщение от d0cker Посмотреть сообщение
    нагрудной датчик/ремень гарминовский для бассейна (который в комплекте 935 еще идет) - там без ограничений можно использовать? ну т.е. и в зал и бег/велик если что?
    а то если заплыв после тренировки планируется - то не очень удобно триатлонный ремень переодевать на водяной и тд. +не надо будет оба ремня с собой таскать.
    Можно, но только с таким же успехом можно и без него бег, велик и зал. Он отличается тем что там память есть которая пульс пишет в себя пока часы и пульсометр оба из воды вылезли). А вот в триатлонном есть акселерометр который беговую динамику дает и память там тоже есть. Да и на переодевание пульсометра не думаю что вы больше 15 секунд сэкономите ну и не 2 кг он весит чтобы напрягало их вместе таскать.

Ещё раз спрошу.
    6.10 для 935 кто использует долго? Проблем нет?
    А то жаловались на пропадание сна
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от f1alexey Посмотреть сообщение
    Можно, но только с таким же успехом можно и без него бег, велик и зал. Он отличается тем что там память есть которая пульс пишет в себя пока часы и пульсометр оба из воды вылезли). А вот в триатлонном есть акселерометр который беговую динамику дает и память там тоже есть. Да и на переодевание пульсометра не думаю что вы больше 15 секунд сэкономите ну и не 2 кг он весит чтобы напрягало их вместе таскать.
    а акселерометр в самом девайсе (935 напр.) разве не используется когда плаваешь с водным нагрудным? В этом случае он и для бега/вела должен считать когда одет водный без акселерометра.
    Переодеть ремни конечно фигня-вопрос, но бывают нюансы, типа опять "послюнявить", поправить удобно и тд.

Так понимаю тренировки в зале по крайней мере - когда беговая дорожка/зал/бассейн - можно в водным проводить, т.к. акселерометр тут много роли не играет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)