Vot_Blin, я спорить и доказывать устал. Так, дак так. Я не против.
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------
Площадь контакта стопы с контактом у мтб педальки спд шипа - пара сантиметров квадратных. Нужны карбоподошва, чтоб не продавливало её. У кранка - ещё меньше. Плюс нога чуть гуляет у спд, у кранка ещё сильнее, пружинки не хватает держать. Плюс опора шипа на педаль - на оси и в 2х местах по краю рамки, сам посмотри на своих педалях.
На шоссерных площадь контакта куда выше. Из-за этого нихрена не выстёгивается в грязи, однако на шоссе это плюс, больше передачи рывка в движение и выше безопасность. А то как отстегнёшься случайно...
В общем. Объяснять и писать опять долго.
картинка http://velohack.com/wp-content/uploa...o-Chart-21.jpg
гугль тоже сможешь помучать =)
505-ые весят 442 гр. )))
---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------
VeterMir, О, спасибо за фотку с цветовой дифференциацией!
Про слабость фиксации кранков - тоже думал...
В принципе, вот только-только начал чувствовать люфты на контактах, и страх пустить в юз велик пропал. Почти год привыкал получается...
Подтверждаю, у мну правда Тектро шоссе под МТБ-шный шип, держит гораздо лучше, чем 540, люХтов куда меньше. Но не так удобно на грунте и в городе - там двухсторонние имеют свои плюсы.
Если руки не кривые, то 540 посимпатичнее. ))
https://velokyiv.com/forum/viewtopic.php?f=89&t=167764
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Штатные шоссейные - это для дела, сел и втопил.... . А городской режим - по мне лучше на МТБ-шных. На Ч-Ширском стоят вышепомянутые Тектро. Шоссейные шипы почти мгновенно сдыхают от хождения. Есть для них презервуары , которые одеваются снаружи на них..... "мужик, ну ты понял"(С) Если проехать совсем немногА -то несложно и одной ногой покрутить в принципе. Опять же - шоссейные - это тапки+педали.
Если шоссе под МТБ шип - то только педали. Ну денеХ менее потратишь. Если понравится - и хорошо, а нет - ну поставил в Торг и озаботился уже осознанно шоссейным комплектом.
Последний раз редактировалось Kotofej; 08.11.2017 в 19:41.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)