Stels Club - Страница 3947
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    А кранки тебе быстро надоедят. Эт я точно говорю.
    Сразу думаешь шоссейные брать? Я бы уже взял, но мои туфли не конвертируются под шоссейный шип, вот и думал, пока туфли не сносил, еще и кранки попробовать. У моих туфлей подошва - толстеннный пластик, не гнутся практически...
    Ну посмотрим ещё...подумаем...

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Как можно быть довольным педалями, из которых некуда деваться ни грязи, ни снегу? Т.е. при вставке шипа в педаль всё, что было на шипе никуда не продавливается, а остаётся между педалью и шипом. И всё, не встёгивается. Даже при катании по парку, чуть спешившись, обратно по сыроте не встегнёшься.
    Не знаю. Его устраивает.

Кренки вроде и неплохи, но шипы умирают влёт. А модели подороже, которые я использовал, разваливаются в руках.
    Владелец говорит, что это - устаревшие сведения. На несколько лет.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Сразу думаешь шоссейные брать?
    Если ты на велосипеде ездишь только для фану, и никак не передвигаешься с велосипедом пешком - да.
    Если, всё-же, передвигаешься - то у шимы есть под мтб шипы шоссерные педали. Интересная вещь, но жесткости меньше, нога хуже стоит, всёж, чем в шоссерных контактах.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Если ты на велосипеде ездишь только для фану, и никак не передвигаешься с велосипедом пешком - да.
    Если, всё-же, передвигаешься - то у шимы есть под мтб шипы шоссерные педали. Интересная вещь, но жесткости меньше, нога хуже стоит, всёж, чем в шоссерных контактах.
    А в чём цимес? Весят меньше?

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Vot_Blin, я спорить и доказывать устал. Так, дак так. Я не против.

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    А в чём цимес? Весят меньше?
    Площадь контакта стопы с контактом у мтб педальки спд шипа - пара сантиметров квадратных. Нужны карбоподошва, чтоб не продавливало её. У кранка - ещё меньше. Плюс нога чуть гуляет у спд, у кранка ещё сильнее, пружинки не хватает держать. Плюс опора шипа на педаль - на оси и в 2х местах по краю рамки, сам посмотри на своих педалях.
    На шоссерных площадь контакта куда выше. Из-за этого нихрена не выстёгивается в грязи, однако на шоссе это плюс, больше передачи рывка в движение и выше безопасность. А то как отстегнёшься случайно...
    В общем. Объяснять и писать опять долго.
    картинка http://velohack.com/wp-content/uploa...o-Chart-21.jpg
    гугль тоже сможешь помучать =)

505-ые весят 442 гр. )))

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------

VeterMir, О, спасибо за фотку с цветовой дифференциацией!
    Про слабость фиксации кранков - тоже думал...
    В принципе, вот только-только начал чувствовать люфты на контактах, и страх пустить в юз велик пропал. Почти год привыкал получается...

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Подтверждаю, у мну правда Тектро шоссе под МТБ-шный шип, держит гораздо лучше, чем 540, люХтов куда меньше. Но не так удобно на грунте и в городе - там двухсторонние имеют свои плюсы.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, у мну правда Тектро шоссе под МТБ-шный шип, держит гораздо лучше, чем 540, люХтов куда меньше. Но не так удобно на грунте и в городе - там двухсторонние имеют свои плюсы.
    В городе бывает (порой и часто), что нет смысла даже встёгиваться, т.к. через пару сек - опять выстегнуться придётся, и крутишь просто не встёгнутый "контакт". Шоссейные крепления наверное подохнут от такого, а с кренков нога слетит в миг. Как считает сообщество?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Егор4014 Посмотреть сообщение
    Камраден, мучаюсь выбором 520 или 540 педали? Стоит ли переплатить?
    Если руки не кривые, то 540 посимпатичнее. ))
    https://velokyiv.com/forum/viewtopic.php?f=89&t=167764
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    В городе бывает (порой и часто), что нет смысла даже встёгиваться, т.к. через пару сек - опять выстегнуться придётся, и крутишь просто не встёгнутый "контакт". Шоссейные крепления наверное подохнут от такого, а с кренков нога слетит в миг. Как считает сообщество?
    Штатные шоссейные - это для дела, сел и втопил.... . А городской режим - по мне лучше на МТБ-шных. На Ч-Ширском стоят вышепомянутые Тектро. Шоссейные шипы почти мгновенно сдыхают от хождения. Есть для них презервуары , которые одеваются снаружи на них..... "мужик, ну ты понял"(С) Если проехать совсем немногА -то несложно и одной ногой покрутить в принципе. Опять же - шоссейные - это тапки+педали.
    Если шоссе под МТБ шип - то только педали. Ну денеХ менее потратишь. Если понравится - и хорошо, а нет - ну поставил в Торг и озаботился уже осознанно шоссейным комплектом.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 08.11.2017 в 19:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы