Фэт-Титановый Тренд
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 943

Тема: Фэт-Титановый Тренд

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Нормальная аккуратная рамца, не то, что еще не так давно показывали со страшными синими швами. На самом деле смущает только сильное замятие труб задних перьев, видимо бюджет был ограничен и подковы/пластины в него не влезли. Интересно бы услышать комментарии разработчика, как там с торисонной жесткостью получилось, но после того мегасрача вряд ли они будут

У РАПИДа, например, очень интересная конструкция разъемных дропаутов под ремень, у ТРИТОНа такой нет, как я понимаю. Да и вообще, РАПИД молодцы, прогресс в последнее время виден невооруженным взглядом.
    С торсионной жесткостью рамы все хорошо, уникальный мост под коробку может творить чудеса Синие швы и короткий чейнстей на раме выше, прихоть заказчика, который счастлив. Чейнстей у той рамы приближен к теоретическому пределу для 5+ что то около 385мм. у свежего сабжа сильно больше но без фанатизма

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    dimitrii73, я совершенно не призываю покупать тритон, имхо примитивный титановый прокат из украины или китая не может стоить таких денег, даже если он потом красиво сфотографирован через стекло с хорошей светосилой, а Дима Нечаев умеет правильно подать и вообще, приятный во всех отношениях человек.
    Но, то что варит рапид, должно было остаться в начале 2000-х. Даже нижегородские конические вилки в 10 раз эстетичнее и заметно меньше болтают ногами, чем угробища из королёва.
    В 2017-м вилок сваренных из титановых труб в гаражах, имхо вообще не должно быть. Есть аммо, есть прочный и эстетичный фабричный хромоль и есть карбон порвавший ригидных конкурентов как тузик грелку во всех смыслах.
    расскажи про достоинства углепластика туристам, которым насрать на торсионку, гламур и прочую толерастию, я езжу на дрыщавой ригидке с 30мм ногами и мне нравится. она работает, а торсионка лечится осью, даже у меня она вполне себе ничего, потому что вместо эксцентрика втулка на болтах М6, затяжка решает. некоторые так и остались в 2000-х, хотя вокруг происходит масса перемен

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    С торсионной жесткостью рамы все хорошо, уникальный мост под коробку может творить чудеса
    Какая вместимость у рамы получилась? Сколько примерно между перьями в районе овализации?

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Какая вместимость у рамы получилась? Сколько примерно между перьями в районе овализации?
    Зазоры в этой раме душит чейнлайн ремня. поэтому 4.8" max, на цепи можно легко сделать 5+, но не более чем позволят шатуны с q-factor ом 222мм , дикий бонус Рапидовского моста, в том что +size на рамах под pinion бесплатный, и при этом никаких йоков, только максимально жесткие и легкие трубы. и укорачивать чейнстей из за того что нижнее перо проходит над звездой тоже фактически бесплатно.
    а то лопаты лопаты, современные титановые рамы головой проектируюся и строятся, а не жопой
    а титановые лопаты тоже будут, наверное, в прямом смысле лопаты, есть узкие круги ценителей столь специфических изделий далеких от сельского хозяйства.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

дикий бонус Рапидовского моста, в том что +size на рамах под pinion бесплатный, и при этом никаких йоков, только максимально жесткие и легкие трубы. и укорачивать чейнстей из за того что нижнее перо проходит над звездой тоже фактически бесплатно.
    И подседелку гнуть не надо судя по всему, она виртуально и так гнутая выходит, если смотреть как было бы с обычной кареткой и перьями.
    но не более чем позволят шатуны с q-factor ом 222мм
    Ну вот и хотелось бы понять, сколько перья кушают из этой цифры. А еще, у пиньена же 214 вроде фэт ку-фактор был?

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Зазоры в этой раме душит чейнлайн ремня. поэтому 4.8" max, на цепи можно легко сделать 5+, но не более чем позволят шатуны с q-factor ом 222мм
    Не хочу подвергать сомнениям Ваши громкие заявления...
    Но я, тем временем, спокойно имею 5,05" со 105-ми ободами на ремне, с Q-фактором 214 мм.

NEXTIE

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Не хочу подвергать сомнениям Ваши громкие заявления...
    Но я, тем временем, спокойно имею 5,05" со 105-ми ободами на ремне, с Q-фактором 214 мм.
    Читайте мои сообщения внимательно, я написал про ограничения, а не невозможность. причем не мои лично а в условиях которые хочет заказчик.
    и если вы выложили фотографии своего велосипеда не просто чтобы в очередной раз похвастаться, потому что в тему про него перестали заходить.
    то будьте так любезны измерьте ширину покрышки и точный зазор между покрышкой и ремнем сфотографируйте и выложите полученные цифры сюда. чтобы ТРУЪ фэтбайкеры вас заплевали
    заодно расскажите насколько крута торсионка алюминиевой рамы с дрыщавыми плоскими перьями заплющенными до 16-18мм и стыком с мостом из пластин вместо труб.
    я уже неоднократно писал лично мне фэтбайк фиолетов, игрушка для желающих догнаться быстро и недалеко. если приемлемого по меркам ценителей фэтбайка а не моим лично зазора мало. значит его мало, я в грязи не езжу, у меня слики, мне хватает и 3мм на сторону. а вычесть из 214мм 25мм ширины шатунов, 4мм их зазора от перьев, может первоклассник. Ширина 5.05 покрышки на 100мм ободе 132мм итого, на грязевой зазор и перья остается 48мм, играйтесь сочетанием ширина перьев/зазор как угодно, но в этом диапазоне.
    Упс наврал, Это и заглавного поста рама рассчитана на 132мм покрышку, реальная ширина 5.05 128мм... 4.8 честных это 122мм и до ремня в таком случае остается менее 6мм. офигеть какой зазор,
    и снова повоторюсь про рапидовский мост, при любой покрышке в его втыкается круглая, недеформировання труба с максимальной жесткостью и минимальным весом пруфы для любителей картинок ниже

Последний раз редактировалось Fenix; 19.10.2017 в 18:46.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

и если вы выложили фотографии своего велосипеда не просто чтобы в очередной раз похвастаться, потому что в тему про него перестали заходить.
    Fenix, увы, тема скрыта и увидеть её пока не дано

Так что там с монументальностью короткоперьевого сабжа?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

расскажи про достоинства углепластика туристам, которым насрать на торсионку, гламур и прочую толерастию, я езжу на дрыщавой ригидке с 30мм ногами и мне нравится. она работает, а торсионка лечится осью, даже у меня она вполне себе ничего, потому что вместо эксцентрика втулка на болтах М6, затяжка решает. некоторые так и остались в 2000-х, хотя вокруг происходит масса перемен
    Для туристов есть дешёвый кетайский пруботровод сёрли, нехер выделываться.
    А то пиньонов понаставят, туристы блждат...
    И вообще, сгинь демон-некропостер)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    совсем ни к чему он для туристического фэта с багажником
    Весь мир удлиняет зады под багажники, у нас делают покороче, дядя Феникс сказал рапиду что так круче.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Весь мир удлиняет зады под багажники, у нас делают покороче, дядя Феникс сказал рапиду что так круче.
    А некоторые внимательно читают предыдущие сообщения, для танкистов, короткий чейнстей и багажник (чтобы был) желание заказчика, и насколько мы его узнали, ему багажник нужен на всякий случай, именно что бы был, для него не проблема спонтанно выехать на неделю другую в Европу или Штаты просто чтобы покататься по популярным местам.
    PS ты еще не увидел чем некоторые энтузиасты обвешивают рамы с пиньоном, это зрелище не для слабонервных, такое вообще нельзя показывать по этическим соображениям

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

И вообще, сгинь демон-некропостер)
    igore, не спугни художника обидеть может каждый

А некоторые внимательно читают предыдущие сообщения, для танкистов, короткий чейнстей и багажник (чтобы был) желание заказчика,
    Fenix, мы это понимаем прекрасно, но вот и этого не забыли

когда я нахожусь при исполнении и порочу честь мундира общаюсь с заказчиком непосредственно, мне кажется, это особенность профессионалов любых отраслей, или если угодно профессиональная деформация.
    отсутствие каких либо предпочтений и не склонность их делать относительно тех или иных особенностей и нюансов профессиональной деятельности в силу значительного их разнообразия и рано или поздно компетенции приобретаемой в них, которая весьма не очевидна заказчику но ее влияние на те или иные особенности его заказа учитывается и иногда , в некотором смысле навязывается заказчику, например по одной элементарной причине, титановые рамы надоедают, и попадают на вторичный рынок, и ликвидность рамы с уникальными особенностями вдруг оказывается сильно ниже. вряд ли это интересно заказчику на момент заказа, но профессионалы на то и профессионалы чтобы учитывать большее количество факторов
    Так что не надо зубы заговаривать что в итоге получится - во многом зависит от Вас
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)