До 50тыс. Грэвел или найнер. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: До 50тыс. Грэвел или найнер.

Подскажите пожалуйста, какой примерно размерЕТТ на велосипеде должен быть для меня при росте 183см. Я думаю купить велосипед L размера https://trial-sport.ru/goods/51516/1224771.html но сейчас очень сомневаюсь из-за длины верхней трубы. Получается, что 29 колеса это 630мм ЕТТ, что мне кажется достаточно много для моего роста. Что думаете?

Цитата Сообщение от jazi_arb Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какой примерно размерЕТТ на велосипеде должен быть для меня при росте 183см. Я думаю купить велосипед L размера https://trial-sport.ru/goods/51516/1224771.html но сейчас очень сомневаюсь из-за длины верхней трубы. Получается, что 29 колеса это 630мм ЕТТ, что мне кажется достаточно много для моего роста. Что думаете?
    Езжу на л-ке 620мм ЕТТ. При росте 189см. Имхо бери м-ку. Как сказал кто то из великих - лучше пусть рама будет чуть меньше, чем больше.

Цитата Сообщение от jazi_arb Посмотреть сообщение
    Надо примерять, всё таки М-ка 17.5 рама, подседел видимо нужно будет вытаскивать в небеса уже, в современных геометриях часто ETT больше, но вынос короче, в общем надо мерить.

Так как тему МТБvsГравийник закрыли, немножко оффтопа. Недавно удачно взял неплохой циклокроссер за скромные деньги, с прицелом на знакомство с околошоссейными видами велосипедов, комьютинг, возможно - походы. Легкий, катит приятно, вопросов нет. Но.

Закачал в колеса 4.5-5 атмосфер и поехал на работу и обратно. На обратном пути объезжал дяденьку на скромном мтб, пришлось чуть добавить скорости, но вряд ли это было больше, чем 25км/ч. И не заметил какую-то выбоину в асфальте. Это был довольно свежий асфальтированный тротуар, ничто не предвещало. По ощущениям глубина была меньше, чем стандартный бордюр. Может 10см, может и того меньше. Ощутил задним колесом. Как итог - змеиный укус. Со мной такого не случалось за все время катания на мтб. Даже когда на заре двухтысячных с друзьями пытались триалить на недорогих стоковых байках. И сразу вопросы. Это я дурак, что неаккуратен был? Или камера старая? Насколько вообще это является обыденностью для тонкоколесных байков? А дальше пошли вопросы философского толка. Из серии "А если бы на работу торопился?", "А если бы погода была похуже?". Ну и как человек, который очень не любит возню с колесами (хотя жизнь заставляет), задумался, есть ли смысл мутить бескамерку?

Возвращаясь к теме выбора - остановился на варианте недорогой катящий комьютер (пока осваиваюсь с рулем-бараном и новой посадкой, но плюсы на асфальте очевидны). Его не так жалко, не так страшно оставлять на замке и т.д. И более дорогой кантрийник хардтейл (видится вариант с двухзвездной системой, но это не точно) чтобы уже чисто (ну или грязно) заниматься спортом. Причем сейчас кантрийник только подбираю, текущий байк тяжелый и на 26 колесах. Возможно, плотно пообщавшись с каким-нибудь легким найнером или 27.5 вернусь к идее одного универсального байка с двумя комплектами колес пошире и поуже.

В любом случае, мир велосипедов это мир компромиссов в пределах спектра. Где с одной стороны огромный фэт, едущий где угодно, а с другой - карбоновый разделочник, заточенный исключительно на скорость. И все остальное между.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Надо примерять, всё таки М-ка 17.5 рама, подседел видимо нужно будет вытаскивать в небеса уже, в современных геометриях часто ETT больше, но вынос короче, в общем надо мерить.
    400мм подседела хватает с запасом. никаких небес. при том у разных производителей размер подседельной трубы колеблется. есть и 18 дюймов. навязывать мнение своё не буду особо. Некоторым возможно доставляет удовольствие плющить яйко о раму.

Цитата Сообщение от Vorobey2701 Посмотреть сообщение
    Бери гравел каннондэйл , будешь путешествовать и по шоссе и по бездорожью, а на найнере придется постоянно менять резину , то слики, то протекторы, жужжжжжать на дороге с протекторами
    Но зачем постоянно менять резину? Это какое-то дикое заблуждение. Можно выбрать какую-нибудь низкопротекторную кросскантри резину и катать везде без лишнего шума.

Иногда даже бреветами балуюсь. Только ведущей 32 зуба не везде хватает, но не менять же её ради парочки поездок.

В свое время результате поисков (много лет назад) между (добавить/убрать по вкусу) мтб найнером, гревелом, гибридом, кроссачом, ригидом на 10 ск для всяких ПВД получится вот такой велосипед (под спойлером). Не вашим, не нашим! Собрал из того, что было дома, докупив только раму, вилку и рожки. На мой взгляд "правда" где-то посередине между МТБ-найнером и гревелом, если уж возникают такие сомнения в выборе. Кто-то может считать иначе, но тут дело вкуса. Лишь бы колесики крутились хорошо, а дальше всё сложится.

Легкий, быстрый, маневренный, отзывчивый, разгоняется шустро, классно проезжает по грунтам почти везде, резина влезает до 2.2", в горку не "козлит", с горки спускается чётко, бескамерка, гидравлика XT, трансмиссия XT 11-36 x 32 для неспешной езды по всему, но до 35 км/ч разогнать хватит. В итоге его у меня сначала отжал старший сын, а потом пришлось подарить отцу, т.к. он с него слезать не хотел, когда распробовал.

Потом эта идея трансформировалась в более правильное решение из титана с резиной до 2.6" сзади и до 3" спереди. Скрыто одеждой low-riser на выносе 90mm и рожки.

---------- Добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:38 ----------

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    L-ка при росте 183 будет в самый раз. Мне при 185 L-ка GT была чуть-чуть маловата (на 1.5-2 см) и приходилось подседел ставить со смещением. L-ки разных производителей чуть-чуть отличаются друг от друга, но разброс предсказуемый. В любом случае надо пробовать на реальном велосипеде, но точно не M-ку.
    Последний раз редактировалось replicant; 24.09.2017 в 07:52.

Веломаньяк Аватар для Joker44
    Байк
    Железный, люминевый, пластмассовый, электрический.

1 универсальных велов нет, бала бла бла.
    Карочь Тс нужон вел, который я собираю и рога от Ивана)(вы с ним не знакомы) Рога на руль, которые идут вниз, как бэ делая подобия руля барана, хотя для ара динамики всё же если есть руль палка, я б поставил лежак. Да, на МТБ! Хотя нет. В общем берём мтб раму(от найнера), регид вилку-это китайкарбон будет для лёгкости. Систему лучше тоже мтб, но тут дело вкуса, звезду спереди побольше и кассету тоже с большим диапазоном, колёса мтб, но лёгкие, там ограничение по давлению, но 5 атм думаю уже вполне накатисто, резину такую же универсальную как велосипед))) Вот и получится вес ок 10 накатистый и съехать можно, правда чуть осторожнее. По бюджету и в 50 можно убраться, если чуть по экономить или найти по сусекам разные запчасти.
    Я вот ездил на грэвэле 70км исключительно по гравию разной шероховатости, и под конец маршрута была только одна мысль. Кто сук так назвал этот велосипед!? Это человек считает что на региде и 35 мм резине накачаной до дуба, с 0 амортизации, ехать по рассыпчатым булыжникам с кулак величиной удобно и комфортно? Или это просто означает что на шоссере тут придётся идти пешком и на грэвеле можно попытаться проехать? Это такой аттракцион... Зачем этот велосипед называть так, любой мтб быстрее и гораздо комфортнее грэвела на гравии, или это просто название, ну так не удачное название, не в тему как то
    WP_20170722_007.jpgP6250071_Snapseed.jpg.
    P.S на 1 фото стихия грэвела, где он не проедет
    на 2 мтб с бараном, титановый регид.
    Имею накат, уезжаю в закаТ

Цитата Сообщение от Joker44 Посмотреть сообщение
    Кто сук так назвал этот велосипед!? Это человек считает что на региде и 35 мм резине накачаной до дуба, с 0 амортизации, ехать по рассыпчатым булыжникам с кулак величиной удобно и комфортно?
    Сдуру можно и детородный орган переломить - никто не шарашит по указанному покрытию с резиной "накачанной до дуба", потому что прежде, чём мучать себя и свою попу, надо думать:
    - какой ширины нужна резина
    - какое давление в ней обеспечивает баланс амортизации и качения

На той же ДёртиКанза можно почитать, с каким давлением и на какой ширине ездят.

По тому, что на фотке, я бы на своём RLT9 поехал, предварительно обув его в 45мм покрышки и спшикнув оттудова давление до 3 бар хотя бы.

Веломаньяк Аватар для Joker44
    Байк
    Железный, люминевый, пластмассовый, электрический.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    какой ширины нужна резина
    Там? Ну я б 2.35 выбрал) не больше 1.2 атм). До дуба это по моим мтбшным меркам, а по грэвэловским там всё по госту было.
    Имею накат, уезжаю в закаТ

Цитата Сообщение от vvicked Посмотреть сообщение
    В любом случае, мир велосипедов это мир компромиссов в пределах спектра. Где с одной стороны огромный фэт, едущий где угодно, а с другой - карбоновый разделочник, заточенный исключительно на скорость. И все остальное между.
    Компромисс, который я нашел для себя это старенький хардтейл, слик 1.4 спереди, полуслик Big Apple 2.0 сзади.
    Получается, что велосипед и выбоины нормально проезжает, и по сухим грунтам едет, и по щебенке, при этом катит ненамного хуже, чем если бы на обоих колесах были шины 1.4. Переднее колесо не пробивает, так как нагрузка на него меньше, плюс амо-вилка.
    Но это все от бедности, на самом деле тоже циклокросс хочу

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)