Всем привет. Начал выбирать себе велосипед, рост у меня 180, вес 80, бюджет до 25 тыс., катать люблю больше за городом по трассам по тропинкам итд. Стал искать обычные горные велики и как то плавно перешел к поиску колес побольше, понравилась идея взять не сразу 29, а что-то среднее 28. Присмотрел пару вариантов Merida Crossway 40-MD (2013) Specialized Crosstrail Disc (2013) , пришел в магазин и узнал кое-что для себя новое, что меня сильно огорчило, рассказываю. До этого еще в марте видел в магазине найнер, уже тогда я подумал, а не взять ли себе такой, колеса как у горного, только больше, нормально подумал я. Вот появилось время для покупки, пришел в магазин посмотреть ассортимент и увидел мериду (v10 кажется 28') которую тоже рассматривал как вариант, колеса на ней оказались совсем не такие как я думал, узкие и почти гладкие, продавец объяснил что это гибрид колесо шоссейное, а у которого колесо широкое это mtb найнер, еще сказал что многое зависит от покрышки, можно сузить/расширить, потом уверенно посоветовал найнер. Немного погуглив "Обода для найнеров имеют более широкий спектр по ширине ввиду использования в различных видах катания". Хочу теперь узнать, а есть ли 28 с широким колесом? И заодно посоветуйте какой-нибудь найнер. Благодарю за любые ответы