Подскажите по моделям складников - Страница 383
+ Ответить
Страница 383 из 2827 ПерваяПервая ... 831832833333533733783813823833843853883934134334835836838831383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,830 из 28267

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

а что вам водопроводий не угодил? Дешево и надежно. Ну да ,мотыльком не попорхаете. Может и поржаветь. В дамскую сумочку не унести, оно верно. Ну дак зато гарантировано доедете, куды надо. В парке и вокруг клумбы вполне.

Цитата Сообщение от wal@ Посмотреть сообщение
    )) понятно.Поищу что то по объявлениям..ну или из нового.спасибо)
    Вы не поняли, там вес рейдера честные 120 кг указан, второй плюс это весьма продуманная рама.Супер-клон U-bike если быть точнее.9d61bdb5-7991-4e9f-860c-dc473bc95846_15_201300020047_1391753223384_L.jpg
    Последний раз редактировалось alexpx; 12.09.2017 в 01:26.

Цитата Сообщение от alexpx Посмотреть сообщение
    весьма продуманная рама
    расскажите в чём

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Кочегар Посмотреть сообщение
    расскажите в чём
    В высоком рулевом стакане и верхней трубе. Конструкция, которая в отсутствие зажима верхней трубы рамы ее только ослабляет, ибо нижняя труба теперь несет не только поперечные нагрузки но и скручивающие становятся гораздо сильнее. Исторически сформировавшаяся классическая рама велосипеда состоит из треугольников не просто так, ибо треугольник это жесткая фигура, в отсутствие подвижности в углах она способна нести очень значительные нагрузки без разрушения. Здесь треугольными сделаны только задние перья, которые и так чего то ни у кого не ломаются. Рама же ослаблена не только конструкцией с высоким стаканом, но и полностью лишена треугольных элементов, вместо которых - прямоугольник, т.е. легко "складываемая" фигура.
    Короче, велосипед даже меня заинтересовал, но вопросов вызывает не мало.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    но вопросов вызывает не мало.
    поэтому я и спросил с чего это "весьма продуманная рама". насчёт diamond frame понятно, а вот данный случай скорее сомнения вызывает чем восторги. но может чего не знаю, вдруг весьма продумывали...

Question вуки мыбора традиционные

Всем привет.

Катаю на 2-х outleap zion 2-й год в разных городах. Выбор модели был обусловлен ассортиментом ближайшего магазина, а так как первый вписался в сценарии эксплуатации, был куплен такой же второй.

В этом году режим эксплуатации одной модельки - на работу каждый день, в выходные - прогулка асфальт- не асфальт (но не более 40 км) ее укатал. Велик требует вложения денег на большой ремонт, ну и параллельный апгрейд.

Это преамбула, фабула:
    1. Есть спокойный, но сильный любитель велокатаний ростом 190 и весом чуть менее центнера.
    2. Есть outleap zion на котором надо лечить рулевую и замок рамы, делать оспицевание, менять покрышки, менять навеску по кругу, включая тормоза и на котором мне на асфальте нехватает скорости (чуть-чуть, но хотелось бы больше - не 53т, а 56т или даже 60т - физика позволит).
    3. Есть мечта вида tern Verge X11, бюджет покупки которой в настоящий момент лежит за гранью возможностей и нет объективных факторов изменения указанной грани
    4. Есть осознание объемов бюджета на п.2 и понимание что умножения бюджета п.2 на константу e хватит на приобретение нового варианта, возможно более живучего в указанных сценариях эксплуатации. Проведенный поиск выловил следующие модельки в наличии:
    4.а. dahon ios d9 2016 года. На котором чуть позже останется заменить тормоза, получить выигрыш 24", но не выиграть ни грамма в весе вела
    4.б. легкий LANGTU K 16 на литых, правда, дисках, на котором, надо будет менять систему, (там 50т в стоке) скорости и бояццо за диски
    5. Возможно, недостаток опыта не позволил найти мне истинный бриллиант, 20"-24", выдерживающий 100 кг в дин. нагрузках на слабо пересеченной местности и штурме бордюров, с потенциалом к установке дисковых тормозов при собственном весе не более 12 кг и ценнике не более 20 круб*иррациональное и трансцендентное e

Итого, запрос в коллективный центр компетенций вглядит так: что будет умнее:
    1. Не париться, лечить и апгредить липового зина (Outleap Zion). Риск - вложения могут накрыться вместе с рамой.
    2. Взять dahon ios d9. Что там с рамой - для меня загадка, но тормоза точно попадают в будущую статью расходов.
    3. Взять LANGTU K 16. 10,6 кг! НО литые диски - как они в условиях бордюров и корней и грязи. Ну и что там с рамой - опять же, для меня загадка.
    4. Взять что-то отличное от вариантов 2-3.

Цитата Сообщение от Кочегар Посмотреть сообщение
    поэтому я и спросил с чего это "весьма продуманная рама". насчёт diamond frame понятно, а вот данный случай скорее сомнения вызывает чем восторги. но может чего не знаю, вдруг весьма продумывали...
    ну так достаточно посмотреть на цену, к чему этот скепсис на ровном месте..

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Slonopotamm Посмотреть сообщение
    Итого, запрос в коллективный центр компетенций вглядит так: что будет умнее:
    1. Не париться, лечить и апгредить липового зина (Outleap Zion). Риск - вложения могут накрыться вместе с рамой.
    2. Взять dahon ios d9. Что там с рамой - для меня загадка, но тормоза точно попадают в будущую статью расходов.
    3. Взять LANGTU K 16. 10,6 кг! НО литые диски - как они в условиях бордюров и корней и грязи. Ну и что там с рамой - опять же, для меня загадка.
    4. Взять что-то отличное от вариантов 2-3.
    1. Что и как лечить? Ушаталась ось сложения? Рычаг? Упорный винт? Ремкомплентов к замку Зиона я не видел, хотя ищу - у меня 2 рамы с такими замками.
    2. Супер вариант, если есть бюджет. Тормоза менять на гидру?
    3. К16 есть и с обычными спицевыми колесами. К литым промеж здесь отношение скорее настороженное)))
    4. Промелькнула цифра 20кРуб. (как согласуется с вариантом №2, ) Я так понимаю, нужна рама, длинная (рост) с возможностью установки дисковых тормозов. Как вариант - Langtu KF200 бюджетно; Langtu V3-7 рассчитан на тяжелых, новый замок; на ТАО рама Yasite - бюджетно, гео и замок как у Зиона, но длиннее (от подседельного до рулевого стакана 590мм по центрам)
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    2. Супер вариант, если есть бюджет. Тормоза менять на гидру?
    Спасибо. Да.
    Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    4. Промелькнула цифра 20кРуб. (как согласуется с вариантом №2, )
    20круб*e е=2,71828[] обычно, траты превышают желаемый бюджет в диапазоне от е до пи

MobyDick, спасибо за советы!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)