Подскажите по моделям складников - Страница 351
+ Ответить
Страница 351 из 2827 ПерваяПервая ... 511512513013213413463493503513523533563613814014515516518511351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,510 из 28267

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    похоже больше на агонию эффективных менеджеров веломоторс..
    Ваши бы слова- да Богу в уши, причём для всего веломоторс, а то с такой деятельностью производства и убора конкурентов велосипеды будут по цене золота, а их техничность на уровне одноразового ширпотреба- не приведи господи к такой ситуации(тут должен стоять перекрещивающийя смайлик)

Господа веломаньяки, пособите с выбором складника! Знакомство с FAQ и этой темой помогло определиться с конфигурацией и предпочтительными марками, но внутри каждой такое разнообразие моделей и столько нюансов, что трудно остановиться на чем-то одном.
    Вел мне нужен для ежедневной всесезонной езды на работу (асфальт и немного гравийки), плюс вылазки с использованием общественного транспорта в райцентр по выходным и в различные города необъятной в отпуска. Подходящей конфигурацией видится синглспид на 20-х колесах с вибрэйками. Кроме того вел должен обладать следующими качествами:

- Иметь прочный кареточный узел. После сидячего рабочего дня люблю проехаться стоя, да и езда с вертикальной посадкой сама по себе быстро утомляет. Вес у меня, к слову, не большой, около 70кг, но сюда добавить до 20кг веса багажа в случае путешествия, и выходит уже немало.

- Иметь в наличии багажник или крепления под него. На случай дальних путешествий.

- Обладать максимально возможной компактностью. Чтобы у маршрутчика-частника не возникло мысли содрать с меня лишнего за слишком габаритный багаж.

Буду очень благодарен сообществу за озвучивание общепризнанного топ-5 (или 3, или 2 , если такой топ вообще существует) моделей, удовлетворяющих моим запросам в бюджете да 20 тыс. (ну до 25 максимум, если какая-нибудь совсем из-ряда-вон удачная модель).

Веломаньяк Аватар для охотник68
    Байк
    В семье - Dahon Vitesse D8, Dahon Suv D6

ant8817, а где обитаете? Да по любому, если для "ежедневной всесозонной езды", то думаю, что стоит покупать вел с планетарной втулкой, двойными ободами (если 70 + 20кг), но бюджет - до 25000р за супер пупер ...
    Если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам.
    (Фердинанд Порше)

у нас сингликов качественых то и нет считай. Кроме Дахон Уно - но он за 30 тыр, нужно ловить скидки.

Лангту http://langtubike.ru/catalog/skladny...-langtu-ky-02/ , но не решусь рекомендовать... Китайпром с головы до ног. Что там с качеством, неясно

Веломаньяк Аватар для охотник68
    Байк
    В семье - Dahon Vitesse D8, Dahon Suv D6

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    у нас сингликов качественых то и нет считай. Кроме Дахон Уно - но он за 30 тыр, нужно ловить скидки.

Лангту http://langtubike.ru/catalog/skladny...-langtu-ky-02/ , но не решусь рекомендовать... Китайпром с головы до ног. Что там с качеством, неясно
    Рама то похоже как на ky027a - нормуль, но там даже обода в стоке одинарные и потом мы рост товарища не знаем...
    Если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам.
    (Фердинанд Порше)

охотник68, бескрайние степи Ставрополья
    По двойным ободам полностью согласен, а вот по планетарке колеблюсь. Во-первых местность здесь довольно равнинная, уже третий год как на моем старичке стелсе 21-ая передача заклинила, за это время палец к переклюку всего пару раз тянулся, при сильном ветре.
    Во-вторых непродолжительный опыт эксплуатации шимановской планетарки на форварде рокфорде - плохенький накат, несмолкающая трещотка на второй и третьей передаче.
    И в-третьих высокая стоимость планетарки в ущерб качеству рамы. Но если такая ситуация с синглами, как говорит Marko Polo, то.. печально.. Надо искать с планетаркой.

Рост у меня 181.

В синглах есть свои приятности и если привыкли и колени не протестуют, я бы потерпел-еще поискал. Идея синглика весьма мне близка (не реализовал пока, поскольку куча великов и тревожусь за колени)! Но КПД, необслуживаемость, вес... очень весомые плюсы!

Главное ,свои звезды подобрать. Если сразу не угадаете, поменяете звездочки сзади 1-2 штуки... эксперименты недорогие!

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    В синглах есть свои приятности и если привыкли и колени не протестуют, я бы потерпел-еще поискал. Идея синглика весьма мне близка (не реализовал пока, поскольку куча великов и тревожусь за колени)!
    Вот именно, что колени. Добить их еще до наступления пенсии, чтобы потом превратится в инвалида... Это усугубляет тот факт, что здесь не Голландия с дорогами как стол. У нас чаще холмистая местность, местами очень.
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 09.08.2017 в 08:49.
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Самое неприятное для вас, выбирающего любителя крутить стоя, складная рулевая. Стоя её нельзя нагружать! Вы свернете её. Только если слегка держаться руками и такое долго не выдержишь!
    8 965 424 3117
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    Вот именно, что колени. Добить их еще до наступления пенсии, чтобы потом превратится в инвалида...
    как надоели эти страшилки с коленями (((

целая страна ездила на дорожниках 28" с неправильным соотношением 48/19 (это почти шоссерное соотношение звёзд) десятилетиями
    и никто не умер

а счас можно любые звёздочки купить и для себя оптимум подобрать

соотношение 2:1 (для 28") уже десятки людей проверили на своих ногах
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)