optilux, Це зрада,за такую сумму ..385 "евреев" на BC.
optilux, Це зрада,за такую сумму ..385 "евреев" на BC.
Я вот задумываюсь над Fenix BC30, так как мне часто требуется свет в лесу или на трассах, где кроме кошек никого нет и нужна дальнобойность. А иногда езжу и по городу, где ближнего света вполне хватило бы, а отсутствие ослепления становится на первое место. Несколько фонарей таскать не хочется, платить 300 евро тоже, вот не знаю что насчет ослепления Фениксом, у него вверху я вижу отсечку, но насколько это помогает на дорогах (мы не говорим в burst-режимах понятное дело) непонятно.
Еще аналоги есть с раздельным ближним/дальним светом (для именно именно это фишкой Компилятора было), чтобы не таскать разные фонари?
Sorix, не ворошите тему патентованой неслепящей Фениксовой оптики ! Сейчас польётся !
![]()
Ослепление есть (если фара правильно выставлена по горизонту - то довольно заметное), отсечки нет. Просто чуть более правильная форма пятна, чем у большинства фонариков, и приятный теплый свет. Ослепление поменьше, чем у просто фонарей, но есть. Владею BC30 несколько лет. Очень хороший и приятный свет. Но ни о какой отсечке там даже близко нет речи.
Эх, компилятор единственный в своем роде такой получается был с ближним светом неслепящим и возможным дальним?
Не единственный. И не первый. Был еще как минимум Найткипер первый и второй. Но Компилятор - единственный по разумной цене.
Sorix, Реально не слепящий,о котором не "читал-рассказывали",а держал в руках -свет от optilux.2017-08-04 21 58 03.png
Последний раз редактировалось WOLF66; 04.08.2017 в 22:01. Причина: уточнение
И единственный, у кого есть рефлекторный ближний с "боковым" расположением излучателя. Такая схема даже с очень большим потоком не будет давать засветки сверху. Тот же optilux отмечал в одной из соседних тем, что TIR-оптика при больших потоках заметно "светится" во все стороны.
Последний раз редактировалось PaYAlnik; 05.08.2017 в 06:38.
были, а может ещё и до сих пор в продаже есть пару вариантов с правильным светом на рефлекторе - с ближним и с отсечкой верхней засветки:
Dosun D600 - http://www.sepeda98.com/2013/07/dosu...-led-d600.html
Roxim X4 - http://www.roxim.net/product_x4.html
![]()
"Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)