Подскажите по моделям складников - Страница 332
+ Ответить
Страница 332 из 2827 ПерваяПервая ... 321322322823023223273303313323333343373423623824325326328321332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,311 по 3,320 из 28267

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    На 11 км стрида норм. Где то читал суждение владельцев, типа 16" сбалансированнне по передаче, но не уверен. В целом 16" сингл для Питера, это уже оверкилл по любым маршрутам катания. Мы с женой на бромах за выходные сотку накрутили, так она (хотя и слабенькая она у меня) ни разу не переключалась даже - все на повышенной проехала.
    Но тут возникает неожиданный вопрос "из-за угла"... Если не пользоваться ОТ - нафига вообще стрида и складной велосипед в частности?.. У стриды преимуществ нет без пользования ОТ - зато недостатки всплывают, типа ограниченности использования в зимнее время (на зимнее лучше все же 20", тем более и шипастая резина есть норм качества).
    Складной нужен для провоза на работу и запихивания его под стол / в шкаф. Я не могу позволить себе пристегнуть велик на улице ))
    Плюс я вечером ездил с сыном на велике, он на 4х колесном пока, но проезжает свои 8-12км за вечер спокойно. Так вот на складном (с небольшими колесами) гораздо удобнее маневрировать рядом с ним, а также поддерживать небольшую скорость. На большом так не получается.
    16х будет точно мало, их я даже не рассматриваю. Накат, устойчивость - все не в пользу этого варианта.

У LANGTU KW 3.2 каретка - картридж?
    У Dahon Curve i3 20" передняя втулка на шарах или на промах? Каретка CH у него - это картридж?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для old_turtle
    Байк
    Biceco FAA072 2017

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    не требует... на Веломании их огромное количество, вот из последних к примеру http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=333966. Протрузии и грыжи - это букетики сейчас через одного, причем неважно, велосипедист или нет. У нас в офисе куча народу жалуется, например.
    Грыжи и протрузии можно заработать и в 20 лет. Вопрос в том, насколько нагружать свой позвоночник
    Последний раз редактировалось old_turtle; 12.07.2017 в 12:48.

Почему "ценится" геометрия рамы как у Shulz Speed Disk / Dahon Curve / Langtu KW ? Или технологически между ними общее только форма? По Шульцам в теме читал, что там она изначально более дорогая в изготовлении и более технологичная по сравнению с их остальными.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Shalex Посмотреть сообщение
    16х будет точно мало, их я даже не рассматриваю. Накат, устойчивость - все не в пользу этого варианта.
    Да ладно?...
    Вот я лох педальный... набрал три велосипеда на 16" колесах, а у них ни наката ни устойчивости.

Не передергивайте. Я уж точно не писал про лохов на 16х )) Каждый ищет и покупает то, что подходит ему. Просо мне и 18' на предыдущем было "не много" ))
    Я, например, категорически не хочу на складной переклюк на кассете, только планетарка. Кого-то это не смущает. И т.д. и т.п. Таких вкусовых предпочтения много.
    Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Да ладно?...
    Вот я лох педальный... набрал три велосипеда на 16" колесах, а у них ни наката ни устойчивости.
    Просто ради интереса, с какой средней крейсерской скоростью позволяю ехать велосипеды на 16х колесах? Вот так, чтобы не вкручивать, как лось. Хотя у всех это понятие разное ))

Коллеги ,прежде, чем спорить, нужно всегда уточнять ТТХ и в первую очередь - рост! Отсюда и плясать!

PS. Средняя скорость в городе почти не зависит от размера колес. На 28 или на 16 - в результате на работу вы все равно приезжаете примерно одинаково. Речь про малые и средние расстояния, до 15 км скажем. Поэтому с этой точки зрения формат складня вообще не рассматривайте. В приоритете - сначала ТТХ ,затем ваши маршруты.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Кто про что, а я про Zee/SRAM)))
    вот такая манетка будет совместима?
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Кто про что, а я про Zee/SRAM)))
    вот такая манетка будет совместима?
    https://cdn.bike-discount.de/media/o...55_1735694.jpg
    Что с чем? Шымано 10 ск совместима со Срамом 9 ск. Т.е. к этой манетке подойдет 10 ск. переклюк шимано, получишь 9 скоростей.
    Только в чем смысл, манетка Х5 чем-то лучше манетки Шимано?

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Что с чем? Шымано 10 ск совместима со Срамом 9 ск. Т.е. к этой манетке подойдет 10 ск. переклюк шимано, получишь 9 скоростей.
    ага, именно про это.
    на байкдисконт хочу взять переклюк Zee FR и манетку.
    собрать кассету 9ск 11/36 (кстати, какие варианты бывают/предпочтительнее именно для Zee переклюка?)
    Вес Железяки запарил)))
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    ага, именно про это.
    на байкдисконт хочу взять переклюк Zee FR и манетку.
    собрать кассету 9ск 11/36 (кстати, какие варианты бывают/предпочтительнее именно для Zee переклюка?)
    Вес Железяки запарил)))
    Ты по деньгам прикинь, если ли смысл сейчас 9 ск. собирать, может 10 ск. по деньгам примерно тоже самое получится?
    Про Zee не знаю ничего, чем он хорош для 20", короткий?
    Если трансмиссия будет с одной звездой спереди, думаю не лишним будет переклюк с Shadow+ (шымано) или Type 2 (срам)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)