... но попробую
1 упражнение - вращение тазом. Расслабленно с минимальной амплитудой вращаем тазом стоя на ногах (ноги просто комфортно стоят, чтоб удержаться и не падать, никаких специальных "на ширине плеч" и др. не нужно) - в одну сторону, потом в другую. Суть движения не в том, чтоб вращать, а в том, чтоб "уравновестить" таз относительно центра позвоночника. Я научился это делать буквально на ходу и практиковал вначале любой ходьбы - на раз, два, три, четыре в одну сторону, потом также на раз, два, три, четыре в другую, еще одно повторение в ту и другую и далее иду как обычно. Движение на столько небольшое и незаметное, что при движении теряется визуально - жена ни разу не могла определить, что я его делаю во время движения.
2 упражнение - поднимаем правую ногу сгибая ее в колене, отводим вправо, ощущая как таз за ней тянется, опускаем ногу на пол. Повторяем аналогично с левой ногой - влево. Так несколько раз.
Эти два упражнения приводят в порядок спину, заболевшую во время движения на 10-20 км хода в моем случае.
3 упражнение делается из позы стоя на коленях и руках (прямые руки и бедра перпендикулярны поверхности) - нога неспешно отводится назад, вытягиваясь в ону линию с телом, потом возвращаем ее на место,
со второй повторяем и далее несколько повторов обеими ногами
4 упражнение делается из позы стоя на коленях и руках (прямые руки и бедра перпендикулярны поверхности) - таз двигается назад без сгибания или отрыва рук - садимся на собственные ноги и ложимся грудью на колени, возвращаемся в исходное положение, делаем несколько повторов
Эти два упражнения я делал каждый вечер перед сном
В общем то как то так... Не уверен, что написал понятно, но при встрече могу продемонстрировать, если будет у кого вопрос.