Продолжать катать на треснутом подседеле и ждать пока он окончательно развалится, да еще и на ходу - это неразумно и бессмысленно![]()
Продолжать катать на треснутом подседеле и ждать пока он окончательно развалится, да еще и на ходу - это неразумно и бессмысленно![]()
Последний раз редактировалось Vitaly; 06.06.2017 в 23:37.
Вне всяких сомнений подобные теоретики терялись после 2ого поворота.
27.05. приехал к нам один такой на подвесе . Хорошо , что с нами подросток был , а то бы слился не доезжая до Филей (кстати , в Филях он и слинял)).
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------
Похоже, этот писарь-теоретик забыл , что такое подседельная труба.![]()
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Вот уж не нужно всех под одну гребенку чесать!
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Хе-хе... основная особенность складников - это возможность значительно уменьшить свои габариты для хранения и/или транспортировки. И именно этот момент позволяет владельцам складников использовать велосипед как транспортно е средство в большем количестве ситуаций, ибо эта особенность позволяет с бОльшей гибкостью сочетать передвижение на велосипеде с другим транспортными средствами позволяет брать велосипед с собой туда, куда большой велосипед не возьмут или не допустят. Т.е. на складнике в практической жизни выезжать можно в большем количестве ситуаций. Кроме того, важный фактор психологического комфорта в использовании складников в том, что в любой момент по желанию, в случае изменения планов или в случае поломки можно прекратить поездку и вернуться с использованием других видов транспорта. Или банально переждать дождь в едальне, ТЦ, магазине. Средние скорости в городе у складника такие же как и у других 15-19 км/ч и зависят н столько от физухи человека и возможностей велосипедов, а от маршрута.
Вы тут пишете о "суровых грунтах и покатушках". Я дико извиняюсь, но покатушки, любые - это совершенно отдельная сторона жизни и это не о велосипеде как о транспорте, а о проведении досуга и получении удовольствия. Здесь целью является сама поездка и получение удовольствия, как бы рекреационные цели. Удовольствие можно получать от чего угодно и обсуждение особенностей и свойств изделий, которые применяют для эпизодического или периодического удовлетворения себя несколько малосмыленно. Каждый извлекает удовольствия по-своему.
Ну вот есть есть охотники, которые в сезон выбираются в лесок пострелять из своих ружей для своего удовольствия (типичная покатушка). А есть охотники промысловики, которые регулярно этими ружьями добывают еду и на продажу и у них свои критерии, предъявляемые к ружьям. Как бы винтовка биатлониста который бегает на лыжах и стреляет по
мишеням отличается от ружья промысловика ,который в тайге пушного зверя бьет.![]()
Выше я писал про велошенген - ПВД с выездам за рубеж. Вроде бы типичная покатушка для удовольствия. Так оно и есть. С одним нюансом - в большинстве своем люди там выезжают на эти самые покатушки на том же велосипеде, на котором всю неделю до того решали транспортные задачи. На МТВ люди "анмасс" вроде бы не так часто выезжают на работу, в магазины, по делам, в гости, в присутственные места, все эти банки, почты и тп (это я перечисляю свои ежедневные передвижения на велосипеде).
Т.е. складник используется чаще. Когда у меня был нескладник, был складник другого типа, чем сейчас,то я реже выезжал на велосипеде. Собственно - по выходным, на покатушки. Сейчас я езжу каждый день. Это, собственно, о свободе складника.
Ну и ... вы вроде бы пишете в специальном разделе - складные велосипеды, не так ли?![]()
Ondatr, всё это верно и никто не спорит.
Я когда купил себе складник в 2015 году, теперь по городу езжу всё время именно на нем и уже шоссейник в Москве мало использую.
Здесь только ставится под сомнение необходимость устраивать для складников покатушки по суровым грунтам с болотами, горами и грязями с бахвальством всем этим. Конечно много чего в нашей жизни возможно и можно даже в принципе произведения Сен-Санса на пиле сыграть, но гораздо лучше, удобнее и приятнее для слушателей это делать на скрипке - вот в чем суть.
Последний раз редактировалось Vitaly; 07.06.2017 в 09:55.
У вас, как у обывателя, т.е. зеваки, "наблюдения" со стороны, а я основываюсь на своём собственном опыте и практике, т.к. считаю вполне нормальным перевезти на машине вязанку дров или несколько мешков картошки из деревни, для чего не обязательно держать в хозяйстве УАЗ или нанимать Газель и пускать на свою машину слюни, такой же утилитарный подход к использованию своих авто имеют многие мои городские знакомые и друзья, .
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)