Покатушки и выезды на складных велосипедах - Страница 300
+ Ответить
Страница 300 из 459 ПерваяПервая ... 100200250270290295298299300301302305310330350400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,991 по 3,000 из 4585

Тема: Покатушки и выезды на складных велосипедах

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Продолжать катать на треснутом подседеле и ждать пока он окончательно развалится, да еще и на ходу - это неразумно и бессмысленно
    Последний раз редактировалось Vitaly; 06.06.2017 в 23:37.

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Если бы поехал, то доехал бы вне сомнений
    Вне всяких сомнений подобные теоретики терялись после 2ого поворота.
    27.05. приехал к нам один такой на подвесе . Хорошо , что с нами подросток был , а то бы слился не доезжая до Филей (кстати , в Филях он и слинял)).

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------

Продолжать катать на треснутой раме - это неразумно и бессмысленно
    Похоже, этот писарь-теоретик забыл , что такое подседельная труба.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Байк

Вот уж не нужно всех под одну гребенку чесать!

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    Ломается всё , вкл. бренды .
    Ну да. Вон, Халиков, уже 600 рам разных отремонтировал. И бренды там есть и совсем неизвестные.

Вот уж не нужно всех под одну гребенку чесать!
    Да что вы , милейший ? у меня чёткие определения категорий : теоретики, коллекционеры , понторезы и всякие "б" ... и лишь только один персонаж их все удачно в себе сочетает .
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Байк

Ну вот и оставайся со своими домыслами, комплексами и категориями

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Халиков, уже 600 рам разных отремонтировал. И бренды там есть и совсем неизвестные.
    И замечу, что алюминий он тоже варит и вполне успешно.

Ну вот как ни крути, а основной плюс складников - это возможность перевозки в ОТ, а если говорить о мелколесниках, то это именно городской транспорт передвижения, который хорошо сочетается с ОТ и именно для этого мелкоколесные складники в принципе и предназначены, а вовсе не для покатушек по суровым грунтам и тем паче не по грязям по втулки.
    Хе-хе... основная особенность складников - это возможность значительно уменьшить свои габариты для хранения и/или транспортировки. И именно этот момент позволяет владельцам складников использовать велосипед как транспортно е средство в большем количестве ситуаций, ибо эта особенность позволяет с бОльшей гибкостью сочетать передвижение на велосипеде с другим транспортными средствами позволяет брать велосипед с собой туда, куда большой велосипед не возьмут или не допустят. Т.е. на складнике в практической жизни выезжать можно в большем количестве ситуаций. Кроме того, важный фактор психологического комфорта в использовании складников в том, что в любой момент по желанию, в случае изменения планов или в случае поломки можно прекратить поездку и вернуться с использованием других видов транспорта. Или банально переждать дождь в едальне, ТЦ, магазине. Средние скорости в городе у складника такие же как и у других 15-19 км/ч и зависят н столько от физухи человека и возможностей велосипедов, а от маршрута.

Вы тут пишете о "суровых грунтах и покатушках". Я дико извиняюсь, но покатушки, любые - это совершенно отдельная сторона жизни и это не о велосипеде как о транспорте, а о проведении досуга и получении удовольствия. Здесь целью является сама поездка и получение удовольствия, как бы рекреационные цели. Удовольствие можно получать от чего угодно и обсуждение особенностей и свойств изделий, которые применяют для эпизодического или периодического удовлетворения себя несколько малосмыленно. Каждый извлекает удовольствия по-своему.

Ну вот есть есть охотники, которые в сезон выбираются в лесок пострелять из своих ружей для своего удовольствия (типичная покатушка). А есть охотники промысловики, которые регулярно этими ружьями добывают еду и на продажу и у них свои критерии, предъявляемые к ружьям. Как бы винтовка биатлониста который бегает на лыжах и стреляет по
    мишеням отличается от ружья промысловика ,который в тайге пушного зверя бьет.
    Выше я писал про велошенген - ПВД с выездам за рубеж. Вроде бы типичная покатушка для удовольствия. Так оно и есть. С одним нюансом - в большинстве своем люди там выезжают на эти самые покатушки на том же велосипеде, на котором всю неделю до того решали транспортные задачи. На МТВ люди "анмасс" вроде бы не так часто выезжают на работу, в магазины, по делам, в гости, в присутственные места, все эти банки, почты и тп (это я перечисляю свои ежедневные передвижения на велосипеде).
    Т.е. складник используется чаще. Когда у меня был нескладник, был складник другого типа, чем сейчас,то я реже выезжал на велосипеде. Собственно - по выходным, на покатушки. Сейчас я езжу каждый день. Это, собственно, о свободе складника.
    Ну и ... вы вроде бы пишете в специальном разделе - складные велосипеды, не так ли?

Байк

Ondatr, всё это верно и никто не спорит.
    Я когда купил себе складник в 2015 году, теперь по городу езжу всё время именно на нем и уже шоссейник в Москве мало использую.
    Здесь только ставится под сомнение необходимость устраивать для складников покатушки по суровым грунтам с болотами, горами и грязями с бахвальством всем этим. Конечно много чего в нашей жизни возможно и можно даже в принципе произведения Сен-Санса на пиле сыграть, но гораздо лучше, удобнее и приятнее для слушателей это делать на скрипке - вот в чем суть.
    Последний раз редактировалось Vitaly; 07.06.2017 в 09:55.

invalid command Аватар для Велоник
    Байк
    Велокостыль Strida, Cannondale F5 продан...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kURBAN Посмотреть сообщение
    Обывательские какие-то представления.
    Ничего личного, но обывательское представление это у вас, у меня - наблюдения из жизни.

Цитата Сообщение от Велоник Посмотреть сообщение
    Ничего личного, но обывательское представление это у вас, у меня - наблюдения из жизни.
    У вас, как у обывателя, т.е. зеваки, "наблюдения" со стороны, а я основываюсь на своём собственном опыте и практике, т.к. считаю вполне нормальным перевезти на машине вязанку дров или несколько мешков картошки из деревни, для чего не обязательно держать в хозяйстве УАЗ или нанимать Газель и пускать на свою машину слюни, такой же утилитарный подход к использованию своих авто имеют многие мои городские знакомые и друзья, .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)