Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 372
+ Ответить
Страница 372 из 944 ПерваяПервая ... 72172272322342362367370371372373374377382402422472572672872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,711 по 3,720 из 9432

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

AlikaB,
    ты все правильно говоришь, и насчет цены, и насчет использования. На али много пульсометров с оптическим датчиком в районе 20ти долларов. Я взял один из них - ну он, как тут многие говорили, к сожалению бесполезен. Да, там есть датчик пульса в реальном времени, он действительно иногда как-то работает. Но это настолько неточно и не всегда, что практическая польза исчезает. Поэтому, именно для тренировки в нужной зоне - он бесполезен. Да, я пробовал всего одно устройство, естесвенно, деньги за него вернут и может быть с другими не так. И тут возникает вопрос, что же использовать?

Я вот нашел такой подороже, может там оптика реально работает? https://ru.aliexpress.com/item/Xiaom...2-cb24bb932eca

Сам я бегаю с телефоном, может быть и прийдется "лифчик" брать. Но тогда важно чтобы приложение в телефоне умело "пищать" по настройкам на определенный пульс. С телефоном в руках не поездишь и даже не побгаешь...

Цитата Сообщение от theza Посмотреть сообщение
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=351277

Вот умеют только пульс показывать и пищать. Всё. А 10к за Полар 400 весьма немного, с учетом того, что умеют эти часы.
    А почему отдаете?

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    AlikaB,
    ты все правильно говоришь, и насчет цены, и насчет использования. На али много пульсометров с оптическим датчиком в районе 20ти долларов. Я взял один из них - ну он, как тут многие говорили, к сожалению бесполезен. Да, там есть датчик пульса в реальном времени, он действительно иногда как-то работает. Но это настолько неточно и не всегда, что практическая польза исчезает. Поэтому, именно для тренировки в нужной зоне - он бесполезен. Да, я пробовал всего одно устройство, естесвенно, деньги за него вернут и может быть с другими не так. И тут возникает вопрос, что же использовать?

Я вот нашел такой подороже, может там оптика реально работает? https://ru.aliexpress.com/item/Xiaom...2-cb24bb932eca

Сам я бегаю с телефоном, может быть и прийдется "лифчик" брать. Но тогда важно чтобы приложение в телефоне умело "пищать" по настройкам на определенный пульс. С телефоном в руках не поездишь и даже не побгаешь...
    Ну да, вот не хочется с телефоном-то постоянно возиться - кроме того, что просто не всегда удобно и безопасно его держать при себе: в теннисе, например, очень часто какой только частью тела к столу не прибьешься, не следить же все время, как бы телефон не ударить.

Да, вот хочется найти хоть относительно недорогой, пусть не за 500, а за 3000, например, который справляется с такой задачей, как фиксирование пульса: не прямо как врачебный инструмент, конечно, но хоть примерно, чтобы кардио было эффективным. А как вам описанный выше Polar FT1 или FT2, например?

Цитата Сообщение от AlikaB Посмотреть сообщение
    Т.е. для тех, кто понимает, что цена таких изделий многократно завышена, нужда в исользовании отпадает?
    Если хорошая вещь действительно человеку нужна то цена не является решающим фактором, если задача что-то купить лишь бы пищало и на экране были цифры тогда конечно..

Если бы у меня были сверхтребования - я бы еще поняла. Требования копеечные: считать пульс, подать сигнал при выход за рамки диапазона. Как вы считаете, сколько должен стоить такой пульсометр?
    Разговор из серии - "нужен дешёвый компьютер только для игрушек, мне же не бухгалтерию на нём вести и не документы печатать".

Есть пульсометры в магазинах и за 500 р.: видимо, они не справляются с задачей или справляются не очень качественно, но не очень понятно, почему они тогда присутствуют на рынке в таком количестве - значит, их люди-то берут и не возвращают?
    Потребности у всех разные, айфоны по большей части тоже покупают не из-за их функционала..

Но вообще давайте по теме вопроса - конкретные модели не б/ушных пульсометров с этими минимальными требованиями.
    Вроде как вся данная тема этому посвящена..

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    С телефоном в руках не поездишь
    Лежит в сумке на велосипеде, звук оттуда идёт на колонку музыкальную. Когда надо попищать - музыка притухает. Нормально в принципе. Лифчик не трёт, иногда сползает на пузо, но при этом продолжает работать нормально, не обращаю внимания уже.
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Если хорошая вещь действительно человеку нужна то цена не является решающим фактором, если задача что-то купить лишь бы пищало и на экране были цифры тогда конечно..

Разговор из серии - "нужен дешёвый компьютер только для игрушек, мне же не бухгалтерию на нём вести и не документы печатать".

Потребности у всех разные, айфоны по большей части тоже покупают не из-за их функционала..

Вроде как вся данная тема этому посвящена..
    Ну да, конечно, зачем людям что-то, что пищит и цифры на экране показывает - зачем вообще нужны цифры..

Значит вы не улавливаете разницу между функционалом техники, которая включает то, что нужно, и в любом случае еще что-то, и которая может стоить дешевле потому, что включает только основное без второстепенного. Пульсометр основным своим предназначением имеет подсчет пульса, а так можно купить и детскую ванночку, которая расчесывает собачек, - лишь бы спрос был. У меня вот этого спроса нет, поэтому ищу то, что ищу.

Пока рассуждений много, а конкретных моделей - мало.

А почему отдаете?
    Приобрел себе пульсометр уровнем выше с записью GPS и дополнительными возможностями.

Polar FT1 самый простой из Поларов, без памяти тренировок. Может показывать текущий пульс, средний пульс, время тренировки и текущее время. Можно задать свои параметры. Пищит, когда пульс находится вне заданного диапазона. Режимы переключаются при поднесении часов в нагрудному ремню. Сделано так, в виду того, что на самих часах всего 1 кнопка, которая запускает/останавливает тренировку. Эдакий минимализм, подчеркивающий начальный уровень модели.

Лучше, наверное, что-то вроде такого http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod136430
    От вышеобозначенного M400 отличается отсутствием GPS. Но зато умеет считать калории, шаги и прочую активность. Данная возможность послужит мотивацией к активному образу жизни. FT1 это исключительно рабочий инструмент.
    Последний раз редактировалось theza; 31.05.2017 в 16:05.
    Глаза боятся, а руки - крюки STRAVA

Подскажите не очень дорогой качественный автономный (без телефона) пульсометр на руку для мужчины, который не занимается спортом профессионально, но хочет вернуть приятную форму. Бегает, играет в теннис, иногда плавает, поэтому в идеале водостойкий прибор, но плавает нечасто, поэтому, если этот параметр сильно завышает цену, можно без него. Главная цель - достаточно точное отслеживание пульса в режиме реального времени и подача сигнала в случае выхода за пределы нужного диапазона пульса как при недоборе пульса, так и при переборе. Еще было бы неплохо, если бы он показывал потерянные каллории и являлся шагомером также с подсчетом каллорий. Доп. фишки, конечно, приветствуются. Цена - до 5 т.р., самый максимум - до 10 т.р., если оно того сильно стоит.
    как уже сказали,Polar m400 HR.Как варианты Garmin forerunner 225 HR,TomTom Spark Fitness GPS.Все от 5 до 10 тр.До 5 тр ничего нет нормального
    еще можно поискать начальные гармины типа 15-х,но они сняты с производства , с нагрудником все равно будут стоить чуть выше 5 т

насчет дешевых..ну вот есть у меня один пульсометр,который надевается на палец руки,или носится в пластиковом чехольчике на ремне.Могу подарить...покупал по моему по 30 евро в свое время.Понятно надеюсь о чем я)))

да,вот насчет разумности цен
    я сам занимаюсь спортивными часами)но только 4х фирм,так сказать брендами.Сейчас вот клиентка просит себе 735-ые гармины..Причем под ее требования вполне подойдут часы в 3 раза дешевле,обосновываешь,что ей такое не нужно,ну зачем?Ан нет,вот нужны именно такие.Обратная сторона медали,люди хотят заплатить за функции которые ими будут тупо не востребованы
    Последний раз редактировалось Dmitry55; 31.05.2017 в 16:14.

Цитата Сообщение от Dmitry55 Посмотреть сообщение
    Polar m400 HR
    Не понял из описания модели, оно с нагрудным датчиком по ANT+ коннектится?

А вот такие приборы http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod154488 кто-нибудь пробовал?
    Последний раз редактировалось whelp; 31.05.2017 в 16:09.
    профайл юзера whelp в Страве

Ну да, конечно, зачем людям что-то, что пищит и цифры на экране показывает - зачем вообще нужны цифры..

Значит вы не улавливаете разницу между функционалом техники, которая включает то, что нужно, и в любом случае еще что-то, и которая может стоить дешевле потому, что включает только основное без второстепенного. Пульсометр основным своим предназначением имеет подсчет пульса, а так можно купить и детскую ванночку, которая расчесывает собачек, - лишь бы спрос был. У меня вот этого спроса нет, поэтому ищу то, что ищу.

Пока рассуждений много, а конкретных моделей - мало.
    Познаний ноль, сплошная диванная демагогия и беспробудная лень потому как всё в этой теме обсуждалось десятки раз..

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Не понял из описания модели, оно с нагрудным датчиком по ANT+ коннектится?
    У поларов не бывает ANT+
    Последний раз редактировалось Rus2k; 31.05.2017 в 16:21.

theza,
    Dmitry55, спасибо, посмотрю эти варианты поподробнее

Еще вспомнила такой момент: связь иногда может "перебиваться" другими гаджетами, и если бегать не только на улице, но и дома - на беговой дороге, не будет ли у каких-то моделей помех из-за всяких других гаджетов поблизости?

Rus2k, конечно, я же только и делаю, что эту тему на своем диване читаю - от беспробудной лени))
    Последний раз редактировалось AlikaB; 31.05.2017 в 16:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)