Mongoose METEORE SPORT 2015г Что можете сказать по данной модели Стоит ли опкупать ?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Mongoose METEORE SPORT 2015г Что можете сказать по данной модели Стоит ли опкупать ?

По умолчанию Mongoose METEORE SPORT 2015г Что можете сказать по данной модели Стоит ли опкупать ?

Всем добра и здравия Хочу прикупить Мангус спорт 2015 г https://trial-sport.ru/goods/51516/973582.html
    У кого был такой велик?Поделитесь инфой пожалуйста Какие втулки там стоят и что лучше абгрейбить ?

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от KOLESO27.5 Посмотреть сообщение
    что лучше абгрейбить ?
    Сразу - кассету. Т.к. Деор убьет Алю барабан.

Далее:
    Тормоза, покрышки, грипсы. Больше ничего не трогать - смысла нет (разве что раму на карбон менять).

Какие втулки там стоят
    Если такие же как у меня на Салво - то китай, легкие, на прмах, с алю барабаном (потому кассету лучше сразу заменить на что-то поприличней).
    С грязезащитой плохо. Если собираетесь "плавать по втулки" - разобрать и забить смазкой.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

А можно за 55т. взять получше: http://www.kant.ru/catalog/bikes/mtb...a-27-5/647385/ Скидка действует только один день, завтра.

Байк

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    А можно за 55т. взять получше:
    Неоднозначно... Обвес интересней, сзади ось, но вилка хуже, и с колесами непонятно.

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Сразу - кассету. Т.к. Деор убьет Алю барабан.
    Может лучше купить другой,что бы не абгрейдить раз такое дело(времени нет заниматься этим) Что посоветуешь из линейки Мангус ?https://trial-sport.ru/goods/51516/1071663.html Как у него с накатом и вообще ,годный аппарат ?) или дорого за эти деньги ?
    Последний раз редактировалось KOLESO27.5; 25.05.2017 в 04:04.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Этот вообще специфический. Он 27+, на широкой резине, его конек горы и бездорожье.

---------- Добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:25 ----------

Неоднозначно... Обвес интересней, сзади ось, но вилка хуже, и с колесами непонятно.
    Вилка может и чуть хуже, но рама заметно лучше и навеска.

Байк

Вилка может и чуть хуже
    Я бы сказал, что Marvel несравнимо лучше в работе чем Reaba, а тут на Focus - RECON SILVER (т.е. тяжелые стальные ноги и отсутствие возможности тюнинга прогрессии)

но рама заметно лучше
    А на каком основании сделано это утверждение? Вы их взвешивали? У Вас есть статистика надежности?

Самая классаная алю рама, что видел - это была рама именно Метеора (правда, года так 2008-го):
    120922863.jpg
    120922832.jpg

Ну а с Фокусом (подвесом SuperBud) у меня не сложилось... Спустя сезон он выкинул такой вот фокус
    Focus сломанная рама.jpg

При этом, т.к. раму по гарантии Кант менял мне 3 месяца (в нарушений ЗоЗПП) а лето шло - я купил Монгус Салво... Не знаю сколько проживет его рама, но в мелочах он грамотнее СуперБада (например болты крепления линков подвески СуперБада вкручиваются в сами линки, а не в бонки, как у Салво. Т.е. перетянул немного, сорвал мягкую алю резьбу - и иди за новой рамой.... )

и навеска.
    Групсет - да, интересней.

А вот колеса? Тот "Концепт", который стоял у меня на СуперБад - только в помойку годился. Удивительно! У друга на, казалось бы таком же СуперБад, купленном в тот де день в том же магазине колеса другие (тоже концепт)... Правда у него другой прикол - почему-то Реба на его велосипеде не совсем Реба (нету Bottomless Tokens)

Как у него с накатом и вообще ,годный аппарат
    Это весьма специфический аппарат... Нужен ли он Вам, это уже другой вопрос?

Может лучше купить другой,что бы не абгрейдить раз такое дело
    Ну, на самом деле - тут минимум того что надо апгрейдить... С кассетой - да накосячили, но смена кассеты - 10 минут. Это вообще расходник.

Вообще, полностью сбалансированных комплектов, пожалуй, и не бывает.... Ну, вот тут, пожалуй ничего бы не захотелось сразу заменить: https://trial-sport.ru/goods/51516/975721.html хотя, один мой товарищ, купив такой - менял звезды системы (соглашусь, 38/24T -не самое удачное сочетание)

Мангус спорт 2015
    https://trial-sport.ru/goods/51516/973582.html
    Скажу,что я велосипед сильно эксплотировать по бездорожью не буду То есть 70% город Так может все таки Этот мангус нормален будет и вот что,слышал что на нем стоят втулки от самого дешевого стелса и они тяжелые и тормоза текут с временем ,а то что диор сожрет барабан ,как скоро это будет ?

Байк

Скажу,что я велосипед сильно эксплотировать по бездорожью не буду То есть 70% город Т
    Тогда может действительно не МТБ? А гравийник какой-нибудь?

на нем стоят втулки от самого дешевого стелса и они тяжелые
    У меня Mongoose Salvo Expert (2016) Втулки там тоже KT передняя ось, задняя QR. Не знаю, такие же стоят на Метеоре или нет.
    То что стоит у меня:
    Задняя: http://www.ktgroup.net/pro.php?m=d&pid=12&cid=22&f=21

Это легкая алюминиевая втулка на промах. Минус - плохая грязезащита . Если собираетесь "плавать по втулки" - стоит разобрать и забить смазкой.

и тормоза текут с временем
    Тормоза - так себе (хотя с чем сравнивать. Гораздо лучше Тектро Гимини :-D ) Пока не текли. Оригинальные полусентетические колодки недолговечны (за прошлые пол сезона укатал 3 пары). Передний тормоз сейчас заменил на Avid Elexir 7 (задний не заменил т.к. нужно ремонтировать Avid) - не сильно лучше тормозят, но колодки ходят дольше.

а то что диор сожрет барабан ,как скоро это будет
    Не знаю... от Ваших сил зависит.... (это, если у метеора такая же втулка как и у меня с алюминиевым барабаном)

Тогда может действительно не МТБ? А гравийник какой-нибудь?
    Не,определенно МТБ . и нравиться Мангус . Почему текут тормоза ,это критично если такое случается ?

---------- Добавлено 26.05.2017 в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение 25.05.2017 было в 15:25 ----------

https://trial-sport.ru/goods/51516/973582.html Какой вес у велосипеда ?Ни где не могу найти на него техническое пособие ,подробное ,да и видео обзора тоже нет .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)