Что можете сказать о резине Tioga?!
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Что можете сказать о резине Tioga?!

да и про остальные серии тоже бы послушал.
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

ИМХО, Тиога - не резина, как и Максис
    Love The Ride

Я на Красном Фениксе катался. Кевларовая КК, но не особо легкая. По асфальту шумит, по грунту едет уверенно. Короче, резина как резина.

Добавлено позже (28.09.2006 21:25):
    <div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 28.09.2006 21:10) [snapback]181817[/snapback]</div>
    ИМХО, Тиога - не резина, как и Максис[/b]
    А чего так? Мне твои слики оч понравились!

Originally posted by Asher@28.09.2006 21:10
    ИМХО, Тиога - не резина, как и Максис
    <div align="right">[snapback]181817[/snapback]
    [/quote]
    чем объяснишь свое мнение. в чем заключается то что резина Tioga к примеру не такая как nokian.
    у меня стоит, Factor DH 2.1 вроде едет нормал, мне даже нравиться, по асфальту шамит понятно, но это не мешает мне ездить по нему на 2-7 с нормальным каденсом.
    или дайте ссылки где можно почитать про резину вообще, отлифяия фирмы от фирмы, серии от серии.
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Тиога Блю Дрэгон. Резина для эндуро и фрирайда, по заявлению производителя. Универсальная, подходит для влажных условий. Тяжёлая, как вся Тиога. Надёжная. Размер 2.1 "от Тиоги" соответствует по ширине многим покрышкам 2.2, и даже 2.3 некоторых других производителей.
    Мне не нравиться по причине избыточного веса - я люблю широкие, но лёгкие покрышки (а именно Nokian, Schwalbe, Bontrager)
    - за что и расплачиваюсь более частыми проколами, кстати
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

Vse poznaetsya v sravnenii...

Добавлено позже (28.09.2006 22:43):
    Nash vibor:
    Schwalbe
    Hutchinson

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Я тиогу DH 2.3" использую уже 5 зимних сезонов. доволен шириной и мягкостью резины даже в сильный мороз.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)

катаю на Tioga terra 1,95
    по грязи едет более менее нормально, но по асфальту не едет вообще. И тяжелая до безобразия, хотя к проколам довольно устойчивая.
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

Катаю на Factory DH 2.1/2.3 уже 4й сезон, вопрос нравится или нет отпадает сам собой. Использую только кевларовую, по понятным причинам. Хорошо экономит вес, лучше катит и держит т.к. корд более податлив. Резина очень мягкая и быстро стирается, укатать комплект за сезон - легко, поэтому спокойнее по асфальту. Больше года не протыкался вообще. Накат по асфальту не очень, да и создана она не для него. Больше 35-40 разогнать проблематично, хотя качаю сильно. Не смотря на протектор резина хорошо держит практически везде, но лучше, когда высота сотрется на 1/3 не забивается грязью, меньше водит по сторонам, не кидается камнями. Зимой не переобуваюсь, катаю на ней же, проблем не было никогда. В грязи задняя гребет как трахтор гусеничный, правда передняя иногда любит скользить и покидаться в лицо смачными комками грязи, привык! советую адназначна!
    До этого были Швальбы, Максисы, Панаракеры - без впечатлений вообще. Последние очень похожи на Тиогу, на спайке катаю до сих пор, иногда зимой ставлю вперед.
    Планирую переделать под бескамерки, благо, что резина очень плотно сидит на ободе.

В мае месяце этого года купил Аваланч 2.0 с резиной Тиога, В общем резина не плоха, в целом устраивает, Но есть одно НО - у меня они прошли по 1081км каждая (передняя и задняя), Передняя покрышка по центру практически без протектора (= лысая), задняя еще более менее. Проколов не было. Постоянно поддерживал давление 3,3 атм и 3,5 атм на переднем и заднем колесе соответственно. В 95% торможу только передним тормозом. Скорость катания в основном не меньше 15 км/ч. Дорожное покрытие из 1081км = 65% асфальт, 35% Гравий, Грунт, и так далее...

ЗЫ. Мое мнение резина должна отходить не менее 2,5 тыс. км. В моем случае просто резина была вместе с велосипедом. Так бы я с удовольствием купил бы другую, Может даже полуслик или что-то для моего стиля катания...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)