Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 368
+ Ответить
Страница 368 из 944 ПерваяПервая ... 68168268318338358363366367368369370373378398418468568668868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,671 по 3,680 из 9432

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    У меня старшая модель. Какие уведомления? Умеют алармить виброй или звуком при превышении/понижении пульса.
    я имел в виду СМС/звонки с телефона. Как у Пеббл и AppleWatch

Цитата Сообщение от Спешиализд Посмотреть сообщение
    я имел в виду СМС/звонки с телефона.
    СМС умеет. Звонки хз, наверное тоже.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Earthman Посмотреть сообщение
    Да вот, собственно, хочу во время пробежки контролировать пульс, темп, а также видеть дополнительные параметры вроде расстояния и времени. Было бы удобно ещё каденс смотреть, но это не столь критично, думаю.

Собственно, из-за того, что телефон в кармане или ещё где, с помощью него не очень удобно контролировать параметры во время пробежки. Поэтому нужно куда-то выводить инфу (видимо, часы). (Кстати, бегаю как раз с Rutnastic на Windows Phone... хотя пока всего было 9 пробежек.) Сейчас дали погонять Sigma 1209, но она из полезного лишь пульс даёт, а темп криво высчитывает, причём погрешность с GPS на телефоне - нелинейная, т.е. поправочным коэффициентом дело бы не обошлось. Потому и задумался, что часы должны быть с GPS.

А какие самые простые часы от Гармина? Garmin 35? Просто с ними опять получается, что часы под десятку + датчик... и получатся, что это ценовой диапазон тех же 230, от которых рукой подать до 920.

p.s.: для начала как раз хотел бы ограничиться малыми денежными вливаниями, но не найдя вариантов, стал смотреть на полноценные часы. Если говорить о дорогих вариантах - хотелось, чтоб ещё и ликвидными были, если чем-то не подойдёт - чтоб можно было продать. Если же есть недорогой вариант - то можно забить на ликвидность )
    1. Я бы нижние не смотрел, а 230 смотрел.
    У 230 есть коннект айкью и можно поставить нормальное поле данных с 5ю параметрами (темп, Каденс пульс, время, дистанция) на одном экране.
    И никуда его не переключать
    жить с двумя полями на экране - менее удобно.
    Ну и экран - на 920 подсветка ярче сильно
    Но к 230 привыкаешь

2. Менял 230 на 920.
    920 это олдскул. Прямо олдскул-олдскул. Шрифты старые, прямо видно.

3. Как смарт часы 230 уведомлучше. Смартления на 230 сразу разворачиваются, а на 920 только тема.
    Мне как бы пофиг, я только для бега, но все же.
    Плюс у 920 нет проговаривания через смарт времени-пульса. Но после чуть времени перестаешь воспринимать это

4. В 920 есть две вещи
    - батарея больше (для меня важно и ради этого брал)
    - есть динамика бега (игрушка хотя и интересно)
    Батарея мне важна, ТК я вечерами бегаю с всегда включенной подсветкой, чтобы не включать каждый раз. Плюс включаю ливтрек. Это все жрет.
    Плюс часы ношу поверх куртки
    И если на улице -15-20, то батарея просаживается очень быстро. На пробежке короткой вышел с 50%, быстро село до 30% и начало перегружаться (это 230)
    Выключаешь подсветку - нормально.
    Повторю, это в реальный мороз с реально всеми свистками включенными.

Как то так

---------- Добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:44 ----------

Зы, полары только в магазине смотрел
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Цитата Сообщение от Earthman Посмотреть сообщение
    Хочу пульсометр для бега в первую очередь. Либо с GPS, либо с возможностью считывать инфу с телефона, который скорее всего всё равно буду брать с собой на пробежки.

За какую цену стоит взять? Рассматриваю б/у, авито, покупку за границей с доставкой. И так получается, что Garmin, например, 230/630 можно взять почти за ту же цену (14-19 тысяч), что и 920-ые (16-21 тысяча), всё с нагрудными ремнями. Стоит ли смотреть ещё более древние модели? Вообще, конечно, хотелось бы дешевле, но в то же время ликвидный вариант на случай, если часы чем-то не устроят ) Смущает, что все они огромные, а у меня рука не очень большая (рост 171, вес 65), поэтому вряд ли буду целый день ходить в подобных спортивных часах.

Из варианта подешевле нашёл разве что Polar m400. Формально вроде всё необходимое есть. Стоит ли переплачивать за 230/630/920? Может, ещё что упускаю?
    если нужен только пульсомер с работой по зонам, но без синхронизации со смартом и внешним ГПС рекомендую посмотреть Сунто Квест. Мелкий, удобный, не надо заряжать, выглядит вполне прилично, ГПС-модуль внешний (иногда это удобно, например в зале), софтовых косяков нет. Стоит сейчас - сущие копейки. НО. Имеет полноценную поддержку ресурса Movescount cо всеми необходимыми расчетами. Можно к нему прицепить кучу PODов, датчик бега, велоскорости и каденса. Причем все это барахло опять же стоит сущие копейки по сравнению с навеской современных гарминов-поларов.

Цитата Сообщение от olegus78rus Посмотреть сообщение
    Стоит сейчас - сущие копейки.
    17 тыщ :-)

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------

ОК, наЕбае стоит 10, но все равно не копейки

Цитата Сообщение от Спешиализд Посмотреть сообщение
    ОК, наЕбае стоит 10, но все равно не копейки
    На авито полный комплект можно найти за 5-7 тысяч. Собственно, приблизительно в те же деньги Rus2k продаёт свои Garmin 610. И в те же деньги новый китаец на Али. Единственное небольшое неудобство со старыми моделями - ручной перенос в комп данных.

Конечно, хочется связи со всякими программами, чтоб в инете удобно смотреть на статистику ) Это в том числе мотивирует выйти на очередную пробежку

K.E.Johnson, спасибо! Что 230, что 920 - вряд ли буду носить круглосуточно. Часами обычно не пользуюсь, да и все они - немаленькие ) Уведомления тоже не нужны, в принципе, т.к. всё же привык ходить без часов. Да и телефон всегда рядом. Про "Смартления" не понял - что значит "только тема" на 920? Как понял, и 920-ые часы поддерживают Connect IQ. А значит и шрифты, наверное, можно настроить. Хотя тут несколько пофиг ) Столько людей ими пользуются, причём занимающихся более серьёзно. На 920ые только и стал смотреть, когда увидел, что цены прям близки с 230-ыми. Но при появлении желания расширить свои тренировки чем-то ещё - 920ые можно будет не менять.

Заряжать часто тоже не люблю ) Спасибо за опыт.

В общем, буду думать: либо совсем дешёвые варианты вроде Sunto Quest или Garmin 610 (ну или китаец), либо 920-ые. Разница по цене - в два раза. Осталось понять, надо ли это...

Сейчас здесь хорошая цена на 920-ые: http://www.clevertraining.com/garmin...-fitness-watch

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

theza, спасибо. Ранее на Suunto не смотрел, т.к. где-то попадались отзывы, что программеров больше у Garmin, потом Polar, а у Suunto вообще мало. Из-за этого какие-то баги могут не исправляться либо исправляться долго. Хотя, смотрю, многие используют и вроде не жалуются )

Суунто амбит спорт (поинтереснее, чем ран) в саломон дисконте за 15 продавали зимой. Может и ещё валяется.
    No brain no fear!

Earthman, и правда. Ну тогда надо их и брать.
    No brain no fear!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)