sputnik64
Может не понял чего но разговор про зиму вроде как шел.Так вроде нормально все для зимы? У меня к примеру зимой так и болталась средняя 10-15км,от погодных условий так сказать.
Доброго!
Имеется 7(21)-скоростной 26" Stels Navigator 750 DISK 2012 года купленный за 10860.
Через месяц 5 лет исполнится, пробежал ~20000 км.
Используется как ТС для катушек на работу круглый год и в любую погоду за редким исключением. Ну и с семьёй по паркам, но это мелочь.
Практически с ним не вожусь в смысле еженедельного парафина и прочей магии. Ежегодно провожу в апреле ТО с заменой расходников, смазки-настройки.
Решил зарегиться на форуме дабы выяснить целесообразность неспешного апгрейда на 9 либо 10 скоростей. На что нибудь чугуниевое, я так понимаю типа диора, можно SLX и даже местами XT, если будет иметь смысл в виде заметной прибавки к ресурсу, надёжности и цены за км.
А ещё парит что вилка не живёт больше 2 сезонов. Подумываю на зиму ставить жёсткую, возможно карбон. Но опасаюсь как он себя в морозы поведёт. В этом году в -30 катал, так даже подножка отвалилась.
В общем принимайте в клуб!
Последний раз редактировалось Егор4014; 07.05.2017 в 10:05.
У лыжников лыжи и палки из карбона. Как он себя в морозы ведет? Ммм…
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
2VeterMir Мороз-карбон ясно, остаётся определиться конкретно, речь естесьна о чём то бюджетном.
2radian75_2.1
Холивар конечно мешает, так то я давно почитываю.
Ну где же только раму? А колёса, руль тормоза и много чего ещё. По деньгам прикинул ~10 где то на всё.
На эти деньги новую не купишь. Да и старая неплоха совсем и даже дорога уже чем то -)
Как правило - проще начать собирать осенью, а продать весной свой старый и вырученные деньги довложить в сборку или в пострадавший зимой бюджет.
Или, как вариант, осенью по распродаже вырыть вел нормальный разом.
Еще вариант - скупать б/у железо. Так выйдет и недорого сборка велосипеда, и купишь уровень нормальный.
Вилка китайская карбо, если колеса 26", то вилку брать 29", чтоб скомпенсировать разницу в axle to crown. Я, в свое время, купил самую дешевую в районе 4т.р., жива по сей день.
Ззы ищу раму на 29" колеса с бб30 кареткой. Хламу накопилось, надо бы собрать воедино.
за 20 тыщ уже старенькие, втулки почти выработали ресурс, спицы к ниппелям приржавели- не переберешь.
примитивная механика?
к новому прилагается...)
тут всю трансмиссию менять!
нет, вот замену отдельных узлов вследствии износа я могу понять, но создавать на базе старого новый и другой?
вот современный аналог твоего, только тормоза гидравлика https://vivavelo.ru/product/viva/vel...ossing-3300-3/
я бы обратил внимание на эту марку- в прошлом году на них даже втулки ставили novatec, но сейчас кризис... удешевили...
---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------
угу... если понимать, что покупаешь... а так дело говоришь...
Егор4014,
не сезон нынче. если лисапед работает исправно- жди.
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------
хотя нет... я в прошлом году на нее внимание зимой обратил... тогда там реально низкая цена была... щас как у всех- коплектуха подешевле, цена та же самая...
---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------
у меня сотрудник себе ласапед купил, я ужаснулся... стелс, такой https://velospb.com/velo/7774.html?g...FRzPsgodQYgDwQ , только с дисковыми тормозилками... буквы "шимано" теперь отсутствуют, а колеса снова имеют одинарный обод, видимо для облегчения конструкции.
Последний раз редактировалось radian75_2.1; 07.05.2017 в 17:34.
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Я чуть выше давал ссылку на кдейл за 40. Напрягись и купи. Идеально-неубиваемый вариант, даже вилка в гофре. Однако работает все как часы.
Я две старые МТБ-шки с 7 на 9 переводил - но тут соображения были простые, хотел, чтоб все велы были на 9. Логистика, иттить. Если искать нормальное Б/У - то можно. Но нужно ли? Я вот люблю пологие морковки, у мну на МТБ 12-21 стоит. Но такие извращения не очень распространены. Если передач ТЕБЕ хватает и не напрягает переходы межну ними - то смысла, кмк, нет. ( У мну вел был старый - но когда-то топовый, это чувствуется).
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)