Stels Club - Страница 3554
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    чо тупишь? он расстояние указал.
    математика сложная наука и не для всех, понимаю. поэтому разжую
    Цитата Сообщение от топор Посмотреть сообщение
    Не, какие-то 6-7 км.... Нее, на лясе даже в кайф даже зимой. Есть правда одна проблема - утром не уснуть в седле от такой езды. Ну и смотрят как на идиота. Правда потом чё-то умолкли, когда поняли, что по времени что на машине, что на лясе - те же полчаса
    6 км за полчаса. полчаса + полчаса = час. 6км + 6км = 12км. за час. то есть скорость витюньки 12 км/ч.

sputnik64
    Может не понял чего но разговор про зиму вроде как шел.Так вроде нормально все для зимы? У меня к примеру зимой так и болталась средняя 10-15км,от погодных условий так сказать.

Веломаньяк Аватар для Егор4014
    Байк
    26" Stels Navigator 750 DISK 2012 27.5" GT Avalanche Elite 2017
    Записей в дневнике
    4

Доброго!
    Имеется 7(21)-скоростной 26" Stels Navigator 750 DISK 2012 года купленный за 10860.
    Через месяц 5 лет исполнится, пробежал ~20000 км.
    Используется как ТС для катушек на работу круглый год и в любую погоду за редким исключением. Ну и с семьёй по паркам, но это мелочь.
    Практически с ним не вожусь в смысле еженедельного парафина и прочей магии. Ежегодно провожу в апреле ТО с заменой расходников, смазки-настройки.

Решил зарегиться на форуме дабы выяснить целесообразность неспешного апгрейда на 9 либо 10 скоростей. На что нибудь чугуниевое, я так понимаю типа диора, можно SLX и даже местами XT, если будет иметь смысл в виде заметной прибавки к ресурсу, надёжности и цены за км.

А ещё парит что вилка не живёт больше 2 сезонов. Подумываю на зиму ставить жёсткую, возможно карбон. Но опасаюсь как он себя в морозы поведёт. В этом году в -30 катал, так даже подножка отвалилась.

В общем принимайте в клуб!
    Последний раз редактировалось Егор4014; 07.05.2017 в 10:05.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

У лыжников лыжи и палки из карбона. Как он себя в морозы ведет? Ммм…

Егор4014, ну, привет!)) заходи в клуб и неудивляйся нашему неспешно-постоянному холивару...)
    Цитата Сообщение от Егор4014 Посмотреть сообщение
    целесообразность неспешного апгрейда
    Через месяц 5 лет исполнится, пробежал ~20000 км
    дык разве вместо всего перечисленного не проще лошадку-то сменить? ты же одну раму оставить запланировал- чем тебе она столь дорога?
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Веломаньяк Аватар для Егор4014
    Байк
    26" Stels Navigator 750 DISK 2012 27.5" GT Avalanche Elite 2017
    Записей в дневнике
    4

2VeterMir Мороз-карбон ясно, остаётся определиться конкретно, речь естесьна о чём то бюджетном.

2radian75_2.1
    Холивар конечно мешает, так то я давно почитываю.
    Ну где же только раму? А колёса, руль тормоза и много чего ещё. По деньгам прикинул ~10 где то на всё.
    На эти деньги новую не купишь. Да и старая неплоха совсем и даже дорога уже чем то -)

Байк

2VeterMir Мороз-карбон ясно, остаётся определиться конкретно, речь естесьна о чём то бюджетном.

2radian75_2.1
    Холивар конечно мешает, так то я давно почитываю.
    Ну где же только раму? А колёса, руль тормоза и много чего ещё. По деньгам прикинул ~10 где то на всё.
    На эти деньги новую не купишь. Да и старая неплоха совсем и даже дорога уже чем то -)
    Как правило - проще начать собирать осенью, а продать весной свой старый и вырученные деньги довложить в сборку или в пострадавший зимой бюджет.
    Или, как вариант, осенью по распродаже вырыть вел нормальный разом.
    Еще вариант - скупать б/у железо. Так выйдет и недорого сборка велосипеда, и купишь уровень нормальный.

Вилка китайская карбо, если колеса 26", то вилку брать 29", чтоб скомпенсировать разницу в axle to crown. Я, в свое время, купил самую дешевую в районе 4т.р., жива по сей день.

Ззы ищу раму на 29" колеса с бб30 кареткой. Хламу накопилось, надо бы собрать воедино.

А колёса
    за 20 тыщ уже старенькие, втулки почти выработали ресурс, спицы к ниппелям приржавели- не переберешь.
    тормоза
    примитивная механика?
    руль
    к новому прилагается...)

на 9 либо 10 скоростей.
    тут всю трансмиссию менять!
    нет, вот замену отдельных узлов вследствии износа я могу понять, но создавать на базе старого новый и другой?
    вот современный аналог твоего, только тормоза гидравлика https://vivavelo.ru/product/viva/vel...ossing-3300-3/
    я бы обратил внимание на эту марку- в прошлом году на них даже втулки ставили novatec, но сейчас кризис... удешевили...

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Еще вариант - скупать б/у железо.
    угу... если понимать, что покупаешь... а так дело говоришь...
    Егор4014,
    Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    проще начать собирать осенью
    не сезон нынче. если лисапед работает исправно- жди.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    я бы обратил внимание на эту марку
    хотя нет... я в прошлом году на нее внимание зимой обратил... тогда там реально низкая цена была... щас как у всех- коплектуха подешевле, цена та же самая...

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

у меня сотрудник себе ласапед купил, я ужаснулся... стелс, такой https://velospb.com/velo/7774.html?g...FRzPsgodQYgDwQ , только с дисковыми тормозилками... буквы "шимано" теперь отсутствуют, а колеса снова имеют одинарный обод, видимо для облегчения конструкции.
    Последний раз редактировалось radian75_2.1; 07.05.2017 в 17:34.
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Байк

Я чуть выше давал ссылку на кдейл за 40. Напрягись и купи. Идеально-неубиваемый вариант, даже вилка в гофре. Однако работает все как часы.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Доброго!
    Имеется 7(21)-скоростной 26" Stels Navigator 750 DISK 2012 года купленный за 10860.
    Через месяц 5 лет исполнится, пробежал ~20000 км.
    Используется как ТС для катушек на работу круглый год и в любую погоду за редким исключением. Ну и с семьёй по паркам, но это мелочь.
    Практически с ним не вожусь в смысле еженедельного парафина и прочей магии. Ежегодно провожу в апреле ТО с заменой расходников, смазки-настройки.

Решил зарегиться на форуме дабы выяснить целесообразность неспешного апгрейда на 9 либо 10 скоростей. На что нибудь чугуниевое, я так понимаю типа диора, можно SLX и даже местами XT, если будет иметь смысл в виде заметной прибавки к ресурсу, надёжности и цены за км.

А ещё парит что вилка не живёт больше 2 сезонов. Подумываю на зиму ставить жёсткую, возможно карбон. Но опасаюсь как он себя в морозы поведёт. В этом году в -30 катал, так даже подножка отвалилась.

В общем принимайте в клуб!
    Я две старые МТБ-шки с 7 на 9 переводил - но тут соображения были простые, хотел, чтоб все велы были на 9. Логистика, иттить. Если искать нормальное Б/У - то можно. Но нужно ли? Я вот люблю пологие морковки, у мну на МТБ 12-21 стоит. Но такие извращения не очень распространены. Если передач ТЕБЕ хватает и не напрягает переходы межну ними - то смысла, кмк, нет. ( У мну вел был старый - но когда-то топовый, это чувствуется).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы