напоминаю: это - с учётом стоимости велосипедов(и инструментов, кстати)Сообщение от Dusty
это раз.
Два - траты на проезд в ОТ, могут быть очень разными...
чо тупишь? он расстояние указал.
я начал эксплуатацию биг эппла антипрокольного с того, что заловил кусочек стекла в заднее колесо... совпадение, конечно, но на обычных покрышках мне такого не удавалось много лет. а вот езда на биг эппле весьма приятна!))
похоже, профилактика твоему стелсу скоро вообще не поможет: судя по симптомам- одна рама и останется...)))
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Зря пугает. Карбон, даже китайскый - очень прочный на деле.
Я например, на карбоновый руль уже сбился со счета, сколько раз падал и ронял вел. Бутылкодержателем карбоновым бился об асфальт и поребрики. Держат на ура.
Так же бился рулем об отбойник на шоссе - ОкНорм.
В Штатах уже дети на соревнованиях на китай-карбоне катают - а это о многом говорит, ИМХО.
У китайкарбона есть много подводных камней. Один из них - предельно дешёвые рамы по 150-200$ могут сломаться просто так - пакет внутри при запекании раздулся криво и образовал неоднородность.
Ещё не редко встречающееся на дешмане - кривые перья.
Если брать что-то более-менее, типа флюкси, там такого барахла почти нет, но и ценник 300+ баксов.
Иногда на рынок выбрасывается что-то под 26" колёса по 100$. В 2012 году я таких купил пучок. Историю всех не знаю, но на одной раме человек ездит на работу по сей день. И очень доволен великом в 8,6 кг, т.к., по сути, оный был собран в минималистичных тонах, в минимальные деньги.
С дешманом - как повезёт, лотерея.
Это да...
Вот сейчас гадаю, от чего люфт неустранимый в рулевой...
Из-за китай-анкерного якоря или китай-вилки. Затяжки рулевой хватает на пару поездок, и снова люфтить начинает. Пишут, что торцевать надо трубу, но труба вроде ровненькая, и кольца все ровно посадил...
Якорь, сцуко, - вылезает при затягивании (((
3 варианта:
- намазать фрикционной пастой шток вилки. На нём не можешь ибо затянуть вынос и его стаскивает по скользкому картону.
- подшипник рулевой не подходит к чашке. Т.е. чуть меньше её, отсюда немного болтается. И разбалтывает его, да.
- плохо осадил кольцо на вилку. Оно ещё досаживается твоим весом и ездой.
Торцовку проверить легко - затягиваешь рулевую и крутишь рулём на 380 градусов. Если в одном положении крутится тяжелее, чем в другом - надо торцевать.
Якорь за карбон не цепляется нифига. Тут уж ничего не сделаешь. Есть разжимные, для карбона, но тоже толку мало. Разок затянул и забыл, как правило. У меня в кк байке вообще якоря нет. Использую штырь с болтами для стягивания рулевой, потом фиксирую хомутами вилки положение. И забываю на год, до переборки.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)