Я выжимку сломал в свое время. Металл там не для усилий - походу порошковое литье.
Так на конусных-то нагрузки нет толком, ИМХО переточка обычных не стоит усилий.
Точно, особенно когда шип от акации поймаешьЯ раз словил и сдуру выдернул - до дому пришлось пешком идти. Так бы докатиться еще бы смог
![]()
Максис одна на миллион травит, а эти безымянные через одну ((( Недавно решил завулканизировать такую, так прилипла к вулканизатору и отрвалась с мясом.(((
---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------
Будь внимательнее )))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Зачем греть машину и откапывать… С окна на кнопку нажал, пока одеваешься и выходишь - машина теплая. С лобовухи смахнул снег, остальное само отвалится. А можно вебасту прикрутить, вообще прелесть. Я всю жизнь на бензиновых, потому запуск двигателя в морозы не особая проблема, за исключением нивы была. А кто на дизелях - тем вебаста нужна, да.
Условия, Витя, полбеды. Ты еще мягко ездишь. Хотя под твоим весом усталость люминя - вопрос короткого промежутка времени.
VeterMir, вот ты все про усталость алюминия да про безальтернативность карбона.
Я вот к карбону очень скептически отношусь. Сам не эксплуатировал карбоновых байков, может быть и хотел бы но боюсь.
На своем алюминиевом Авторе я просто бесчисленное количество раз прилетал нижней трубой на стальные перила, заборы и бетонные грани.
Вся нижняя труба была во вмятинах, но так и не сломалась.
На следующем триальном байке, тоже прилетал трубой, но гораздо реже из-за выросшего скилла, зато уже алю(7075) шатуны и рокринг покрошили бесчисленное количество бетона и камней - и ничего. С трудом представляю что все это было бы возможно с карбоном.
Ну и постоянные прыжки, дропы. Последнему байку уже 10 лет (5 лет очень интенсивной эксплуатации, 5 лет - не очень)
А ломал я на нем только каретку (просто в дребезги разлетелись как стеклянные - стальные ось и корпус после очередного дропа). Ну и магниевый ультра-лайтовый обод трескаться начал. Тяжелый алю обод жил и будет жить оочень долго).
Покатушечным/кк/марафонским/трейл байком я конечно бетон крошить не собираюсь. Но мало ли какие аварии-падения могут быть. Карбон меня пугает.
Получить за бОльшие деньги менее практичный велосипед не для сорев - это было бы очень нерационально. Что скажешь?
Скажу, что если рама ломается в гонке - то ломается любая.
Скажу, что в сети много роликов люминь vs картон, где картон на стендах держит более серьезные нагрузки.
Скажу, что не всегда есть смысл покупать гейлайт, он то и ломается.
Еще скажу, что картон клеится на ура.
Я ни разу не ломал раму из картона. А люминевых сломал две, по усталости. Хотя падвю, иногда, весьма не кисло.
В триале, наверное, да. От картона нет проку. И туристов не научились клеить нормальных, там еще титан рулит. В остальном проблем не вижу.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)