в школе где я учился (НОЧУ ДО "ЦОВ") мне сказали цытата "за всю историю школы никогда ниодин курсант не сдавал город с первой попытки". мое наблюдение: основной контингент детишки после школы, действительно девченок не менее 50%. и да даже после окончания школы большинство ни водить ни правил не знают не умеют (все видел своими глазами)
интересный момент я когда сдавал площадку на кат.А была там группа из 5ти наглых и борзых баб...явно какимто образом замотивировавших инструкторов.....которые их усиленно обхаживали и обращали на них внимание инспектора. Наглые потому что 40 из 60 человек (в том числе и я) так и не успели сделать хотя бы один пробный заезд, хотя все дружно сдали на него деньги. все время сожрали эти 5 обезъян(((( Но инспектор-молодец ...все пятеро с треском провалили экзамен и им громко и четко было зачитано НЕ СДАЛ!!!
вообще работа инспектора мне понравилась: никакого высокомерия, закрывает глаза на мелкие косячки, терпеливо и подробно все объясняет по многу раз. побольше бы таких.
Мой совет тем кто хочет права:
1. НЕ СПЕШИТЬ при выполнении упражнений и постоянно себе это твердить!!!!
2. Справиться с волнением и сосредоточиться (это главное..есть много способов) мой способ: в течении 2 минут внимательно смотреть на секундную стрелку часов изучая все её особенности форма цвет итп ни о чем больше не думая.
3. Одежда по погоде!!!!! (шапки перчатки обувь)