Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
cityalex, при таких вводных: "Длина не большая, 600 метров, но уклон возрастает от 1.1% до 8.9%. Средняя скорость вышла 12 км/ч." и " ...на улице с уклоном 4%. ...Улица не длинная, заехать в нее со средней скорость 15 км/ч даже я могу." - физуха у заезжальщика точно НЕ "более чем посредственная физуха". Либо в водных где-то затаилась немалая толика лукавства.![]()
Ихмо, для не подготовленного катальца (а имеющие подготовку не затрудняются с выбором в этой теме) наличие и 11 скоростей не даст возможности нормально взобраться на гору/холм (умению держать каденс более 60-70 оборотов и круговому педалированию учатся не сразу), а если подготовка есть, то 3-х скоростей будет минимально достаточно.
Данные с gps. Погрешности возможны, сами понимаете. Велокомпьютер - Garmin 520, калибруется автоматически. Даже на этом форуме многие пишут что со средней больше 30 км/ч по ровной местности ездят на какие-то безумные расстояния. Я на скорости 32 км/ч после 2.5 км сдыхаю... но я работаю над собой. Поставил себе определенную цель, если достигну то побалую себя паурметром. Так что стимул есть
---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------
Вот тут я не согласен. Само по себе наличие скоростей не подтолкнет, но задачу облегчит. По-моему новичку гораздо проще научиться держать правильный каденс когда скоростей побольше. На стоковом KY 8.2 меня очень бесило то, что оптимальный каденс был недостижим из-за большой разницы между передачами. Переход на 10-скоростную кассету плюс более рациональный подбор звезд очень помогли. Поэтому я считаю что на количестве скоростей лучше не экономить.
Самая большая ошибка новичков - обычных людей, для которых велосипед есть транспортное средство, в не спортивный снаряд - в том, что наслушавшись в интернете "опытных ездюков" о правильном (спортивном) каденсе, правильной (спортивной) высокойсредней скорости на маршруте, правильной посадке (спортивной), о правильном (спортивном) обвесе (веле)они начинают убивать себя, стремясь к недостижимому, вместо того, чтобы постепенно вкатывая и тренируя свой организм, технично вливаться в ряды велолюбителей, ведь настоящие спортсмены в интернетах не сидят и диванных ИКСпертов не слушают.![]()
Всем большое спасибо за мнения и советы! Увы, облюбованных моделек в моем городе (по крайней мере, в инет-магазинах) не наблюдаю, разве что в выходные объездить лично, поискать. Готова была бы разориться на Бикертон 1707 Сити, но ни у нас во Владимире, ни в Москве его нет. Ну и бог с ним. Лангту для себя исклбчила по нескольким параметрам. Девольф нравится, сомневаюсь между микро 3 или все-таки 1.
В Нижнем Новгороде есть такой велосипед в наличии за 28720р. Вроде недалеко от Владимира, какие-то автобусы и поезда должны быть. Или, как выше уже написали, договориться с Триалом о доставке. Магазин выставляет счет за товар, после его оплаты покупателем магазин отправляет велосипед транспортной компанией. Недавно знакомые так покупали велосипед, из Триал-Спорта Саранска в Нижний Новгород доставка ПЭКом 500 руб.
+100500!!!
Собирал себе Толтяка изначально для комфортного перемещения своей тушки от и до метро, сразу закладывая большой диапазон передач планетарной втулки (физуха ниже среднего а вес выше))), широкую резину для амортизации, беспроблемные дисковые тормоза и удобство сложения/перевозки в виде быстроскладного руля, регулируемого подседела. Бонусом в итоге получился вездеход))).
ЗЫ Это все только про железо.
А "навыки MTB", они же "приемы контраварийного вождения" ессно нужны - сильно облегчают жизнь при всесезоной езде.![]()
Последний раз редактировалось MobyDick; 24.03.2017 в 12:24.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)