Посоветуйте велотур с прокатом велосипеда из ялты с заездом на Ай-Петри на 1-2 дня? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Посоветуйте велотур с прокатом велосипеда из ялты с заездом на Ай-Петри на 1-2 дня?

Цитата Сообщение от Дмитрий Песков Посмотреть сообщение
    На счет заброски на Ай-Петри и спуска с нее нужно основательно просчитать логистику. С заброской все просто - канатка от моря, а вот спуск... представляет собой довольно убитый серпантин на другой стороне горы, который ведет в довольно дикую местность Если утром стартануть от моря, то вниз вы сольетесь как раз к вечеру. На счет работающих гостиниц/кемпингов нужно уточнять. Я там был лет 5 назад... туго было не то, что с гостиницей, а даже с работающим магазином. Ночевать пришлось в "Зеленом туризме" Еды вообще никакой не было
    "Зеленый туризм" это... как бы объяснить частный дом (покоцанный), сараи (очень покоцанные), подсобные помещения (ну вы понимаете)... вся эта котовасия сдается, правда не дорого
    Так, что лучше подстраховаться машиной, которая после спуска вывезет в цивилизацию.
    Вы в каком-то другом измерении были

На шоссейнике все едется вполне нормально. Не сказать, что дорога комфортная, но нормальная.
    В Соколином и вокруг него сейчас полно гостевых домов, кафешек и прочего. Магазин в Соколином, перед началом подъема, работает сколько себя помню.

https://www.strava.com/activities/599232184

По погоде - соглашусь

Цитата Сообщение от Дмитрий Песков Посмотреть сообщение
    . Во время спуска будет очень прохладно и возможно сыро. Я сливался с Ай-Петри (по асфальту) дважды. Каждый раз полностью стирал комплект колодок.
    Расскажите, будьте добры, как вы это делаете?

Вот почему-то у меня комплекта колодок хватает как минимум на 10 тыс метров сброса (по асфальту).
    А на спуске с Ай-Петри всего, грубо говоря, 1 (одна) тысяча.
    Что я делаю не так?
    wbr, Andrey

Цитата Сообщение от sentier Посмотреть сообщение
    Расскажите, будьте добры, как вы это делаете?

Вот почему-то у меня комплекта колодок хватает как минимум на 10 тыс метров сброса (по асфальту).
    А на спуске с Ай-Петри всего, грубо говоря, 1 (одна) тысяча.
    Что я делаю не так?
    У вас наверно диски... отсюда и разница. У меня был следующий сетап - обода Мавик 717 обычные, не керамика. Ви-брейки паралелки с картриджными колодками ХТЯ. Первый раз спускался в сильном тумане, все было мокрое и колодки ушли. Второй спуск был по мелкому дождю, результат тот же.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)