Посоветуйте велотур с прокатом велосипеда из ялты с заездом на Ай-Петри на 1-2 дня?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Посоветуйте велотур с прокатом велосипеда из ялты с заездом на Ай-Петри на 1-2 дня?

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Никси
    Байк
    Jamis

По умолчанию Посоветуйте велотур с прокатом велосипеда из ялты с заездом на Ай-Петри на 1-2 дня?

Хэллоу!

Суть такова, в июне или июле мы с коллективом очень возможно едем на 2 дня в Ялту. Но по экскурсиям меня как-то не прельщает ездить, так как ничего из этого в памяти не остается после этих галопов по европам, после первого часа слушания экскурсовода в памяти образуются черные дыры, взгляд затуманивается, и жизнь уже не мила. И пришла мне в голову идея оторваться от коллектива, снять велосипед на прокат и проездить эти два дня на веле, конечно, с заброской и спуском с АйПетри. Но надо, что не сильно эндуро, так как я не из даунхильщиков ни разу))) Эта поездка мне запомнится надолго, точно *с предвкушением потирает ручки*

Может у кого-то есть знакомые или был позитивный опыт и знает, кто организует подобные туры из Ялты? Буду очень-очень признательна за все возможные ссылки/контакты!
    Бу!
    https://www.strava.com/athletes/14754040

В июле жарища, на велосипеде тяжело будет.
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

Байк
    Jamis

Цитата Сообщение от kesha Посмотреть сообщение
    В июле жарища, на велосипеде тяжело будет.
    Не привыкать, я жару люблю и переношу хорошо)) Был Абхазский опыт в самое пекло как-то, спасибо Артему)) Кстати, очень классные покатушки организует, до сих пор вспоминаю, ну да его многие, наверное, знают.
    Бу!

Обратитесь сюда - http://meganom.info/guesthouses/koleso/
    http://forum.velomania.ru/showthread...289703&page=13

Там есть и прокат велосипедов, и велосипедные туры.
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

Байк
    Jamis

YUSHA, спасибо. Интересные у них предолжения, на заметку однозначно!
    Бу!

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Никси, Поищи в самой Ялте. Всё же Колесо далеко и при двух свободных днях много потеряешь время на доставку вела туда-сюда.
    Там конечно выбор не очень, но есть
    Или такой
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

По лету, на велике жарко будет там.
    На тему Ялты и экскурсий. Были мы там дней 5 в сентябре 2013-го, брали штуки 3 экскурсии. И нам повезло - одну из них вёл вот этот человек -
    https://vk.com/id54796918
    Более фанатично преданных своему делу людей, в среде экскурсоводов и прочих организаторов путешествий, я не встречал. Чертовски понравилось с ним ходить. Жаль, что через день мы уезжали. Водил он в тот день в Большой Каньон. Впрочем, как он сам тогда сказал, он водит в разные части Крыма. Я с ним с тех пор не общался больше, хотя фото-видео того дня пересматривал часто. Если пользуетесь vk - спросите его, может чего подскажет, или на экскурсию его попадёте. А в остальном - да, тоже ходил и думал, что сесть на вел приятнее чем слушать экскурсоводов. Большой каньон - таки посетить нужно, но учитывая летнее время года, пешка предпочтительнее (по мне).
    "Чтобы жить километрами,
    А не квадратными метрами..."

На счет заброски на Ай-Петри и спуска с нее нужно основательно просчитать логистику. С заброской все просто - канатка от моря, а вот спуск... представляет собой довольно убитый серпантин на другой стороне горы, который ведет в довольно дикую местность Если утром стартануть от моря, то вниз вы сольетесь как раз к вечеру. На счет работающих гостиниц/кемпингов нужно уточнять. Я там был лет 5 назад... туго было не то, что с гостиницей, а даже с работающим магазином. Ночевать пришлось в "Зеленом туризме" Еды вообще никакой не было
    "Зеленый туризм" это... как бы объяснить частный дом (покоцанный), сараи (очень покоцанные), подсобные помещения (ну вы понимаете)... вся эта котовасия сдается, правда не дорого
    Так, что лучше подстраховаться машиной, которая после спуска вывезет в цивилизацию.

Чисто практический совет - как бы тепло не было у моря, на горе будет прохладно. Во время спуска будет очень прохладно и возможно сыро. Я сливался с Ай-Петри (по асфальту) дважды. Каждый раз полностью стирал комплект колодок.

Но вчепятления будут незабываемые! Там, к стати, недалеко Бахчисарай уже У дороги продают мед с передвижных пасек Сразу после спуска с Ай-Петри можно пешком сходить к "ваннам молодости"

Цитата Сообщение от Дмитрий Песков Посмотреть сообщение
    На счет заброски на Ай-Петри и спуска с нее нужно основательно просчитать логистику. С заброской все просто - канатка от моря, а вот спуск... представляет собой довольно убитый серпантин на другой стороне горы, который ведет в довольно дикую местность Если утром стартануть от моря, то вниз вы сольетесь как раз к вечеру. На счет работающих гостиниц/кемпингов нужно уточнять. Я там был лет 5 назад... туго было не то, что с гостиницей, а даже с работающим магазином. Ночевать пришлось в "Зеленом туризме" Еды вообще никакой не было
    "Зеленый туризм" это... как бы объяснить частный дом (покоцанный), сараи (очень покоцанные), подсобные помещения (ну вы понимаете)... вся эта котовасия сдается, правда не дорого
    Так, что лучше подстраховаться машиной, которая после спуска вывезет в цивилизацию.
    Вы в каком-то другом измерении были

На шоссейнике все едется вполне нормально. Не сказать, что дорога комфортная, но нормальная.
    В Соколином и вокруг него сейчас полно гостевых домов, кафешек и прочего. Магазин в Соколином, перед началом подъема, работает сколько себя помню.

https://www.strava.com/activities/599232184

По погоде - соглашусь

Цитата Сообщение от Дмитрий Песков Посмотреть сообщение
    . Во время спуска будет очень прохладно и возможно сыро. Я сливался с Ай-Петри (по асфальту) дважды. Каждый раз полностью стирал комплект колодок.
    Расскажите, будьте добры, как вы это делаете?

Вот почему-то у меня комплекта колодок хватает как минимум на 10 тыс метров сброса (по асфальту).
    А на спуске с Ай-Петри всего, грубо говоря, 1 (одна) тысяча.
    Что я делаю не так?
    wbr, Andrey

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)