этого добра как грязи в гугле, с 1 нюансом, конкретно для топталок никто эти диаграммы не рисует, ибо работа на них не подразумевает эффективную работу, т.к. не задействованы все мышцы. И даже наоборот - при работе на топталках может быть отрицательный момент силы, отъедающий мощность, т.к. для контакта ноги с педалью нужна сила, прижимающая ногу к этой самой педали.
Почитать об этом можно например тут: http://sportlib.su/Annuals/Bicycling/1984/p37-40.htm
Не разжевано, то есть надо немного подумать. Но ведь тем ценнее выводы, нетагле?
"Исследованию были подвергнуты всего два спортсмена."
Всем спасибо, все свободны.
Балоры и васосы так тему своими комментами изгадили что читать невозможно. Ну хватит пейсать уже бред, смешно же. С вами даже спорить неинтересно из за полнейшего незнания темы. Катаетесь на топталках- ради бога, но не смешите рассказывая что контакты это развод маркетологов. Оставьте лавры пятросяну, серьёзно.
И молодец, что не споришь, раз тему-то не знаешь. Это действительно не интересно выходит, хе-хе-хе, просто наезды на личность без малейшей аргументации.
А вообще я не говорю, что это "развод". Это как, скажем, карбоновые рамы - штука прикольная и полезная, но преимущества, если ты не тру-маньяк, просто не стоят потраченных денег - если это бренд, по крайней мере. Просто "понты".
Китай-карбон, впрочем, уже можно найти по цене алюрам с барахолки де-факто. А езжу я преимущественно на контактах, но у меня лигерады. ТАМ это реально нужно.
Вообще надо будет поставить одолженный мощемер на подвес и прокатить с фиксированным ЧСС свой тренировочный кружок, как всё оттает, и заценить среднюю мощность, насколько будет большая разница.
Я полагаю, как и в прошный раз, в районе 5 ватт будет в сторону контактов преимущество. (При средней мощности в 250 ватт)
Не спортсмен ни разу, поставил контакты по совету форумчан. Долго правда смотрел на них и боялся, оказывается зря. Очень доволен. Перестали болеть колени. В гору или в грязи где раньше спешивался, всегда ещё могу потянуть и покрутить. Когда сил нет, тоже вспоминаешь и начинаешь не только давить, но и тянуть. Появилось больше уверенности и контроля над велосипедом. Перестал травмировать голени шипами. Падал совсем легонько на низкой скорости на грунте и песке, всегда успевал выстегиваться, но не всегда выставить ногу. На топталки не вернусь.
Странно. Из-за забитости шипа или педали бывают проблемы со встегиванием. Но с выстегиванием - нет. Их даже не должно быть теоретически. Наверное, случайно получилось. Не повернул стопу. Но даже при этом сильно дернув, можно было выдернуть. Уснул, наверное, и улетел.Но даже в процессе падения в подавляющем большинстве случаев педали отстегиваются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)