свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 1217
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Некоторые так и делают - жмут с обочины (она на обочине, ты на дороге) а потом "ты чё помеху справа не пропускаешь".
    Ну вот два человека выше - похоже именно из таких

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Вот и я говорю. Едешь ты по правой обочине на веле, а тебе надо налево.
    Для всех слева от тебя, которые двигаются прямо - ты помеха справа.

Ну а чо, логика данных правил вполне себе работает
    Не работает. Для перестроения, поворота, разворота есть отдельное правило. Правая рука применяется только, когда очерёдность не определена Правилами.

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Не работает. Для перестроения, поворота, разворота есть отдельное правило. Правая рука применяется только, когда очерёдность не определена Правилами.
    То есть выше на видео очередность не определена?!

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Вот и я говорю. Едешь ты по правой обочине на веле, а тебе надо налево.
    Для всех слева от тебя, которые двигаются прямо - ты помеха справа.

Ну а чо, логика данных правил вполне себе работает
    Вы почему-то игнорируете слова "... (если)очередность проезда не оговорена Правилами".

Ну вот два человека выше - похоже именно из таких
    иди учи ПДД и не пиши чушь!

Быть правее кого-то - недостаточное условие

---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:54 ----------

блин, ребят, ну это реально смешно и похоже на жирный троллинг.
    Человек идит и пытается перевернуть с ног на голову правила, которые всем понятны

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    если я вижу, что авто на тротуаре "под парами" и стоит носом или жопой к ПЧ (т.е. потенциально может выдвинуться мне на траекторию) - тоже клювом-то не щёлкаю, и не разгоняюсь лишнего.
    Вот и я тоже не гоняю как ошпаренный, и мне хорошо. В меня сегодня два раза пытались приехать - сначала передо мной выставился зад выезжающего с обочины, а потом - передок фургончика, разгружавшегося на тротуаре у магазина.
    Первому чуду я не стал уступать, а объехал его по левой колее, и так по ней и тащился до перекрёстка вслед за каким-то иногородним товарищем, который полз по колее 10 км/ч. А второго я выпустил, за что удостоился мигания аварийкой.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Вы почему-то игнорируете слова "... (если)очередность проезда не оговорена Правилами".
    Наверное потому что до этого момента я думал, что все варианты проезда перекрестка оговорены в правилах.
    И не знал, что при повороте в середине маневра может начать действовать помеха справа.
    Поэтому хотел узнать пункт правил ПДД, которым тут все руководствуются.
    Но вместо того, чтобы назвать конкретный пункт, где это оговаривается - шлют учить меня ПДД.

Но как выяснилось выше и я сразу это же говорил - такого пункта нет.
    Это какой-то частный случай, когда при совершение маневра, тот кто был левым, стал помехой справа.

Равно как и считал, что если начал маневр (поворот, разворот) на перекресте, то надо его закончить. И нельзя его начинать, если ты помешаешь другим.

Равно как и считаю абсурдом, но придется смириться, что авто начавшее разворот на перекрестке - должно остановиться посреди перекрестка, и может быть перекрыв его надолго, ждать пока проедут все машины.

Приведу ранее озвученный пример, на который не получил ответ и продолжу усугублять его:
    Все начали умничать, а как быть никто не сказал
    Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    вот прикольный момент
    http://s017.radikal.ru/i433/1501/69/3a0734850626.jpg
    Серый автомобиль останавливается перед перекрестком и пропускает все машины, которые справа от него. Но, если красный автомобиль разворачивается, то при развороте у него возникает помеха справа. Красный автомобиль выезжает на перекресток, совершает половину маневра и останавливается для пропуска серого автомобиля. После проезда серого автомобиля, красный автомобиль заканчивает маневр.
    Вот это я и называю абсурдом.
    Оставаться автомобилю по среди дороги - абсурд. А если там, за серым, будет пробка на пару километров? Всё это время стоять не завершив маневр по среди дороги? Ну ладно авто, но велосипедиста 100% вкатают в асфальт, как кошку.
    А теперь представим, что 10 машин позади красной и сотня позади серой.
    Впереди оказался тупик (ну например ремонт дороги) и куча народа начали разворачиваться там.
    Как быть в этой ситуации. Колонна из 10 машин начала разворот и как им тогда разъехаться согласно правил?

Ну ладно, уменьшим абсурдность абсурдной ситуации с абсурдными правилами.
    Только красная хотела развернуться. Она выехала на перекресток и перекрыла дорогу. За ней выехали ещё 10 авто, но проехать не могут, потому что мешает красная.

В обоих случаях серое авто должно пропустить выезжающих. Так и будут стоять, пока не отойдут от правил, в нарушение ПДД и красная не закончит маневр.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

И не знал, что при повороте в середине маневра может начать действовать помеха справа.
    Не начинает, с чего вы взяли. Поворачивающий просто пропускает всех.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Это какой-то частный случай, когда при совершение маневра, тот кто был левым, стал помехой справа.
    Левым он не был, ибо до совершения манёвра они двигались по не пересекающимся траекториям.

Равно как и считаю абсурдом, но придется смириться, что авто начавшее разворот на перекрестке - должно остановиться посреди перекрестка, и может быть перекрыв его надолго, ждать пока проедут все машины.
    Не понял, о чём именно вы здесь говорите. Авто остановилось замем? Пропустить встречку?

А теперь представим, что 10 машин позади красной и сотня позади серой.
    Впереди оказался тупик (ну например ремонт дороги) и куча народа начали разворачиваться там.
    Как быть в этой ситуации. Колонна из 10 машин начала разворот и как им тогда разъехаться согласно правил?
    Не пойму, в чём вы видите трудность. Дело в том, что при ремонте дороги соответствующий знак хорошо бы выставить на самом перекрёстке. Ну ладно, допустим, этого не было сделано, и машины заехали в тупик. В тупике должны быть временные знаки, имеющие приоритет над разметкой и всеми остальными знаками. Они-то и должны обеспечить разворот. Ну а дальше уже вопрос конкртной схемы.

Ну ладно, уменьшим абсурдность абсурдной ситуации с абсурдными правилами.
    Только красная хотела развернуться. Она выехала на перекресток и перекрыла дорогу. За ней выехали ещё 10 авто, но проехать не могут, потому что мешает красная.
    Во-первых, если красная выберет правильную траекторию для разворота, она не перекроет дорогу серой. Во-вторых, движущимся за красной запрещено выезжать на перекрёсток, если красная там стоит, мешает им проехать и сама не может пока что его покинуть.

BaraNru, успокойся ты уже??
    Ну не остановилось то авто на видео, и чо???
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)