иди учи ПДД и не пиши чушь!
Быть правее кого-то - недостаточное условие
---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:54 ----------
блин, ребят, ну это реально смешно и похоже на жирный троллинг.
Человек идит и пытается перевернуть с ног на голову правила, которые всем понятны
Вот и я тоже не гоняю как ошпаренный, и мне хорошо. В меня сегодня два раза пытались приехать - сначала передо мной выставился зад выезжающего с обочины, а потом - передок фургончика, разгружавшегося на тротуаре у магазина.
Первому чуду я не стал уступать, а объехал его по левой колее, и так по ней и тащился до перекрёстка вслед за каким-то иногородним товарищем, который полз по колее 10 км/ч. А второго я выпустил, за что удостоился мигания аварийкой.
Поэтому хотел узнать пункт правил ПДД, которым тут все руководствуются.
Но вместо того, чтобы назвать конкретный пункт, где это оговаривается - шлют учить меня ПДД.
Но как выяснилось выше и я сразу это же говорил - такого пункта нет.
Это какой-то частный случай, когда при совершение маневра, тот кто был левым, стал помехой справа.
Равно как и считал, что если начал маневр (поворот, разворот) на перекресте, то надо его закончить. И нельзя его начинать, если ты помешаешь другим.
Равно как и считаю абсурдом, но придется смириться, что авто начавшее разворот на перекрестке - должно остановиться посреди перекрестка, и может быть перекрыв его надолго, ждать пока проедут все машины.
Приведу ранее озвученный пример, на который не получил ответ и продолжу усугублять его:
Все начали умничать, а как быть никто не сказал
А теперь представим, что 10 машин позади красной и сотня позади серой.
Впереди оказался тупик (ну например ремонт дороги) и куча народа начали разворачиваться там.
Как быть в этой ситуации. Колонна из 10 машин начала разворот и как им тогда разъехаться согласно правил?
Ну ладно, уменьшим абсурдность абсурдной ситуации с абсурдными правилами.
Только красная хотела развернуться. Она выехала на перекресток и перекрыла дорогу. За ней выехали ещё 10 авто, но проехать не могут, потому что мешает красная.
В обоих случаях серое авто должно пропустить выезжающих. Так и будут стоять, пока не отойдут от правил, в нарушение ПДД и красная не закончит маневр.
Левым он не был, ибо до совершения манёвра они двигались по не пересекающимся траекториям.
Не понял, о чём именно вы здесь говорите. Авто остановилось замем? Пропустить встречку?
Не пойму, в чём вы видите трудность. Дело в том, что при ремонте дороги соответствующий знак хорошо бы выставить на самом перекрёстке. Ну ладно, допустим, этого не было сделано, и машины заехали в тупик. В тупике должны быть временные знаки, имеющие приоритет над разметкой и всеми остальными знаками. Они-то и должны обеспечить разворот. Ну а дальше уже вопрос конкртной схемы.
Во-первых, если красная выберет правильную траекторию для разворота, она не перекроет дорогу серой. Во-вторых, движущимся за красной запрещено выезжать на перекрёсток, если красная там стоит, мешает им проехать и сама не может пока что его покинуть.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)