На море, кстати, если не брать заморочек с парусниками и особо оговоренных случаев, такое же правило "береги правый борт". Если тебе впилили в правую бочину, то ты и будешь крайним, а где и в каком положении пароходы были до столкновения и куда собирались везти шлюх - это лишь детали для понимания общей картины.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Хотя бы не начинать подкручивать быстрей-быстрей. Тише едешь - раньше выйдешь.
На самом деле, поворачивающие налево авто - одни из самых опасных для велосипедной братии. Водила в этот момент, особенно на загруженной дороге, находится в довольно напряжённой ситуации, стараясь побыстрее повернуть и покинуть перекрёсток, поэтому внимание его зачастую весьма рассеянное. Не только под велосипедистов - случается, и под КамАЗы поворачивают. Я в подобных случаях пока уж прям на 110% не буду уверен, что "этот не поедет" (вплоть до глазного контакта), скорость стараюсь держать такую, чтоб если он-таки поедет - успеть оттормозиться. Ну а чо, мне жить-то охота ещё.
Ну, скажем, если я вижу, что авто на тротуаре "под парами" и стоит носом или жопой к ПЧ (т.е. потенциально может выдвинуться мне на траекторию) - тоже клювом-то не щёлкаю, и не разгоняюсь лишнего. Самая надёжная штука в этом плане - наличие ограждения вдоль ПЧ.Хотя пешики и через него могут под колёса сигануть...
С этим никто не спорит, но лисапедист тоже мог получше предугадать развитие ситуации. Если тебя должны пропустить - ещё не означает, что пропустят на самом деле, и биться из-за таких оленей каждый раз - никакого здоровья не хватит.
И на момент (если у тебя не главная и не зелёный), и в середине, на самом деле.![]()
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
К чему оскорбления? Я где-то писал, что водятел прав? Нет! Там действуют другие правила.
А абсурдом я считаю именно притягивание сюда помехи справа, которая появилась в середине маневра.
Это как тормозить на красный в середине перекрестка, не завершив маневр. Ну а что, по такой логике получается, ведь уже загорелся красный, значит проезд запрещен.
Но, слава богам, у нас на этот счет написали четко правила.
А вот про помеху справа в середине маневра мне не получилось найти в правилах.
---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------
Мы точно про одно и тоже говорим? В начале поворота велосипедист для него не был помехой справа. Только когда он повернул на 90 градусов - велосипедист оказался у него справа. То есть во второй половине поворота.
Опять таки, если рассматривать ситуацию опуская все другие правила.
Последний раз редактировалось BaNru; 01.03.2017 в 22:10.
правило правой руки (помеха справа) - одно из главных правил ПДД и оно действует везде и всегда, если нет светофоров, знаков или регулировщика. Оно не действует еще в одном случае: если на нерегулируемом равнозначном перекрестке встретились сразу 4 авто - кто первый едет определяется самими водителями.
В правилах на этот счет всё предельно четко прописано.
Ездить по дорогам и не знать это правило - нонсенс! Именно из-за этого и возникают такие ситуации (не именно эта, а вообще).
ЗЫ: во дворах и на парковках это правило тоже действует
---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------
вот прикольный момент
http://s017.radikal.ru/i433/1501/69/3a0734850626.jpg
Серый автомобиль останавливается перед перекрестком и пропускает все машины, которые справа от него. Но, если красный автомобиль разворачивается, то при развороте у него возникает помеха справа. Красный автомобиль выезжает на перекресток, совершает половину маневра и останавливается для пропуска серого автомобиля. После проезда серого автомобиля, красный автомобиль заканчивает маневр.
Правило правой руки я знаю (хотя и не идеально, не все случаи), не надо приписывать того, чего я не говорил.
Я не нашел где сказано "про правило правой руки" в середине маневра/поворота.
Вот это я и называю абсурдом.
Оставаться автомобилю по среди дороги - абсурд. А если там, за серым, будет пробка на пару километров? Всё это время стоять не завершив маневр по среди дороги? Ну ладно авто, но велосипедиста 100% вкатают в асфальт, как кошку.
Последний раз редактировалось BaNru; 01.03.2017 в 22:58.
логика: велосипедист для него в начале поворота был слева. так? А авто относительно велосипедиста перед поворотом где было? - тоже слева. так?
Так как тогда определить кто "главнее" если оба друг относительно друга - слева
---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:54 ----------
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)