свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 1216
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Слева!
    иди учи пдд!

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    С этим никто не спорит, но лисапедист тоже мог получше предугадать развитие ситуации. Если тебя должны пропустить - ещё не означает, что пропустят на самом деле, и биться из-за таких оленей каждый раз - никакого здоровья не хватит.
    возможно, что отвлёкся, а может быть решил принципиально идти на таран!
    руль свернул, пара ссадин, за то водятел наказан на 10 тыр. Кррррасота! )

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

да, не редко бывает такая ситуация, что все тупят на перекрёстке, все друг другу уступают... дёргаются, тупят )

когда учил правила (лет 20 назад), то помню было так, что при заезде на перекрёсток равнозначных дорог со всех сторон одновременно - первый едет тот, кто наглей по обоюдной договорённости рванёт, а то все так и встанут )
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    когда учил правила (лет 20 назад), то помню было так, что при заезде на перекрёсток равнозначных дорог со всех сторон одновременно - первый едет тот, кто наглей по обоюдной договорённости рванёт, а то все так и встанут )
    так оно и сейчас там есть, причем вот ровно точно так же

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Денис_Сергеевич, ну и где тут говорится про середину маневра?

иди учи пдд!
    И это говорит человек, который к данному случаю приплел "помеху справа", которая не распостраняется на данный случай по ряду других правил...нда...

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------

что при заезде на перекрёсток равнозначных дорог со всех сторон одновременно
    А разве не перед перекрестком надо договариваться (остановиться и убедиться)?

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

И это говорит человек, который к данному случаю приплел "помеху справа", которая не распостраняется на данный случай по ряду других правил...нда...
    иди учи ПДД!
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

ну как где????
    А это что?
    13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
    Или "приближающиеся справа" можно трактовать как-то иначе? О_о

Кстати, передний стробоскоп днем нужен обязательно - автомобилисты выхватывают только большие объекты (другие авто) и всякие мигающие яркие штуки тоже. Простого велосипедиста "без всего" они могут и не заметить

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------

мдааааааааааааааааааааааа ааааааааааа
    цитирую
    Правила. Раздел 13. Пункт 13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

Хотя, на самом деле, вполне достаточно и того, что уже было сказано в пункте 13.11: «водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа».
    взято вот тут
    http://автошколадома.рф/tema-13-proe...znachnyx-dorog

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------

советую сходить в автошколу на теоретическую часть. Будет не лишним

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Единственное упоминание " помехи справа" в ПДД в 13.11, для перекрёстка равнозначных дорог, когда водители подъезжают не со встречного направления.

А для "еду прямо, со встречки машина поворачивает налево" есть пункт 13.4 для регулируемых и 13.12 для нерегулируемых, и там нет слова "помеха справа". Поэтому для видео действует не "помеха справа" (хотя велосипедист тут действительно был справа от машины на момент ДТП), а другое правило.

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    мдааааааааааааааааааааааа ааааааааааа
    И там дальше
    Про разворот в такой ситуации Правила не дали никакого прямого указания. Тут почему-то авторы Правил решили, что вполне достаточно одного только пункта13.11: «…водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа».
    В общем, в правилах этого нет.
    Тот случай, когда нет, но надо поступать так.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Друзья, не забывайте п. 8.9:
    В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
    Полагаю, «приближается справа» определить не особо трудно.

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Вот и я говорю. Едешь ты по правой обочине на веле, а тебе надо налево.
    Для всех слева от тебя, которые двигаются прямо - ты помеха справа.

Ну а чо, логика данных правил вполне себе работает

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Вот и я говорю. Едешь ты по правой обочине на веле, а тебе надо налево.
    Для всех слева от тебя, которые двигаются прямо - ты помеха справа.
    Некоторые так и делают - жмут с обочины (она на обочине, ты на дороге) а потом "ты чё помеху справа не пропускаешь".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)