Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 432
+ Ответить
Страница 432 из 1020 ПерваяПервая ... 132232332382402422427430431432433434437442462482532632732932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,311 по 4,320 из 10195

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

я как-то сделал черезрульку и вел всей массой приземлился на седло - погнулась хромолевая рамка. Я ее в итоге рычагом выправил и дальше катал

Тоже гнул хромоль в ДТП. При желании можно выправить обратно. Но рельсы были обычные. Как с полыми - хз.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

цельножелезные велосипеды сразу берите, если что, не карбон

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Нету и не может быть у Брукса патентов на кожаные седла. Во-первых, изобрели их не они, во-вторых, с их изобретения прошло слишком много времени.
    Потому, и Брукс, и Гаес, и остальные просто делают то, что изобрел кто-то еще более ста лет назад, и на что срок давности патента давно закончился.
    Вот же чудачество)
    Патенты - не на кожаные седла как таковые, а на конструкцию и внешний вид. Если бы у Брукс не было этих патентов, они бы не могли делать их сами, или платили бы сами кому-то за использование чужих патентов.
    Так, чтобы патентов не было вовсе, в цивилизованных странах давно не бывает. Они точно есть, и они у кого-то. Вопрос только, у кого.
    И отсюда вопрос, кто кроме азиатов из непризнанных государств(Тайвань), не признающих международные патенты, или просто из стран, не признающих международные патенты(Китай, СССР), делает внешне и конструкционно идентичные изделиям Брукс седла?
    Китай, Тайвань, оно понятно, эти делают что хотят и кладут на любые права.
    Кто еще?

В жизни я просто не стал бы это с тобой обсуждать. Смысл какой? Тут другие люди читают, ради них разговор и ведется. А тебе что-то доказывать - без толку, ты никого не хочешь слушать.
    Взаимно, в жизни и до разговора не дошло бы, я куда то кручу, ты тоже, махнули бы друг другу, и всё.)
    Я не не хочу слушать, вполне слушаю. Только это не предполагает согласия только потому что ты много говоришь.

И с какого перепугу он вообще решил, что традиционная форма кожаного седла запатентована именно Бруксом.
    Кем?

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    я не понимаю куда можно ехать 100+ без велоформы - на дачу?
    Да куда угодно. Сделать пару фоток на память, отдохнуть от людей, вымотаться и вернуться.
    На дорогах дресс-кода вроде еще нет))
    Последний раз редактировалось Crait; 14.02.2017 в 13:01.

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Lux Trail
    Записей в дневнике
    11

Блин, давайте патентное право к седлам не будем добавлять. И регистрация у патентов ограниченная, и распространение (подозреваю, что у Брукса под патентом только имя/лейбл), и применение. Брукс, как и многие другие, торгует именем, а не патентами.
    P.S. Зачем лезть в те дебри, в которых ничего не понимаешь?

Цитата Сообщение от Crait Посмотреть сообщение
    На дорогах дресс-кода вроде еще нет))
    нету
    только в хлопке ты будешь весь мокрый насквозь, а в велоформе нет

А патенты на седла я б посмотрел ради интереса. Но пока только какие-то догадки

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    цельножелезные велосипеды сразу берите, если что, не карбон
    Цельночугунные тогда уж, если вел не поедет, его и не сломаешь)

ой-йой, смотрите ка какие негодяи!
    http://www.saddlewax.com/england/mansfield/
    ой, а тут-то что деится!
    http://www.saddlewax.com/saddle-type...-rail-saddles/
    Кстати, вот это вообще огонь!
    http://www.saddlewax.com/wp-content/...e_Rails_SP.jpg
    крутая система

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:23 ----------

там в разделе сэдлмэйкерс можно глянуть какие еще фирмы были - в одной только англии было 6 фирм, которые делали седла "аля брукс".
    Так что не надо гнать на тайвань

Цитата Сообщение от Сомнамбула Посмотреть сообщение
    P.S. Зачем лезть в те дебри, в которых ничего не понимаешь?
    Я понимаю то, что седла "как брукс" делает только брукс и азия) А спрос есть, и некислый. Брукс торгует именем, да. В известном смысле и азиаты торгуют именем брукса.
    Мне всё-таки очень интересно, кто еще делает конструктивно такие же седла. Даже не заостряя внимания на качестве кожи. Пусть клееные и химически формованные, но всё же.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Ну, можно конечно допустить, что их нет, но это из мира розовых пони и единорогов. Можно поискать кстати, относительно B17 я даже что-то такое на сайте брукса видел.

только в хлопке ты будешь весь мокрый насквозь, а в велоформе нет
    Оставь мои проблемы мне)

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

ой-йой, смотрите ка какие негодяи!
    Почему негодяи? Красиво, жаль что почили, и не идентично.

А что можно запатентовать у седла Брукс?

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

в одной только англии было 6 фирм, которые делали седла "аля брукс".
    Так раньше все седла были а ля Брукс.
    А сейчас вряд ли рынку нужны несколько фирм, которые на ностальгии и олдскуле специализируются
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)