Что за автомобиль и сколько ему лет? Другие царапины были на бампере? Локальный ремонт невозможен? И при чем тут европротокол? Полагаю что оформленный гаишниками протокол привел бы к такому же размеру выплаты.
Может, они знают, что ПДД предписывают велосипедисту двигаться по правой стороне, и ожидают, что он вот-вот изменит своё расположение на проезжей части согласно требованиям.
Из видео никак не следует факт проезда автомобилей вперёд в то время, как на пути препятствие.
То, что ему проще было просто в сторону взять, авто - поплотнее в другую, и элементарно разъехались бы. А тут налицо раздувание проблемы на ровном месте только для того, чтобы почесать ЧСВ.
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------
Skoda Octavia, 2010 г. в. Если ты намекаешь на установленные самими для себя автостраховщиками правила о какой-то там идиотской "амортизации", или как там у них это называется - так стоимость кузовного ремонта ни разу не зависит от того, когда выпущен автомобиль и какой у него пробег. На одну и ту же модель кузовня будет стоить одинаково.
Если и были - какая разница? Или ты хочешь сказать, что "жестянщики" могут покрасить деталь частично? Ну-ну...
Опять же - что значит "локальный ремонт"? Если ты про покраску - любой сервис при наличии любой царапинки (если ее невозможно заполировать) перекрашивает деталь целиком. Локальный? Ну да, относительно всего кузова. Никак иначе.
При том, что, если обращаешься по КАСКО, насколько мне известно, европротокол не канает. Либо из ГИБДД соответствующие документы, либо из дежурной части и от участкового (если классифицируешь, как "повреждения, нанесенные третьими лицами").
По ОСАГО - скорее всего. Но не только про ОСАГО речь.
Fleogan, с одной стороны ты прав, с другой нет. С точки зрения амортизации - я не считаю правильным отталкиваться только от возраста автомобиля, надо смотреть на его состояние. С точки зрения страховой семилетний автомобиль потерял больше половины стоимости, поэтому и стоимость ремонта они снижают пропорционально. Предполагается что остаток суммы должен выплатить виновник торжества.
Представь владельца ВАЗа лохматых годов, у которого кузов в среднем состоянии. Вот притерли ему борт - два крыла и две двери поцарапаны. Стоимость ремонта составит 40тыщ формально, но за эти деньги можно купить точно такой же автомобиль целиком. Логично ли выплачивать ему всю сумму?
Если бампер до этого и так покоцан много раз, то о какой перекраске разговор? Может еще всю машину перекрашивать чтобы цвет совпал?
Да, локальный ремонт возможен. Если повреждено только покрытие, то в ряде случаев можно подкрасить и заполировать без снятия детали.
Да, чтобы не оффтопить. Все молодцы на видео. Меня вообще поражает, сколько ездит баранов за рулем. Подвинуться могут и велосипедист и автомобиль, но уперлись рогом все. Неужели не жалко времени и нервов?
Да, но если бы они откатили назад, уступив друг другу, и зависли бы в таком состоянии, то было бы ещё прикольней!
Воспитанный и вежливый уступает первым )
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Я обычно исхожу из здравого смысла и затрат времени/усилий на совершение манёвра. Если я, допустим, как тот велосипедист, по ПДД может и прав, но авто, чтоб меня пропустить, нужно полдома задом сдавать - да хрен там я буду бычить, сам подвинусь (благо на веле это всё ж куда проще), тот за 5 секунд проедет мимо и всё, вопрос исчерпан, все довольны.
Я и пешком на нерегулируемых ПП под летящую машину не шагаю, если вижу, что кто-то несётся один, а за ним пусто - я тормозну чуть не доходя, чтоб он спокойно проехал, а уж потом спокойно перейду: от лишних 5 секунд меня не убудет, и то, что авто придётся на юз тормозить радости особой тоже не принесёт.
Принципы - дело хорошее, но тоже с головой нужно подходить ко всему.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Я вот уже думаю над этим...
---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------
А почему нет? Влетит ремонт ТАЗа в сорокет - значит, сорокет. Мало ли, сколько он стоит?А если это не ТАЗ лохматых годов, а какой-нибудь 401-й Москвич или "горбатый"? Тогда его владелец еще и сам приплатить должен, по этой логике, образно говоря? Не, считаю, что выплачиваться должно столько, сколько реально стоит устранение всех полученных в ДТП повреждений. Иначе смысл этой страховки в чем? Только в том, что мне или кому-то там еще без этой зеленой туалетной бумажки а-та-та сделают, а с ней - не сделают? Не понимаю.
А если не покоцан? Еще раз спрошу: в чем разница, если деталь один хрен перекрашивается целиком?
Я оговаривал этот момент - "если невозможно заполировать". В моем случае - невозможно, там краска скололась в месте деформации.
---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------
Вот именно. ИМХО, все вменяемые люди так и поступают. И с дальнейшим согласен.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)