свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 1210
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Да вот мне тоже показалось, что он наркоман какой-то сверхпрынципиальный. Уж на такой дорожке с авто не разъехаться...
    А что мешает авто сдать назад, тоже сверхпринципиальность? А что заставило их проехать вперёд, когда на их стороне препятствие?

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Без малого сраных три тысячи рублей
    Что за автомобиль и сколько ему лет? Другие царапины были на бампере? Локальный ремонт невозможен? И при чем тут европротокол? Полагаю что оформленный гаишниками протокол привел бы к такому же размеру выплаты.

Жена пару лет назад слегка во дворе притерлась к бамперу Теаны - небольшая царапина. Вышел владелец - посмотрели на его бампер - а он там весь в царапинках и сколах. Он хотел несколько тыщ, договорились на 500 рублей - я аргументировал что ему бампер и так красить, поэтому в качестве компенсации дам ему денег на мойку )

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    А что мешает авто сдать назад, тоже сверхпринципиальность?
    Может, они знают, что ПДД предписывают велосипедисту двигаться по правой стороне, и ожидают, что он вот-вот изменит своё расположение на проезжей части согласно требованиям.

А что заставило их проехать вперёд, когда на их стороне препятствие?
    Из видео никак не следует факт проезда автомобилей вперёд в то время, как на пути препятствие.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

А что мешает авто сдать назад, тоже сверхпринципиальность? А что заставило их проехать вперёд, когда на их стороне препятствие?
    То, что ему проще было просто в сторону взять, авто - поплотнее в другую, и элементарно разъехались бы. А тут налицо раздувание проблемы на ровном месте только для того, чтобы почесать ЧСВ.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Что за автомобиль и сколько ему лет?
    Skoda Octavia, 2010 г. в. Если ты намекаешь на установленные самими для себя автостраховщиками правила о какой-то там идиотской "амортизации", или как там у них это называется - так стоимость кузовного ремонта ни разу не зависит от того, когда выпущен автомобиль и какой у него пробег. На одну и ту же модель кузовня будет стоить одинаково.
    Другие царапины были на бампере?
    Если и были - какая разница? Или ты хочешь сказать, что "жестянщики" могут покрасить деталь частично? Ну-ну...
    Локальный ремонт невозможен?
    Опять же - что значит "локальный ремонт"? Если ты про покраску - любой сервис при наличии любой царапинки (если ее невозможно заполировать) перекрашивает деталь целиком. Локальный? Ну да, относительно всего кузова. Никак иначе.
    И при чем тут европротокол?
    При том, что, если обращаешься по КАСКО, насколько мне известно, европротокол не канает. Либо из ГИБДД соответствующие документы, либо из дежурной части и от участкового (если классифицируешь, как "повреждения, нанесенные третьими лицами").
    Полагаю что оформленный гаишниками протокол привел бы к такому же размеру выплаты.
    По ОСАГО - скорее всего. Но не только про ОСАГО речь.
    Он хотел несколько тыщ, договорились на 500 рублей - я аргументировал что ему бампер и так красить, поэтому в качестве компенсации дам ему денег на мойку
    Ну если б он поупертее был, твой аргумент не проканал бы. Потому, как - а если бы у него бампер был не в царапинах, что тогда? А в твоей ситуации, скорее всего, он уже повреждения себе компенсировал, но просто забил на сам ремонт, ибо в большом городе один фиг царапин насажаешь. Поэтому и не стал упираться.

Веломаньяк
    Байк
    Два чёрненьких, один красненький и один зелёненький

Страховщики добились того, что без КАСКО ты, считай, и не можешь рассчитывать на адекватную сатисфакцию по факту ДТП, если ты - потерпевший. Не далее, как в конце декабря меня легонько подпихнула в задний бампер одна мадам на "мзаде". Результат (у меня) - ну, царапины, есссно, скол краски на полочке бампера, ограничивающей проем багажника (типа как замятие пластика небольшое) и датчик парктроника, ввергшийся куда-то в недра бампера. КАСКО нет ни у меня, ни у нее. Заявили по европротоколу. Знаешь, сколько мне насчитали в качестве компенсации ущерба эти... эти плебеи, эти... люди нетрадиционной сексуальной ориентации из страховой (страховая - РЕСО Гарантия, ребят, вам на будущее - держите с ними ухо востро)? Без малого сраных три тысячи рублей! Зашибись, правда? При том, что просто снять-покрасить-поставить бампер на мое авто стоит около 6к. До сих пор с этими уродами ругаюсь. А тут возмущения - ах, грязь стряхнули и стоят! Вот поэтому и стоят, потому что иначе со страховщиков хрен возьмешь, два выкусишь. А о продлении страховки они не забывают, блин... И я так же стоял, когда КАСКО страховал. Ибо, как чувствовал, что по ОСАГО *** чего добъешься - и вот, пожалуйста.
    И кредитность машин тут ни причем, я свою за живые деньги брал.

Слышал, что эти бамперы последних лет выпуска (причем, лет эдак семи), когда зубила еще выпускались, уже не те были.

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

Да вот мне тоже показалось, что он наркоман какой-то сверхпрынципиальный. Уж на такой дорожке с авто не разъехаться...
    ОСАГО вполне себе работает, если борзоту страховой поумерить заявлением в суд с приложеным заключением независимой экспертизы, в 90% случаев дело не доходит даже до 1-го заседания

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Fleogan, с одной стороны ты прав, с другой нет. С точки зрения амортизации - я не считаю правильным отталкиваться только от возраста автомобиля, надо смотреть на его состояние. С точки зрения страховой семилетний автомобиль потерял больше половины стоимости, поэтому и стоимость ремонта они снижают пропорционально. Предполагается что остаток суммы должен выплатить виновник торжества.

Представь владельца ВАЗа лохматых годов, у которого кузов в среднем состоянии. Вот притерли ему борт - два крыла и две двери поцарапаны. Стоимость ремонта составит 40тыщ формально, но за эти деньги можно купить точно такой же автомобиль целиком. Логично ли выплачивать ему всю сумму?

Если бампер до этого и так покоцан много раз, то о какой перекраске разговор? Может еще всю машину перекрашивать чтобы цвет совпал?

Да, локальный ремонт возможен. Если повреждено только покрытие, то в ряде случаев можно подкрасить и заполировать без снятия детали.

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    мне вот это понравилось
    https://www.youtube.com/watch?v=MEeW9_BROBs
    Да, чтобы не оффтопить. Все молодцы на видео. Меня вообще поражает, сколько ездит баранов за рулем. Подвинуться могут и велосипедист и автомобиль, но уперлись рогом все. Неужели не жалко времени и нервов?

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Да, но если бы они откатили назад, уступив друг другу, и зависли бы в таком состоянии, то было бы ещё прикольней!
    Воспитанный и вежливый уступает первым )
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    Воспитанный и вежливый уступает первым )
    Я обычно исхожу из здравого смысла и затрат времени/усилий на совершение манёвра. Если я, допустим, как тот велосипедист, по ПДД может и прав, но авто, чтоб меня пропустить, нужно полдома задом сдавать - да хрен там я буду бычить, сам подвинусь (благо на веле это всё ж куда проще), тот за 5 секунд проедет мимо и всё, вопрос исчерпан, все довольны.
    Я и пешком на нерегулируемых ПП под летящую машину не шагаю, если вижу, что кто-то несётся один, а за ним пусто - я тормозну чуть не доходя, чтоб он спокойно проехал, а уж потом спокойно перейду: от лишних 5 секунд меня не убудет, и то, что авто придётся на юз тормозить радости особой тоже не принесёт.
    Принципы - дело хорошее, но тоже с головой нужно подходить ко всему.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от alxgmv Посмотреть сообщение
    ОСАГО вполне себе работает, если борзоту страховой поумерить заявлением в суд с приложеным заключением независимой экспертизы, в 90% случаев дело не доходит даже до 1-го заседания
    Я вот уже думаю над этим...

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------

Представь владельца ВАЗа лохматых годов, у которого кузов в среднем состоянии. Вот притерли ему борт - два крыла и две двери поцарапаны. Стоимость ремонта составит 40тыщ формально, но за эти деньги можно купить точно такой же автомобиль целиком. Логично ли выплачивать ему всю сумму?
    А почему нет? Влетит ремонт ТАЗа в сорокет - значит, сорокет. Мало ли, сколько он стоит? А если это не ТАЗ лохматых годов, а какой-нибудь 401-й Москвич или "горбатый"? Тогда его владелец еще и сам приплатить должен, по этой логике, образно говоря? Не, считаю, что выплачиваться должно столько, сколько реально стоит устранение всех полученных в ДТП повреждений. Иначе смысл этой страховки в чем? Только в том, что мне или кому-то там еще без этой зеленой туалетной бумажки а-та-та сделают, а с ней - не сделают? Не понимаю.
    Если бампер до этого и так покоцан много раз, то о какой перекраске разговор?
    А если не покоцан? Еще раз спрошу: в чем разница, если деталь один хрен перекрашивается целиком?
    Да, локальный ремонт возможен. Если повреждено только покрытие, то в ряде случаев можно подкрасить и заполировать без снятия детали.
    Я оговаривал этот момент - "если невозможно заполировать". В моем случае - невозможно, там краска скололась в месте деформации.

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Я обычно исхожу из здравого смысла и затрат времени/усилий на совершение манёвра. Если я, допустим, как тот велосипедист, по ПДД может и прав, но авто, чтоб меня пропустить, нужно полдома задом сдавать - да хрен там я буду бычить, сам подвинусь (благо на веле это всё ж куда проще), тот за 5 секунд проедет мимо и всё, вопрос исчерпан, все довольны.
    Вот именно. ИМХО, все вменяемые люди так и поступают. И с дальнейшим согласен.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Вот именно. ИМХО, все вменяемые люди так и поступают. И с дальнейшим согласен.
    Поэтому невменяемые всё больше борзеют. Надо воспитывать. Если есть время, желание и настроение.

На тротуарх вменяемые люди так поступали и что теперь творится, какое поведение борзое у невменяемых?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)