свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 1205
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Зачем стараться обогнать отъезжающий от остановки автобус?
    Например, если хрен его знает, отъезжает ли он, или ещё минуту будет стоять.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Получается что сбил. Велосипедист выбрал неправильную тактику выезда, надо было по пешеходной зоне сваливать.

А вообще даже не знаю, как быть в такой ситуации. Бывает что автобыдло прямо напрашивается, и руки чешутся ему зеркало отломать или долбануть по кузову. Но каждый раз сдерживаю себя: хрен его знает, что там за псих едет. Меня он может и не достанет, а вот озлобится и начнет других велосипедистов давить и подрезать. Страшно.
    тогда надо ещё заискивающе извиняться, и успокоительное дарить в пакете..
    как по мне - лучше дать выплеснуться негативу и как следует бабахнуть по кузову, стеклу, зеркалу, нанеся разрушение!!)
    лично я не всегда успеваю догнать обидчика
    Зеркала сносил пару раз, проводки оттуда высыпались смешно.. А у троллейбуса зеркало на резине прикреплено, легко так согнулось.. Было тоже. Вообще я бесконфликтный, долго терплю, но потом взрываюсь и капец.

---------- Добавлено в 02:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:54 ----------

А если выходят чудаки с битами надо громко и желательно плотоядно заорать с урчанием:
    - Оооо, как долго я ждал этого момента!!!
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    лучше дать выплеснуться негативу
    Ага, вот так все и у нас привыкли, а потом только успевай сводки происшествий читать...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Ага, вот так все и у нас привыкли, а потом только успевай сводки происшествий читать...
    да, нифига) обычно у нас нахамят, по пьяной лавке, и свалят по быстрому, а чел в канаве подохнет.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    А зачем автор видео встал именно вот тут? Вот это действительно странный поступок
    Странно тут только то, что авто в самом деле расположились левее обычного, по сути - между второй и третьей полосами. Это, видимо, генетическая память о сугробе сработала, он обычно половину правой полосы закрывает. Разметка же у нас в городе в принципе отсутствует с августа по май. Где-нибудь по весне её кое-где намалюют обычной краской (как правило, это стоп-линии на перекрёстках и некоторые зебры), и после нескольких летних дождей о ней можно не вспоминать. (На яндексе это первый сезон после ремонта в 2013 году, от нее ничего не осталось уже).
    Правая полоса не "если бы только направо", а и есть только направо, причём с отдельной стрелкой. Я из неё прямо не езжу, потому что в ПДД чётко написано, как действуют знаки 5.15.1 и разметка. И как раз по этому поводу имеется знаменитое кемеровское письмо за подписью Шарфа.
    Вот что мы тут имеем.

Цитата Сообщение от apachik Посмотреть сообщение
    Надо было вставать по центру конечно и "первым" стартовать, убираясь с перекрестка.
    Вот авточудо так и сделало. Выглядело при этом достаточно по-свински, и при этом смешно.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Вот авточудо так и сделало. Выглядело при этом достаточно по-свински, и при этом смешно.
    Ещё раз: авточудо ничего странного не сделало. Две полосы свободны. Даже по ширине было видно, что две машины встанут. Зачем стоять в крайней левой полосе в очереди, если можно по средней полосе встать первым? Кто хотел бы встать на поворот направо - спокойно влез бы. Ничего свинского я не вижу, а смешное - если только то, что велосипедист при пустой дороге перед светофором (с красным светом) полез в крайний левый ряд стоять за машинами.

PS Да и поведение самого велосипедиста не понятно - впереди пустая дорога, а велосипедист начал вилять по полосе перед тем как остановиться не совсем в понятном положении.
    Последний раз редактировалось Di_2; 05.02.2017 в 10:13.
    Diablo_2

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Di_2 Посмотреть сообщение
    Две полосы свободны.
    Свободны полторы - авто стоят не по разметке (которой, повторюсь, не видно). Даже вздумай я проехать вперёд - я уехал бы не слишком далеко. Потому что вот это вот отмеченное впереди - это кусок не стёртой колёсами машин стоп-линии. А не стёрта она потому, что этот кусок - между ПЕРВЫМ (направо) и ВТОРЫМ (прямо) рядом.
    Да - как бы странно ни выглядело, но я стою на правом краю полосы для движения прямо Только не на стоп-линии, а в полутора-двух метрах от неё.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Линия стёрта, знака нет. В чём проблема заехать за линию?
    По второй части видео видно, что можно было спокойно проехать и встать даже на первой полосе - все машины сзади далеко.
    Вилять по полосе - не самое лучшее решение, сам таких объезжаю стороной - из-за того что не понятно что следующее они выкинут.
    Тем более, если уж так сильно подчиняться требованиям ПДД (и тому письму), то надо было стоять во второй полосе справа, а не слева.
    А тут и ПДД не совсем соблюдены и помеха посреди дороги и собственная безопасность проигнорирована.
    Diablo_2

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    никогда подобных не жду, ибо по опыту знаю, что гражданин, не находящийся на остановочной площадке, никуда и не спешит... просто психология людей похожа на собачью: "убегают-догоняй"... а на практике он даже не знает ни номера автобуса, на который бежит, ни пути его следования... и подождав его ничего, кроме гемороя, я не получу, ибо он начнет выяснять, куда следует данный маршрут, еще не зная, нужно-ли ему туда или нет... и это все стоя у раскрытых дверей, а потом мне это надоест и я захлопну двери, но в это время ему вдруг приспичит таки залезть в салон и я его прищемлю в дверях, он начнет скандалить, потом будет звонить и жаловаться, мне придется отписывать объяснительную... а мне оно надо? пусть посидит, отдохнет, дождется следующего, заодно сформировав цель и маршрут предполагаемой поездки- мне меньше проблем...)
    а поворотник? сам этим грешу... так удобнее- меньше л
    Ну ты уж тут какой-то особый случай приводишь. Я б даже сказал - исключительный. Обычно все бывает проще: человеку надо ехать, он идет к остановке и тут видит, что автобус уже подкатывает. И что делать? Следующий - неизвестно, когда будет, а ехоть надо. Ну, человек, соответственно, "по газам" и на остановку.
    Вот по себе знаю (был период, когда пользовался НОТ регулярно): если я езжу по маршруту постоянно и знаю, какие там автобусы и куда они идут, естественно, я побегу. И бегал. Ибо ждать еще 20 минут следующего не улыбает ну никак. А если я где-то оказывался в первый раз и, соответственно, не в курсе, что куда идет, я за автобусом нипочем не бегал. Бегал лишь тогда, когда заранее выяснял, на какой маршрут и в какую сторону садиться да видел, что у него на маршрутном табло. Так что ты уж не сгущай.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Из-за этого никто не пропускает отъезжающие от остановки автобусы. Молодец, внёс вклад.
    Их не из-за этого не пропускают, а из-за того, что автобусы на маршруте, как правило, выше 40 км/ч не едут (а зачастую и медленнее). Если по факту для движения свободна одна полоса (узкая улочка, правая забита припаркованными авто или вообще полоса всего одна), кому будет охота ползти еле-еле за басом и нюхать его выхлоп? Это "непропускальщиков", конечно, не оправдывает, но ИМХО причина в этом, а не в том, что "все привыкли, что проходит минута между включением поворотника и отъезжанием автобуса".

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    как правило, выше 40 км/ч не едут
    Ты не видел как желтые газельки ездят?
    Про это вроде уже народные анекдоты складывают: про одной рукоц сдачу сдавать, в другой мобильник держать и всех обгонять.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)