никогда подобных не жду, ибо по опыту знаю, что гражданин, не находящийся на остановочной площадке, никуда и не спешит... просто психология людей похожа на собачью: "убегают-догоняй"... а на практике он даже не знает ни номера автобуса, на который бежит, ни пути его следования... и подождав его ничего, кроме гемороя, я не получу, ибо он начнет выяснять, куда следует данный маршрут, еще не зная, нужно-ли ему туда или нет... и это все стоя у раскрытых дверей, а потом мне это надоест и я захлопну двери, но в это время ему вдруг приспичит таки залезть в салон и я его прищемлю в дверях, он начнет скандалить, потом будет звонить и жаловаться, мне придется отписывать объяснительную... а мне оно надо? пусть посидит, отдохнет, дождется следующего, заодно сформировав цель и маршрут предполагаемой поездки- мне меньше проблем...)
а поворотник? сам этим грешу... так удобнее- меньше лишних движений...
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Зачем стараться обогнать отъезжающий от остановки автобус? Никогда не понимал. Если стоит у остановки- точно тронется скоро, либо уже мигает поворотник, или вы страву по пч гоняете сегментами и надо срочно-быстро?
Ну... и люди, и ситуации бывают разные. Автобусы, которые включают левый поворотник одновременно с открыванием дверей, действительно не вызывают удовольствия, даже если едешь спокойно и никуда не спешишь. Но человеку в принципе свойственно делать странные вещи...