Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 560
+ Ответить
Страница 560 из 976 ПерваяПервая ... 60260360460510530550555558559560561562565570590610660760860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,591 по 5,600 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

Праздно катающийся Аватар для Dankolight
    Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    А на фэтбайке это вполне возможно (сам видел на пахином Маммонте)
    Паха писал уже как-то что эту дырку от ветки он заделывал сложенным втрое жгутом и промучился с этим очень долго...
    подпись

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Dankolight Посмотреть сообщение
    Паха писал уже как-то что эту дырку от ветки он заделывал сложенным втрое жгутом и промучился с этим очень долго...
    На то у него были уважительные причины: комары и мошки в огромных количествах. Плюс пахина безолаберность и торопливость. Плюс топкие места и лесные колдобины, выбивающие из раненой покрышки последний воздух (в таких случаях надо выбираться на асфальт, минут на 20). Я сам все это видел и принимал участие в реанимации. Кстати, Паха доехал до дома своим ходом.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    В России народ зимой так и не стал кататься в сколь нибудь ощутимых количествах.
    ну... я хотел купить, а потом понял что что-то нормальное дорого (основная причина), нужно место чтобы ставить, а самое главное по целине оно все равно не поедет (обычно полметра снега где-то бывает, иногда и по самые *ца наваливает), другого "покрытия" за городом у нас особо нету, есть тропинки, но их совсем мало и в основном там рыбаки ходят + на открытых пространствах совсем не вариант катать (влажность 88% и ветер от 5 м/с, чаще выше)... а чернозем с глиной в полях вычеркивают и весну с осенью.
    Последний раз редактировалось LastDragon; 11.01.2017 в 15:00.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Неужели на родине Владимира Ильича нет ни снегоходок, ни квадроколей, ни зимников, ни лесопарков, ни лыжных трасс, в конце концов? Неужели за шоссе сразу начинается снежная целина по пояс? Быть такого не может!
    In Shaman we trust

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    ну... я хотел купить...по целине оно все равно не поедет.... а чернозем с глиной в полях вычеркивают и весну с осенью.
    Тоска прямо за душу взяла
    Но если ставить задачку несколько иначе- фэт расширит диапазон, но не до горизонта же

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

Пользуйтесь случаем пока курс чуть припал.
    бегу только вот как зашхерившимся заказчикам пояснить, что цены на оборудование, привязанные к евре, на зарплату в рублях не должны влиять. Только вот...без оборудования нет его установки
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Быть такого не может!
    Снегоходки, уроды, в основном по лыжне катают (не спрашивайте только зачем), но их мало, как и квадров (что имхо хорошо), ну а весной у нас всё вот так выглядит

Неужели за шоссе сразу начинается снежная целина по пояс?
    Не, по нашим "шоссе" я пас зимой ездить, на них и летом страшно разве что выезжать куда-то на машине и там катать, но .... лучше доска и "парашют" тогда

Так-то есть Парк Победы, где куча лыжников, но это другой конец города и туда даже летом лениво ездить...
    Последний раз редактировалось LastDragon; 11.01.2017 в 15:25.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

ну а весной у нас всё вот так выглядит
    И ты, конечно, расчитывал на фэтбайке по такому аки посуху ехать? А по мягкой травке рядом с полем нельзя проехать - именно для этого фэтбайк предназначен. Честно говоря, меня забавляют заявления, типа "фэтбайк по целине (болоту, морю) не едет - значит, плохой!" Откуда такие завышенные ожидания взялись?
    In Shaman we trust

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

по целине оно все равно не поедет
    По целине не поедет, зато со свистом едет там, где мтбшники не могут даже тронутся с места.
    Вот так, другой раз, катаешься на фэте и сомневаешься: а зачем я кручу эти катки, а мож ну его нафиг... а потом один раз попадаешь в такую ситуацию, когда ты едешь, а другие вообще без шансов и понимаешь - всё не зря.
    Да и постоянно попадаются условия, когда ехать можно на любом велосипеде, но на фэтбайке ты просто едешь, а рядом на мтб, с потом и кряхтением - выживают.
    Последний раз редактировалось igore; 11.01.2017 в 15:40.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

А по мягкой травке рядом с полем нельзя проехать - именно для этого фэтбайк предназначен.
    Основная проблема у нас не столько в грязище, сколько в том что она липкая, поэтому травка обманчива, да и почва разная, можно например долго ехать по мягкому грунту, и все вроде отлично, а потом за пару метров намотать столько что встанешь... собственно поэтому ранней весной у нас почти никто никуда и не катает (осенью замерзает и всё не так плохо)

Откуда такие завышенные ожидания взялись?
    Потому что есть подвес, поэтому аппарат за 100к должен сильно расширить диапазон, но ведь в реальности этого не произойдет Ну да можно будет на пару недель раньше начать катать, но это ведь не стоит этих 100к...

100к от балды, но исходя из реальности в которой у меня не хватит здоровья чтобы крутить по целине на чугунине.

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

LastDragon, а у вас что, после зимы резко весь снег в воду превращается? Как же горячо любимый наст? Не бывает чтоли такого?
    Ну и песчаных пляжей-тропинок рядом с Волгой должно быть достаточно.
    У фэта еще такая тема, когда на нём катаешь, забываешь, как оно было раньше. Я порой зимой еду по укатаной тропке и думаю, что и на шоссере тут можно. На след. день беру шосс, выезжаю, и через 100 метров понимаю, как я был не прав.

Ну и хорошо, если компания на фэтах, а не с узкоколёсниками. Автоматом выбираешь другие маршруты, где раньше не ехалось, и где все преимущества фэта раскрываются.

А вообще подожди весны, когда утоптанный снежные тропки и лыжни начнут дезинтегрироваться. Сразу поймёшь зачем фэт. Мое мнение - фэт как раз для весны больше, нежели для зимы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)