В этом плане авто-технологии шагнули далеко вперед за минувшие лет дцать, есть у меня ощущение, что урезать фэтовую велопокрышку типа ЖЖ снейкскин с усилениями в нужных местах, так, чтоб ее нельзя было залатать современными средствами и на ней нельзя было закончить поход, нужно очень сильно постараться.
20 лет назад один турист так же говорил про 26"
Всему предпочитал старый советский 40х622
Выбирать надо по назначению, а не по наличию запчастей в регионе.
Для разведчиков-диверсантов, конечно, производят оружие под калибр страны пребывания (скажем так) - но это как бы совсем не тот случай.
Если твёрдые грунты - да, не надо даже 3,0"
Но вот того же песочка от Москвы до самых до - хватает.
Гравийки, каменистая сыпуха гор и тундры, бетонки, лесовозки и кабаньи тропы - много где действительно удобна и оправдана широкая шина.
Если процент такового покрытия значителен само собой.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
эх, уговорщики))))![]()
подпись
А вот мой личный опыт использования Станса показывает что разница очень индивидуальна, т.е. на 29*2,3 граундах спешевских, при давлениях 1,5 бара дырки заделывались не хуже чем чем на 26*4.8 ЖЖ снейк скин с давлением около 6 пси, казалось бы на ФЭТе вообще дырка должна была заделаться за пару спущенных пси, однако приходилось либо ждать, либо жгутики вставлять, при этом дырки были микроскопические, на узкой резине такого рода дырки заделывались самостоятельно и быстро. Возможно разная резина, другая партия стэнса, и другие факторы, но приемущества ФЭТа в этом вопросе я не заметил однозначно.
Может, влияет соотношение количества герметика и объема покрышки?
Думаю что объем тут не причем. Либо действительно разные партии, либо дырки разные, либо погодные условия разные - зима/лето например... Хз что еще разное. Я вообще с этого герметика тихо фигею - т.е. чтобы заделать дырку он сворачивается достаточно быстро, а в банке спокойно наливается в покрышку.
Let's ride! informal team
Чем уже покрышка (а значит, и больше давление в ней), тем хуже работает герметик и тем меньше дырки, которые он в состоянии заделать (если вообще успевает что-то заделать, не вылившись полностью наружу). Поэтому фэтбайк и здесь имеет преимущество по сравнению с ужом - давление меньше в разы, а объем больше в те же разы. Посмотрел бы я как на уже герметик заделает отверстие от ветки, с палец толщиной! А на фэтбайке это вполне возможно (сам видел на пахином Маммонте).
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Я аднажды полкилометра ехал с гвоздём-соткой зашедшим в протектор и высунувшимся в боковину прежде чем понял, что давление низковато
Причём жгутик понадобился только для боковины )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)