Пятидюймовый фэтбайк - только реальные варианты, серийные компоненты и шины 5+" - Страница 68
+ Ответить
Страница 68 из 218 ПерваяПервая ... 183858636667686970737898118168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 2171

Тема: Пятидюймовый фэтбайк - только реальные варианты, серийные компоненты и шины 5+"

Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    Спроси у Пахи-1, у него станок\мощеметр и есть и фэт\шоссер. Пусть сравнит. У меня, увы, нет тех.средств для объективного измерения, поэтому описываю субъективные ощущения. Думаю если загуглить, можно найти инфу (шосс\мтб, на фэте будет еще хуже, уверен)
    Эффективность падает, но как по мне это очень маленькие показатели, да и мегаФЭТ по-любому будет не предназначен для спорт дисциплин.

По моим личным ощущениям увеличенный КУфактор уменьшает эффективность на несколько процентов, в то время, как катящая и легкая резина может дать прирост в 10-30%.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Как это можно не замечать, не понимаю.
    шесть лет на фэте

Эффективность педалирования падает - это факт.
    это ваши размышления фактов нет.

Я не вижу разницы в педалировании на шоссере и фэте, если на фэте не лезть в те места, где только в натяг.
    Вот Otso Cycles всё расписали как есть, без лишних фантазий изучайте!
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Ширина и так ограничивается сейчас только шатунами для современных дорогих рам.
    На VPACE, при царских зазорах под резину 4,8, зазоры до шатунов и вовсе космические!

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    это ваши размышления фактов нет.
    Мне тоже лень искать конкретные научные подтверждения, но вот можете полный труд за деньги почитать.

Сравнивали куфакторы 90,120 vs 150,180 (понятно, что с фэтовым 202-225 разница еще существеннее будет)

Выдержка: участвовало 24 атлета (13 мужиков, 11 женщин), замеряли разницу при педалировании на 60% от максимальной мощности, параметр GME (gross mechsnical efficiency - общая механическая эффективность).

При увеличении ку-фактора потери составляли 4-5 ватт, или 2%. Вроде бы не много, но экстраполируем это на полную мощность педалирования и бОльшую разницу ку-фактора для фэта, и уже получим бОльшие значения.

И это не говоря о субъективном удобстве, болях в коленях и т.п.
    Просто не надо на всех переносить свой стиль езды. Размеренно покручивать вокруг клумбы можно и в шубе, на топталках и с куфактором 300. А кому-то это критично.

По вашей ссылке, кстати, подтверждение преимуществ узкого ку-фактора, так что не понял, что хотели сказать?

ПС: нашел расширенный текст исследования
    Последний раз редактировалось adam1367; 28.12.2016 в 15:49.

Зобанен
    Байк
    reason of many but hurts

Какое подходящие финское название они себе ввбрали

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    На VPACE, при царских зазорах под резину 4,8, зазоры до шатунов и вовсе космические!
    Так у тебя ж система с лошадинным ку-фактором, чего ты удивляешься?)

или 2%
    Личные ощущения не подвели )))
    При этом надо учесть, что выпитый литр пива или съеденный накануне стэйк, для некоторых людей может ухудшить показатели мощности на 5, 10 или дальше больше %, а изменившаяся температура в течении дня в покатушке может вообще остановить даже мегаФЭТ и сделать дальнейший путь невозможным. Это я к тому, что относительно других условий эксплуатации мегаФЭТа, уменьшение мощности из-за возросшего КУфактора играет второстепенную вещь.

Т.е. при постройке своего мегаФЭТа, учитывая что я себя вполне комфортно чувствовал на 250 мм КУфакторе, я бы не стал заморачиваться на этом.

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Андрюх, у тебя рост\длина ног какая? Я хз, я ощущаю отчетливо. Мне на шоссере гораздо кофортнее и субъективно эффективнее крутится. Наверное, меня больше волнует именно удобство даже, пусть даже если эффективность особо не растёт. Меньше устаешь, чувствуешь себя лучше.

Еще раз, в тех исследованиях не проверяли фэтовые ку-фаторы, я думаю там разница другая будет. И крутили с каденсом 90 на 60% максимальной мощности, так что в более реальных условиях и на максимуме усилий разница будет существеннее скорее всего.

субъективно эффективнее крутится
    Вот у меня на Пагс есть толстые колёса, есть найнерные. И на найнерных он гораздо живее и крутится веселее. Но ку-фактор-то тот же самый (систему же я не меняю), разная только масса колёс...

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

adam1367, полагаю, чем выше человек и длиннее у него ноги, тем меньше проблем с ку-фактором. Геометрия.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)