Подскажите по моделям складников - Страница 142
+ Ответить
Страница 142 из 2827 ПерваяПервая ... 42921121321371401411421431441471521721922423424426421142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,420 из 28267

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Ну, вроде бы для метро напрашивается 16 Курва или Стрида (дизайн правда цирковой, на любителя, но для клерко-подскоков и метро действительно удобно). Конечно ,20 вариант универсальнее, но более громоздкий и тяжелый, охота ли будет каждый день тягать? Толя МобиДик делает это ежедневно - везет разложенным по метро, но все люди разные и метро-бабки разные тоже, кстати.

На крайний случай, 16 в чехле на плече и 20 в чехле на плече - весьма существенно по ощущениям

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Romyadls, так D3 - 16, a i3 - 20.
    Значит у них на сайте ошибка, написано i3 тоже 20 написано.

ошибка, да они и описание скопипастили, хотя по картинке видна разница в размерах колес

Была у меня Курва трёхскоростная. Прикольный велик.
    Достаточно лёгкий и места мало занимает.
    Яблоки можно в неё поставить двухлитровые и будет комфортно, со Стридой так не получится.

Хочешь заставить человека страдать -- предоставь ему право выбора.(с)

Как думаешь, стоит ли взять стальной дахон, а Паратрупер продать?
    Удобнее двадцатка: места дома меньше занимает, сталь опять же, складывается без снятия колеса и крыла, всё взаимозаменяемо со вторым дахоном. Хотя большой вел и едет типа лучше.
    Заранее благодарен за ответ.
    А ведь достаточно самому просто сесть и спокойно прикинуть , для чего нужен вел?
    1. под какие задачи
    2. под какой тип покрытий ( % шосце/грунт/болото)
    3. среднегодовое время использования (или км-аж) 20" и 26"
    ... и вывод будет более чем очевиден.

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:16 ----------

Цитата Сообщение от Romyadls Посмотреть сообщение
    Присматриваю себе складник, для поездок на работу, от метро и прогулок по городу на небольшие расстояния. Поездки на работу громко сказано, доехать от метро максимум 5 км, чаще меньше. Нужно компактное складывание, что не особо мешал в ОТ. Мой рост 180, вес 94кг. Использовать буду только летом.
    Частые сложения (5-10 за день), езда в ОТ в час пик -- стрида.
    Просто компактность -- Курва,
    выезды на природу : парк, пляж , песочек -- 20е колёса (макс. толстые)
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

invalid command Аватар для Велоник
    Байк
    Велокостыль Strida, Cannondale F5 продан...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    Частые сложения (5-10 за день), езда в ОТ в час пик -- стрида. Курва хорошо катается, ломается пополам одним движением и в метрошной давке занимает минимум места под ногами, но в человеческой толкотне хуже с ней лавировать, хотя, в толкотню я бы и со Стридой не полез бы.
    Просто компактность -- Курва, Курва!!!
    выезды на природу : парк, пляж , песочек -- 20е колёса (макс. толстые) Курва тоже подходит, кроме езды по песку.
    Цитату дополнил выделенным жирным.

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    Хочешь заставить человека страдать -- предоставь ему право выбора.(с)

А ведь достаточно самому просто сесть и спокойно прикинуть , для чего нужен вел?
    1. под какие задачи
    2. под какой тип покрытий ( % шосце/грунт/болото)
    3. среднегодовое время использования (или км-аж) 20" и 26"
    ... и вывод будет более чем очевиден.[COLOR="Silver"]
    Спасибо, Бархан.
    Всё сделал по пунктам.
    И, как ты и сказал, вывод стал очевиден.

Хорошо, что есть умные люди в нашей секте.

Цитата Сообщение от Велоник Посмотреть сообщение
    ...Курва хорошо катается, ломается пополам одним движением и в метрошной давке занимает минимум места под ногами, но в человеческой толкотне хуже с ней лавировать, хотя, в толкотню я бы и со Стридой не полез бы...

Складной велосипед Dahon Curve i3 16", Размер в сложенном виде: 66 x 33 x 69

Strida 5.2 114×51×23см
    Вот что это означает в практическом смысле. В толпе, в метро, на эскалаторе и на лестницах, хранение.

Стоять в толпе, стоять на ступеньках эскалатора, перекатывать в толпе.

Переносить, заносить по лестнице. Узкая, не нужно отводить руку, переносится на вытянутой руке.

.

Хранение. Размер коробки 30х40 см.

В случае грязного вела можно укрыть штатным чехлом-накидкой (можно использовать копеечный 200 литровый пакет для мусора), можно переносить и перекатывать в штатной сумке. Можно переносить перевозить стриду в штатной сумке на плече.

Что касается, соваться с тридой в толпу или не соваться, то вот такая толпа преодолевается с стридой так же легко и непринужденно как и без нее (стриды) . Это фото (не мое) с станции метро ВДНХ во время проведения там фестиваля "Круг света". Мы там были с двумя Стридами и Лангту КР14. С стридой было удобнее

Я верю в удобство перемещения и хранения сложенной курвы, но моя вера будет крепче, когда я буду встречать этот вел в метро не реже, чем стриды.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 09.12.2016 в 14:09.

Цитата Сообщение от Велоник Посмотреть сообщение
    Цитату дополнил выделенным жирным.
    Везде +1, кроме последнего пункта (адресат 94кг).
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

invalid command Аватар для Велоник
    Байк
    Велокостыль Strida, Cannondale F5 продан...
    Записей в дневнике
    1

Бархан, во мне было 96, на Курве по лесам и грязям, но не по песку, ездил без проблем.

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:55 ----------

Переносить, заносить по лестнице. Узкая, не нужно отводить руку, переносится на вытянутой руке.

http://i077.radikal.ru/1501/f3/29daf9ba7026.jpg
    Смотрим на картинку, вспоминаем рост дяди с велосипедом в вытянутой руке и понимаем, как нас постоянно наё вводят в заблуждение о достоинствах стриды.
    Двухметровая каланча стриду без проблем понесет по лесенке в вытянутой руке (причем ему со стандартным рулем ездить невозможно - иначе на кой ставить нестандартный гнутый руль для высоких?), а люди среднего и мелкого роста всё равно при переноске будут корячиться, сгибая руку в локотке. И так далее - по пунктам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)