Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Ну, вроде бы для метро напрашивается 16 Курва или Стрида (дизайн правда цирковой, на любителя, но для клерко-подскоков и метро действительно удобно). Конечно ,20 вариант универсальнее, но более громоздкий и тяжелый, охота ли будет каждый день тягать? Толя МобиДик делает это ежедневно - везет разложенным по метро, но все люди разные и метро-бабки разные тоже, кстати.
На крайний случай, 16 в чехле на плече и 20 в чехле на плече - весьма существенно по ощущениям
ошибка, да они и описание скопипастили, хотя по картинке видна разница в размерах колес
Была у меня Курва трёхскоростная. Прикольный велик.
Достаточно лёгкий и места мало занимает.
Яблоки можно в неё поставить двухлитровые и будет комфортно, со Стридой так не получится.
Хочешь заставить человека страдать -- предоставь ему право выбора.(с)
А ведь достаточно самому просто сесть и спокойно прикинуть , для чего нужен вел?
1. под какие задачи
2. под какой тип покрытий ( % шосце/грунт/болото)
3. среднегодовое время использования (или км-аж) 20" и 26"
... и вывод будет более чем очевиден.
---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:16 ----------
Частые сложения (5-10 за день), езда в ОТ в час пик -- стрида.
Просто компактность -- Курва,
выезды на природу : парк, пляж , песочек -- 20е колёса (макс. толстые)
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
![]()
Складной велосипед Dahon Curve i3 16", Размер в сложенном виде: 66 x 33 x 69
Strida 5.2 114×51×23см
Вот что это означает в практическом смысле. В толпе, в метро, на эскалаторе и на лестницах, хранение.
Стоять в толпе, стоять на ступеньках эскалатора, перекатывать в толпе.
Переносить, заносить по лестнице. Узкая, не нужно отводить руку, переносится на вытянутой руке.
.
Хранение. Размер коробки 30х40 см.
В случае грязного вела можно укрыть штатным чехлом-накидкой (можно использовать копеечный 200 литровый пакет для мусора), можно переносить и перекатывать в штатной сумке. Можно переносить перевозить стриду в штатной сумке на плече.
Что касается, соваться с тридой в толпу или не соваться, то вот такая толпа преодолевается с стридой так же легко и непринужденно как и без нее (стриды). Это фото (не мое) с станции метро ВДНХ во время проведения там фестиваля "Круг света". Мы там были с двумя Стридами и Лангту КР14. С стридой было удобнее
Я верю в удобство перемещения и хранения сложенной курвы, но моя вера будет крепче, когда я буду встречать этот вел в метро не реже, чем стриды.![]()
Последний раз редактировалось Ondatr; 09.12.2016 в 14:09.
Бархан, во мне было 96, на Курве по лесам и грязям, но не по песку, ездил без проблем.
---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:55 ----------
Смотрим на картинку, вспоминаем рост дяди с велосипедом в вытянутой руке и понимаем, как нас постояннонаёвводят в заблуждение о достоинствах стриды.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)