Вечный холивар № 2 или Нужна ли на фэт шиповка? - Страница 122
+ Ответить
Страница 122 из 256 ПерваяПервая ... 227292112117120121122123124127132152172222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,211 по 1,220 из 2560

Тема: Вечный холивар № 2 или Нужна ли на фэт шиповка?

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Лалаблаблабла сколько бууукаф, а опыта нуль. На уже наслаждался шипами и на фэте продолжаю. Насчёт скорости и шипов опять таки по освальде совсем недавно триал проехал 15 км с средней 30+ на ди4.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    а опыта нуль
    Но жизненного много
    А критикуйте...а я быстро выводы сделаю, я лучше на чужих ошибках поучусь
    зы: а между тем на авте 15 лет без шипов и не нуждаюсь. А до того 15лет и зимней резины не было... Что со мной вел сделал?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

uncle sergio, у меня было несколько авто и было и на и без шипов. И вот один раз я в такую передрягу попал ледяную, стооолько аварий за 1 поездку, чуть не поседел и тогда я сильно мечтал просто доехать и думал о шипах, а липучки - это дерьмо. Да в меня чуть раз 5 не в ь ехали, расходились мордами в см, в куветы улёте, автобус перевернулся.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Время шипов прошло, теперь опять снежные утоптанные тропы Ну разве что если вы не фанат бумажек и поездок по городу

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:09 ----------

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    ооо это про димастика
    я 80 кг и наколенники со шлемом, когда лед

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    а вот это вообще должно быть ТАБУ, не поминай лиха - пока оно тихо поговорка типо.
    А я считаю наоборот - надо учиться на ошибках, своих и чужих. Вот, например, 7 ноября 2009 года я выехал на обычной зубастой резине и сразу за городом попал на 3-Д лед (тогда ему еще не придумали названия), крепко приложился об лед (обошлось без переломов, но дырки на голени от шипов топталок были). После этого я сразу поехал в Сокольники за шиповкой, а потом еще и купил щитки на голень. Другой пример: выехал по снежку покататься (стояли Эндоморфы на обоих колесах), упал пять раз - купил налокотники и наколенники, а потом и шиповку на Рапид. Вот так надо делать выводы, а не делать из этого табу.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Так что шипы нужны даже у нас и даже на фэте. Пару раз в год.
    А шлем ты тоже пару раз в год надеваешь? Осталось только определить эти критические дни - ведь в остальные дни он совершенно бесполезен.

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    Время шипов прошло, теперь опять снежные утоптанные тропы
    Ну-ну. На морозе укатанный снег бывает очень коварен. Особенно тот, что с продольными волнами.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 01.12.2016 в 01:26.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Ну-ну. На морозе укатанный снег бывает очень коварен. Особенно тот, что с продольными волнами.
    ага, на шипах убирался на таком. Мне шипы нравились тем, что можно было на катке покататься, девочек повеселить и их мальчишек. А так... Ну вот на прошлой неделе шипы хотел и в лес не ездил, ибо там адок был. А так, гуд. Хотя вот если про мещеру говорят реал, что там каток постоянный, может на перед и куплю. Но, поскольку, зимой у меня 90 % каталов - Битца - существую без шипов. Если б, как Паха, катал бы по его любимой бумажке, пришлось бы купить.

Резина должна быть под условия катания индивида. Многие осуждают нешипастых, не зная где они катают. Это странно как-то Я вот и на авто на липучке катаю 8 лет, ибо выезжаю максимум в соседнюю область. Шкрябать в Москве гвоздями на авто...хз. Таже история и с велом. На Складне вообще круглый год катаю на сликею По соленым тротуарам.

Байк
    Записей в дневнике
    24

Лёд и димочка в домик. Ухаха, катало.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    но это происходит не перманентно, а эпизодически - остальное время "быстрые" насладаждаются свойствами шипованой резины в чистом снегу
    А что - у шипованной резины в снегу есть какие-то недостатки...?
    NEXTIE

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    А шлем ты тоже пару раз в год надеваешь? Осталось только определить эти критические дни - ведь в остальные дни он совершенно бесполезен.
    Очень правильное сравнение, ведь шлем по факту нужен только тогда, когда голова встречается с препятствием на своем пути, это называется пассивная безопасность, такую же безопасность использую в Мск на авто - с шипами, и пускай они бренчат 95% времени на дороге, зато когда будет реальный гололед на каком-нибудь не чищенном участке, возможно, это предотвратит серьезные последствия.

Так же и с велошиповкой, в среднем зимой на моих маршрутах в 70-80% она не нужна, т.к. либо утоптанные снежные тропинки, либо пухляк, но когда я выезжаю на лед, шансов упасть (травмироваться) становится меньше.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    топовым вариантом проходимость/держак признан сноушторм с шипами и зад стрелочкой наоборот.
    Сноушторм - это супербюджетное решение, которое становится более-менее актуальным при наличии серьёзных ограничений по финансированию такого весьма недешёвого хобби, как фэтбайки... но в каком месте, а также, как и когда оно могло вдруг оказаться "топовым" - даже ума не приложу.
    NEXTIE

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)