Вечный холивар № 2 или Нужна ли на фэт шиповка? - Страница 121
+ Ответить
Страница 121 из 256 ПерваяПервая ... 217191111116119120121122123126131151171221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,210 из 2560

Тема: Вечный холивар № 2 или Нужна ли на фэт шиповка?

Помню на ледяных ухабах прекрасно можно убраться (неровности грунта, покрытые льдом) (в том году собственно и убрался).

Сегодня случайно заехал в подобную местность.... чувствуется, что жопа и перед периодически проваливаются... но уборка легко контролируется

Возможно из за того что у нас только -5, или из за того, что шипы новые... но шиповка работает.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

dimitrii73, AlexeyVK, добрыыеее не понимаю вас с вашими пожеланиями, как последний аргумент разве, но вам тогоже ибо от судьбы не уйти... даже на шиповке поосторожней там на поворотах"закладывайте"

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Предлагаю варианты на выбор:
    у каждого свой вариант.

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    ) Не выезжать из дома в гололед;
    пор леву
    он (гололёд) у нас перманентно, на протяжении всей зимы??? наступающей, кстати, только зафтра а вы уже давно все в шипах... во всеоружии так сказать...

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    как... простиюрачтовспомнил
    а вот это вообще должно быть ТАБУ, не поминай лиха - пока оно тихо поговорка типо.
    Последний раз редактировалось Loewa; 30.11.2016 в 16:45.
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Закатил вечером свои пару тренировочных разминочных кругов по лесу. На днях навалило снега, потом день шёл дождь, а потом сразу -6 и так 2й день. Соответственно дорожки в лесу сплошной карнавал веселья т.к. мокрый снег, который был изрыт гуляющими пешеходами, после дождя застыл практически за ночь.
    Ни разу не пожалел о наличии шипов впереди, а после того как словил в повороте на скорости занос заднего колеса на 90 градусов подумал, что шипы на заднем колесе дело не лишнее.
    Это как на машине - ползимы цокаешь шипами по асфальту, что-бы в критический момент они выручили.

Имею БадЛу и Д5. Но Д5 нешипованные, шипы отдельно.
    В -30 тачечки отшлифовали дороги так, что стало немного скользко. Некритично. До этого вообще потребности в шиповке не было.
    Вчера случилось +4 и полил дождь. К ночи застыло. Опять стало немного скользко (не опасно, а скорее забавно). Я вдруг вспомнил о шиповке, типа сегодня то вообще будет лёд. Зашиповал 1/3 покрышки, надоело, пошел спать. Сегодня утром было скользко, а вечером повалил снег, и шиповка опять не нужна. Даже мотивация шиповать дальше пропала.
    Но все ж я дошипую и сравню.

Просто когда категорически утверждаете, что без шипов никак (быстро), а безшипованные вообще странное меньшинство - уточняйте, что речь про Москву.
    Да и то не верю, что на шипах хотя бы процентов 10. Д5 стоят как подержанная девятка, да и Чао недешевые.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Просто когда категорически утверждаете, что без шипов никак (быстро)
    Без шипов можно и быстро, просто с ними будет еще быстрее

А вообще, прошлую зиму разложился один раз, но на дороге (ПЧ). Под колеса не попал, т.к. разложился ожидаемо. Но все равно неприятно. После этого Д5 и купил. Правда пришли они к весне, поэтому я их до сих пор не затестил.
    Так что шипы нужны даже у нас и даже на фэте. Пару раз в год.

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------

Цитата Сообщение от Rigid Посмотреть сообщение
    Без шипов можно и быстро, просто с ними будет еще быстрее
    Есть у меня подозрение, что на неподобающих покрытиях с шипами медленнее. Ладно, скоро дошипую и заценю сам.

что на неподобающих покрытиях с шипами медленнее.
    С этим трудно не согласится, все-таки лишний вес + дополнительное сопротивление.

Поэтому каждый для себя решает сам, нужна ли ему шиповка или нет

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Есть у меня подозрение, что на неподобающих покрытиях с шипами медленнее.
    Не-а
    Ладно, скоро дошипую и заценю сам.
    Предположу, что разочарования не будет

Веломаньяк Аватар для niandrion
    Байк
    Sarma Shaman

Цитата Сообщение от Rigid Посмотреть сообщение
    каждый для себя решает сам, нужна ли ему шиповка или нет
    тут так нельзя, тут нужно обвинить всех в некомпетентности, и навязывать свое единственно верное мнение. ну мне так показалось)

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Почитал, интересненько
    Немного расскажу. Зима вторая. Первая узкая и мало того, что без шипов, так еще на...ну что-то типа чао-моммы была. Натурально выбирал покрытие для покатушек. Куда смог проехать, там и катал. Ессно фэт существенно изменил ареал. Пока...куда намылился, туда и проезжаю И было задумано и зимнее и шипованое ( в прошлом году пробовал саморезами, неудачно, но хватило немного прокатить и понять смысл).
    Ну так вот, ни о каких возросших скоростях речи нет. Я не пытаюсь обмануть физику и законы природы. НО. Вот как-то без железок нервной езда получалась, задница так неожиданно вдруг вспотеет... А тут уверенность. Ну я же примерно помню по виду покрытия, как вёл себя вел без шипов...сначала напрягался, ан нет, проходит...специально пробую и тормозом и рулем...и снова мне нравится поведение.
    Асфальт. Смешно, я же на том, на чем можно ехать вон там...по снегу А по снегу что есть шипы, что нет, почти пофиг, протектор работает. В эту зиму зимний. Сравнивать, кроме лета не с чем
    О накате. На выбор: я бревно/скорости не те/еще что...ну не заметил разницы. Летняя момма( не фолдинг), зимний сноушторм, он же с шипами, он же задний развернутый наоборот...ну ничо не поменялось. А раз накат по ощущениям одинаков, то топовым вариантом проходимость/держак признан сноушторм с шипами и зад стрелочкой наоборот. Пока так ( напомню, при условии моих ареалов пользования ) Можете записать мое имхо иначе- фэт на зимней шиповке для чайников. Таковым себя считаю, а мне так легче ездить
    зы: совсем забыл, ошиповка не полная. Зад боковые без центра, перед боковые+ центр через один. Зачем, не знаю может и так оставлю, может все дырки использую в конце-концов.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)